中亚入手 Adidas 阿迪达斯 男猎鹰足球鞋 奇遇记
想了很久,一直偷懒,不想打字,不愿唠叨
,但抱着累了我一人,警醒千万人的宗旨,还是写点啥吧。首先我并非托,其次谁不想把自己的处女晒留下美好物品,最后我这是baby(被逼)的
。
首先,附上剁手之源的smzdm的链接:
11月19日下的订单,货物是从亚马逊鄂州库房发货,历经4天收到货。刚刚收到东西,试想一下人生将第一次穿adidas的*级款猎鹰,不用多久,我就会驰骋绿茵场、冲出亚洲、走向世界、登上人生巅峰,想想还有点小激动。
打开包装,想都不想穿在脚上,突然有种奇怪的感觉,鞋子怎么一点也不包脚?甚至,感觉鞋子要大一点,所以我又把鞋盒和订货单拿出来看看:
哦,没错啊!就是43码的啊!然后我又仔细查看了一下鞋子的一些基本特征,看官们请看图:
不对呀,说好的旗舰款脚内侧是 lethal zone可是我的鞋子怎么会是absolion呢?
于是,我看看此款鞋的鞋标——鞋标是不会骗人的!请看图:
看完鞋标我一下子顿悟了————尼玛!亚马逊是啥搞啥子哦!
怎么鞋子是44码,更为重要的这鞋子的货号却是G64929,但是送货单以及鞋盒上清除的写着43码,货号为G64889。简直是丈二的和尚——摸不着头脑。我越来越不相信眼睛,于是对比亚马逊网页以及送货单之后:
以上两张均是亚马逊的截图,以下3张图明显看出这是亚马逊的乌龙:
至此,我算是真正的明白了此事:亚马逊给我发了猎鹰顶端款货号为G64889且43码的鞋盒,而且更为重要的是鞋子却是猎鹰系列的中端款的absolion的货号为G64929,44码的鞋子——狸猫换太子啊!最最重要的是:我们都知道adidas的鞋子都会有吊牌的,where is tag???好,你丫的亚马逊!!!
此处略去10000字的脏话。。。
于是,也就开始了我漫漫投诉路:
11月23日,我联系了亚马逊的客服(
其实亚马逊的客服还是不错的!)
选择“接听亚马逊来电”,马上亚马逊的客服给你来了电话,我说明了几点原因:首先鞋子不是我的码;然后鞋子不是新的,鞋子没有吊牌——我怀疑亚马逊滥竽充数;最后是鞋子根本不是我要的那款。客服妹子倒是很有耐心,回答的问题很官方:首先帮我查了,现在库房无43码的鞋子,只能接受退款;另外,这个鞋子无吊牌,内容与鞋盒不符是供货商的问题,而非亚马逊的责任。我听后,完全怒了,我说投诉!现在我不退货,等待你们的处理意见!妹纸记录了我的投诉原因,然后让我等候相关部门处理意见。
不得不说,亚马逊的客服还是很及时的,大概过了3个小时后,听声音应该是专门负责处理投诉的部门的妹纸,给我又是一通的解释,道歉,道歉,在道歉。拒不承认亚马逊卖旧货,假货并且愿意给我20元的代金券,此事私了了。我听了,还是不爽,我说:“就不为难你了,知道你也不容易,要么给我同款的43码鞋,要么给我一个合理的解释(其实还是嫌给的购物券少
),并且没有得到合理解释拒不退货,我继续投诉!”
等了一个漫长的3天,来自四川的电话(估计是亚马逊的某个高级部门吧),还是一个妹纸,前面仍旧是道歉以及解释出现这中乌龙事件与亚马逊无关,供货商自己的问题,并答应给我30元的代金券。我其实,经过这次妹纸的答复,我越来越不爽了,你说你们认个错不就算了吗,还总是在哪绕,我这次生气了,还是不满意,继续。不过,妹纸给我暗示:这次需要时间比较长,可能下次答复还是这样的赔偿意见。我也表达了意见:行,反正东西在我这,我跟你慢慢耗。
之后,亚马逊再也没有联系我了,这下子我急了,我注意到亚马逊的退换货规定到货日期30内(鞋靴),才可退换货,上图:
所以,中间我主动找了客服,那边还是客服妹纸还是一顿的解释:我们一直在帮您协调,会尽快帮您处理。。没办法,我最后还是从了——退货期限快到了,没办法呀!
我依稀还记得亚马逊客服妹纸最后一句话:“我们将在收到货后,将款项以及代金券打到你的账户!”————我隐约的感觉有种讽刺:早知如此,何必当初呢?!
通过这次事情,亚马逊的客服有点让我失望,知道退货他们都不肯承认问题:退货原因,如图:
我想或许给值友一些参考,前车之鉴,后事之师啊!

国内法律不健全,所以亚马逊在国内也钻空子了。这种企业犯不着卖假货砸自己招牌。
确实也听过有人专门网购换掉真货用莆田货或者类似款退货。不知真假。