我家的 始祖鸟Arc'teryx 篇三:Fission SL 连帽户外棉服

匿名用户 2015-01-04 23:19:26 64点赞 126收藏 53评论

追加修改(2015-01-05 13:14:31):
-30度那个地方是我没看清,美亚上评论的原话是 I am wearing it over just a shirt and don't feel the cold down to at least zero Fahrenheit (-20 C).所以应该是零下20摄氏度。

前面的晒单说过了,买始祖鸟的欲望基本上都是来自@天空的翎翼的系列经验贴,而其中的这篇 户外装备选购 篇七... 更是让楼主心里长了无数的草Fission SL 连帽户外棉服 。楼主的始祖鸟系列的衣服基本都是按照这篇经验贴的介绍去选购的,所以这里要再次感谢天空的翎翼(谢谢你帮我花光了钱Fission SL 连帽户外棉服 )。

本次晒单主角是 [商品:Amazon.com : Arc'teryx Fission SL Jacket - Men's : Down Alternative Outerwear Coats : Sports & Outdoors]

貌似是Fission SL在张大妈的处女晒?Fission SL 连帽户外棉服

Fission SL 连帽户外棉服

Fission系列是充棉的硬壳系列,因此在防风防雨的基础上提供了保暖的功能,Sl则是Super Light的意思。ission SL是始祖鸟最轻薄全防水的保暖夹克,在寒冷的雨天表现出色,外壳部分采用的是N40p-X GORE-TEX® 2L的面料,内部填充了始祖鸟特有的ThermaTek面料(就是所谓的T棉?Fission SL 连帽户外棉服 )。

附上官网功能介绍的截图

先上正面图

然后是背面

然后我喜欢的骚鸟标Fission SL 连帽户外棉服

然后是吊牌

GTX外壳+T棉的说明

Fission SL 连帽户外棉服

左臂上印上去的GTX的标志,有个问题希望大拿们帮忙解释一下,我在8264上看到的前两年的Fission SL的外壳材料都是Gore-Tex Pro Shell的面料,,而我这件的外壳面料印的则是Gore-Tex,官网上写的也是N40p-X GORE-TEX® 2L,是说更新了?还是退步了?

腋下有可以通气的拉链

Fission SL 连帽户外棉服

兼容全防护头盔的StormHood™保暖帽,在寒冷或潮湿的天气中提供极致的保护,帽子的调节器可以在不影响运动和视线的情况下确保其紧密贴合并全覆盖。

衣服外壳两侧各有一个拉链口袋

衣服里面也有两个网眼口袋

袖口处的魔术贴

Fission SL 连帽户外棉服

这是与Alpha SV的左臂GTX标志的对比,Alpha SV是缝制的GTX Pro,而Fission SL的GTX是印上去的Fission SL 连帽户外棉服

Fission SL 连帽户外棉服

衣服最下方的对比,Fission充棉的部分非常明显,厚度也出来了

Fission SL 连帽户外棉服

这件衣服是在美亚上面买的,为了防止被税Fission SL 连帽户外棉服 就让美帝的同学圣诞假期人肉回来的。上篇晒单也说了本来也想让媳妇买一件Fission系列的外套的,但是她因为颜色不满意最后入的alpha sv。

楼主181cm,85kg,有点小肚腩,主要也是下半身胖,穿这件衣服L号的稍大,M的稍紧,考虑到有可能去东北什么地方玩儿要加一件中间层,所以决定买的L号。

在美亚的评论里有人说穿这一件T恤加这件外套在-30度的情况下没有压力,楼主当时就惊呆了。实际上,楼主在帝都0度左右加这件衣服基本上是扛得住的,但是再冷估计就得升级一下保暖装备了。另外,由于这件衣服的外壳没有那么硬,走路时候的声音也是能接受的。

楼主的身材还是不上真人秀了。。。。。。

ARC'TERYX 始祖鸟 PROTON LIGHTWEIGHT HOODY 男子 滑雪保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟 ATOM HOODY 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Heavyweight女士阿童木防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Koda Jacket中长款防水雪连帽商务棉服大衣男27805

加拿大Arcteryx始祖鸟男款阿童木无帽厚款防风棉服保暖X7515

ARC'TERYX 始祖鸟 NUCLEI HOODY 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟 ATOM LT 轻量 男子 保暖棉服 HERITAGE/复古红 XL

ARC'TERYX始祖鸟VEILANCE MIONN INSULATED 男子 商务保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟 SENTINEL INSULATED GORE-TEX 女子 保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 女子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟VEILANCE EULER INSULATED 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟 BETA INSULATED COAT GORE-TEX 女子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY 透气 男子 保暖棉服 BLACK/黑色 SMOKE BLUFF/浩渺灰 S M L XL

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx 始祖鸟 Atom Hoody 轻量男保暖连帽棉服上衣刺绣标外套

• 价格太高了。。。我外面配zeta ar 或者gamma lt ,里面加个atom 可否达到同样保暖效果呢

不知道啊 这个实际效果得试试才行。价格高是因为T棉和GTX吧 而且真心轻薄。

• 楼主~问尺码啊~~ 身高179 体重 82kg M码能穿吗? 看你说 你的身材穿M码正好。。我去专卖店试过其他型号的基本都是M L的一般都大 不知道这款咋样 求解答

你的身高体重和我差不多 我觉得其实M应该比较合适

嗯嗯,买的M 已经在路上了~ 买了L的T恤 略显大了~ 以后鸟的衣服 一律走M

• 新疆,r4+fission sl+alpha sv—20度,没问题

• 骚鸟啊,红色太骚啦

• 零下30度肯定是扯淡

• 没有真人秀 [皱眉]

• 有眼光 我认为鸟家最值得购买的衣服除了硬壳里的SV AR再就是这件了 几乎用上了鸟家几项当家的科技

• 我的是加拿大产的,用的Gore tex pro

• gtx 要比 gtx pro 低一个级别 N40也不及80耐操度强

• 鸟自家的不是C棉么 我记得旧款的才是T棉吧

只有FISSION SL 是用T

• 真的很好奇上身效果

• fission 好东西,值得入,不过零下30确实扯淡了

• 颜色搞不定,价格有点贵。只能考虑,有需要时再说了。

• 美亚那个评论我也看到了 当时我就想这货肯定一身毛浓密的冬天不穿衣服就跟咱们穿了一身貂皮大衣似的吧

• 经常运动的跟办公室动物是俩个人种

• 我的颜色跟你一样,太亮骚了

• 不要小看老外的抗寒能力,去美国零度左右穿短裤的见怪不怪,在纽约零下五六度加大风时代广场有只穿内裤的naked cowboy,零下十几度的时候还能看到跑步的穿个长袖衫,所以零下三十度老美说这货够用也不要觉得太惊悚。

• 我的是pro壳的,退步了

• 大妈这里,户外是鸟,羽绒是鹅

• 那个温度下滑雪或者攀冰这种大运动量的运动还扛得住,静态或者日常运动量还是上羽绒吧,隔绝层厚度是硬道理