永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

2014-12-29 20:05:11 59点赞 93收藏 48评论

这些hermann熊是从国外托人带回来的,限量版的熊,都卖光了,找了美亚日亚德亚ebay,根本没地方卖了好吗。

小时候收到爸妈的生日礼物基本上都是毛绒玩具,但我偏偏喜欢玩弹珠沙包和玩具枪。每年收到的礼物都堆在柜子里,直到上大学之后,某次寒假回家打开柜子,满满一柜子的毛绒玩具,其中就有一个泰迪熊。

那只熊现在已经不存在了,被我弄掉了一只耳朵,缝上之后继续保存着,但后来家里装修之后就消失了。可能失去了的才是最好的吧,从那之后我就开始疯狂找各种熊,慢慢入了泰迪熊这个坑。

是不是变老了之后反而想找回自己的少女心呢永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

先上个合照吧,免得各位看官看文字腻了……

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

买过很多乱七八糟的熊,有些是泰迪,有些是维尼,直到后来对泰迪熊有了一些了解,知道了Hermann,Steiff,Clemens,Boyds等品牌。

Steiff比较有名,其中的限量版也是最贵最有收藏价值的,我觉得Steiff的熊更加萌一些,但是我喜欢Hermann的熊那种复古又严肃的感觉。

当然也因为我没入手过steiff的高端系列,不够了解。一般来说Steiff收藏系列以限量1500的款式居多,限量1000以内以及复刻版的价格就已经贵得让人心寒了,买不起永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

下面开始逐个放图。永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

Steiff Flora 购于TB,350RMB。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

这是steiff的廉价系列,非限量,也不是关节熊。耳朵上有金扣,耳标写的是Handmade by Steiff。貌似从08年开始Steiff的耳标全都不是“made in China"了,因为当初为追求低廉的成本,steiff将部分产品交由中国工厂生产,却受中国玩具质量风波影响,被山寨伤得很深。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

这个熊的毛是人造纤维,但是非常舒服。填充物大部分是棉花,但在屁股、四肢底端都有颗粒(手感比较像muji的懒人沙发),所以能很稳的坐着,而且可以像关节熊一样摆出一些pose。

比如挺尸状

比如酒后癫狂状

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

OK,下面进入正题,Hermann的熊。

先介绍一下Hermann。官网点我

Hermann Teddy首创了在泰迪熊的体内放置了56片塑胶物体,这些塑胶物体一个连接着一个,就像人类的骨架,这个方法使得之后的泰迪熊四肢活动得更自如。

Hermann Teddy的熊有一部分可发出声音,不同的声音用在不同的动物上。大致分为咆哮声、压式咆哮声、单纯咆哮声和拉式的咆哮声。制熊的材料选自高级安哥拉山羊毛,填充物多选用木刨花,秉承欧洲传统的手工制造工艺。

Hermann Teddy泰迪熊最大的特点是:它们坚持以传统手工、旧式材质制造,造型上较为复古简单,价钱也比史泰福实惠许多。对泰迪熊迷而言,不管是打算买来收藏或是入门,都是极佳的选择。

以上来源网络。

值得一提的是,hermann没有在其他国家设立工厂,所有的熊都是德国制造,限量版均为手工制作,所以每只熊都会有细微的差别。

另外,hermann有两种标,代表两个子品牌,红标和绿标。绿标更贵,用材等各方面要高于红标。

下面这只是Snow Queen官网地址

这只是我在官网看见,叫德国的朋友给我邮寄回来的,加上国际邮费,大约1000RMB。

TB上也有卖的,小编非要我给链接,那我就贴了:

Hermann红标赫曼限量版羊毛冰雪女王

这只熊个子比较小,只有25cm高。谁叫人家是女王呢。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们头上的皇冠有点歪了,照片也没拍出blingbling的效果,皇冠采用施华洛世奇的水晶制作。整体非常精美,看一下细节图。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们女王的表情好严肃。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

冰雪女王的毛是安哥拉山羊毛,填充物不明,捏上去不算柔软。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

标志。hermann的熊在后颈处都会有个金属标,证书上面会写限量的号码。我这只是53号。

接下来看看冰雪女王的内部……打开她的大衣看看,里面是一条裙子。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

扒了女王的裙子,好有成就感永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

hermann的熊都是关节熊,四肢和脑袋都可以活动,就算女王也不例外,还是要把腿张开。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

让我以女王的温柔侧影结束这只熊的展示。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

接下来,Hermann经典款Bill

旅游时带回,1200RMB。官网已经没有了,售完。

这是绿标的限量100只,我连能购买的尸体都找不到。链接没有。

找了个差不多的,意思一下好了。

相关链接

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

Bill出产于2011年,身高34cm,限量100只。安哥拉羊毛,木刨花填充,整个都是硬邦邦的。

最神奇的是,他会叫。是的,Bill内置倾斜式发声器,把他倾斜就会发出“咩~~~”的叫声。对,就是羊叫声!

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们 我也不知道为什么一只熊会羊叫,难道是因为羊毛的关系吗……

细节图:

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

Bill的表情比较严肃,可能很多人不喜欢这个长相的熊,尤其是绿标的,那目光会给人愤世嫉俗的感觉。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

领结什么的。hermann的熊服装和饰物都是非常精致的。

下面是它的编号。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

绿标hermann,金属铆钉是三角形的,也在后颈。绿标系列获得了世界金熊奖和熊迷投票选出的Toby奖。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

很多人看到我的bill,都说这熊怎么长成这样一点也不可爱。但是我觉得他很美好,像个中年绅士。

当然,绅士也是可以摆出各种pose的。

比如劈叉

比如挺尸

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

Bill绅士的侧脸,是传统泰迪熊的样子,很经典,我很喜欢。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

下面这只是我最喜欢的,Basti

找朋友从德国带回来的,800RMB左右。官网已经没有了,售完。

哎,小编非要放链接,我找了好久找到两个,够用心了吧。

链接

链接

不过全是out of stock。11年的限量版肯定是卖光了的。

红标,身高也是32cm,限量300只。安哥拉羊毛,填充物不明,比较柔软。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

买的时候没想到会这么萌永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们 ,按理说我不喜欢长相可爱的泰迪熊,但basti是例外。他长得实在是太乖了,让人心生怜爱啊。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

耳朵非常小,看侧脸都有点像小老鼠了,眼珠子漆黑。

它的脑袋后面也有个圆形金属标,限量编号64。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

basti是最会卖萌的。我老公总是将他摆出这个姿势放我床头,一副“妈妈抱抱”的表情,早上一睁眼看见,整个人的心都柔软了。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

当然,它也可以有很奇葩的造型。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

最后来一张大头照。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们 hermann系列的到此为止了,还有一只在路上,等到了之后有空再来晒晒。

接下来发两只英国买的熊,品牌不知,在outlet里面看见它们被丢在一边,觉得好可怜就买了。

永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们

好像是挺丑的永远的泰迪情结:我的Hermann泰迪熊们 ,都是人造毛。

啊,终于写完啦!怀着满满的爱写到了半夜两点,希望也有人能够因为我的晒物喜欢上hermann泰迪熊。

最后,来一张三只hermann熊的合照。这张照片叫做:女王殿下和她的护卫在花园散步遇见大臣