2015-01-02 16:16:28 140点赞 78收藏 147评论

先来一张图镇楼。

和大部分男孩一样,LZ小时候就爱玩电子游戏。启蒙机型是表哥家的FC(正品任天堂,不是“小霸王其乐无穷啊”之流)。后来见识了土豪同学的世嘉SS(土星游戏机,可能很多年轻朋友都不知道了),被画面深深的震撼。小学毕业的暑假和一群小伙伴搓了一个月PS,在一台21寸彩电上玩山脊赛车4、实况足球3。那个夏天至今难忘。

受社会大环境和家庭小环境限制,那时的LZ难以拥有自己的游戏主机,于是入了一部GameBoy,靠每月必买的《电子游戏软件》杂志过干瘾。如今电软都已停刊,岁月荏苒,不胜唏嘘。

上高中后有了自己的电脑,自然而然的成为了PC党,一直到现在。但随着年龄渐长,工作和家庭的影响越来越大,游戏玩得越来越轻度。只在每年《刺客信条》、《使命召唤》、《细胞分裂》等喜爱的游戏发布时才集中玩一段,平时偶尔切两把FIFA或2K。逐渐厌倦了每隔一两年就折腾平台升级显卡,买台主机一劳几年内永逸的想法逐渐强烈。

新一代游戏主机之争开始,我看到XBOX ONE第一眼就把它pass了,粗笨的外形,还拖个巨大的变压器,相比之下PS4就讨巧多了。

后来妻子怀孕,宝贝女儿诞生,日子在忙忙碌碌中一天天的过去,转眼来到了黑五。游戏机及周边促销力度很大,399美元的PS4双捆套装推送,犹豫了一下,想想买来也没多少时间玩,放弃了。妻子知道后,不断的埋怨我,劝我赶紧趁特价拿下。很感谢我善解人意的老婆,我喜欢的东西,只要家庭负担得起,从来都是鼓励我买下,剁手比我自己都积极。

这时手机推送了英亚的PS4

[商品:NBA 2K15 - PlayStation 4]

黑色白色版同价,退税后241英镑。

Sony PlayStation 4

看到白色版中度外观控的LZ立刻不淡定了,摸出招行全币种卡果断下单。由于并不急切,我选择了平邮,邮费8.48英镑,不预交税款。从此开始了漫长等待——

12月2号下单,英亚3号发到法兰克福,6号从法兰克福发出,19号到达北京,24号到大连,25号进海关,26号LZ收到了邮政报关行寄来的单据,赶紧兴高采烈的去缴税提货了。

大连海关还行,按完税价格1000元,税率10%收了我一百元,几分钟就办妥了,拿到一个皱皱巴巴的箱子。↓

打开一看,我勒个去,就两张纸当填充物,连个空气袋都没有。↓

在车上就迫不及待的打开看了,好在本体外包装还算完整,只是边角有点磨损。↓

下班回家,正式开箱。

外部只是一层封套,里面还有一层盒子。↓

打开,表面一张海报。↓

内部包装实在太简陋了,不紧凑,不合理,防护性也差。好歹索大法也是以工业设计见长的,这包装设计的水平,别说苹果,连小米也比不了,差评。↓

所有配件,手册、USB线、HDMI线、电源线、Dual Shock4手柄、耳机、主机。↓

那单薄的耳机已经无数人吐槽了,我就不多说什么了。

由于全家人都集中在客厅哄孩子,我只得先在书房试机。

白色机身,漂亮。话说SMZDM的水印有必要搞这么大吗?↑

背面,SONY取消了模拟输出接口,音频只能通过HDMI或光纤输出。↑

DS4手柄,手感不错。多了很多新特性,包括扬声器,触控板、大面积的指示灯等。↑

接上显示器和电源,开机。↑

灯带亮起,很有科技感。↑

插上USB线配对手柄。↑

小蓝灯亮起。↑

软件升级,速度还可以。↑

拿出之前美亚29.99刀购入的2K15。↓

[商品:NBA 2K15 - PlayStation 4]

杜兰特球打得没的说,但外形缺少巨星范。↑英亚直邮白色SONY 索尼 PlayStation 4 游戏主机

一个体育游戏占了50G?!太夸张了,500G硬盘根本存不了几个游戏啊。↑

试着玩了一会,说实话画面并不惊艳,可能略逊于我PC上2K14的表现。

疑惑的是,说好的The Last of US的下载码在哪里?有买这批PS4的值友指点一下吗?

试机结束,搬到客厅去。

和吃灰多年的Wii摆在一起。↑

游戏机还是配电视才协调。↑英亚直邮白色SONY 索尼 PlayStation 4 游戏主机

PS4支持类似windows的睡眠功能,在此状态下主机USB口可为手柄充电,网络连接也不中断。

最后和罗技F710合个影。匆匆关机,哄孩子去。↑

几句感想。

PS4和XB1的画质肯定不如如今的高端PC了,但考虑到其两千多的售价和较长的生命周期,还是值的。当然如果主要玩FPS和RTS,PC还是优势明显。主机和PC间的争论水太深,这里就不展开了,总之各有偏重,各有所爱,适合自己玩得开心就好。

上市一年了,两家杀手级的大作仍然欠缺。期待过一段时间各个厂商把机能吃透,开发出更惊艳的作品。

PS4和XB1只能算常规升级,未来4K、3D、高画质的主机才是真正革命性的产品。

有精力时没钱,有钱时没精力。现在只要我愿意,可以轻松全机种购齐无压力,却永远也回不到那个一帮小屁孩挤在一起玩PS的夏日午后了……

谢谢观看!