【真人兽】Honeywell 霍尼韦尔 D7031V 自吸过滤式防颗粒物口罩 对比3M9001V
不知从哪年开始燕赵大地的儿女们冬天没有了沙尘暴,不用整天灰头土脸的回家,但是却要戴上口罩,据说雾霾比沙尘暴更要命。也顺带吐槽一下有关部门,不使劲管好排放pm2.5的大户,整天拿着小汽车说事有用吗?汽油那么贵质量应该也是最好的,排尾气难道不达标?不达标不是不让上路了?欧美国家汽车那么多也没见人家闹雾霾啊?后边略去一万字。。。。。。12月24日在值友fgjiang推荐下入手了 [商品:Honeywell 霍尼韦尔 D7031V自吸过滤式防颗粒物呼吸器/口罩 (20只/盒) 耳戴式 防PM2.5 KN95级别] ,对比之前入手的 [商品:3M 9001V 颗粒物防护口罩(耳带式)(个人防护用品,请选择亚马逊自营,正品保证)] 给大家展示一下,给需要的值友做(pian)一(dian)参(jin)考(bi)。
看产品介绍,鼻垫内部内置可调节鼻夹,材质应该不是金属的,号称耐弯折能力优于金属鼻夹数倍。看来明显是冲着3M来的,后面对比。
之前也是在值友推荐下购买了3m9001V,折算下来3m是3.6元一个,霍尼韦尔3.95一个,价格比较接近,具有一定可比性。
独立包装对比高下立现,霍尼韦尔还是带有密封条的塑料包装,更加严谨一些。
耳带固定方式明显不同,3m使用了金属钉,霍尼韦尔号称双重焊点加固,不知道这种材质怎么焊接。3m还是粗狂了点,不过结实耐用是无疑的。
鼻夹对比 3m鼻夹是在口罩外侧的金属条,具体材质不祥,霍尼韦尔是口罩内侧的软质材料,设计不同,但是实际使用密封效果都很不错。
口罩边缘形状完全不同,稍后真人兽展示佩戴效果。
3m呼吸阀是一块黄色橡胶片,霍尼韦尔是透明橡胶片,作用一样。
这里要提一下,3m的耳带是一根橡胶条,勒在耳朵上多少有点不舒服,霍尼韦尔采用编织耳带,吸汗透气,不勒耳带,这里要表扬一下。下面为了金币,我也豁出去老脸真人展示了,值友们轻喷!
总结发言。
1、做工细节上霍尼韦尔完胜。
2、参数上霍尼韦尔kn95完胜3m的kn90,实际呼吸感受霍尼韦尔稍费力一点,脏了以后估计更费力。
3、佩戴感受霍尼韦尔耳带舒适性完胜3m。
4、密封性,由于我的脸比较大,两个口罩都不错。但是脸小点的建议选霍尼韦尔吧。
5、性价比方面都差不多,综上原因推荐购买霍尼韦尔。
就在我写晒单的时候张大妈又推荐了MASkin 826510 呼气阀 10只装(可折叠/去除PM2.5/KN95) 49元(可满99-20),我觉得满减后也属于同价位产品了,有机会也买来试试对比一下。其他用过的值友来说说吧。
PS:为了在张大妈混的更好,换来更多的金币,**丝算是拼了,处女秀就这样没了。小编,金币看着给吧,低于100你就是对不起我!

cf4591
MajestyHyun