New balance 新百伦 M1400HB 美产复古跑鞋
一、前言
提到New balance,小伙伴们一定会回想起这个品牌最早在大陆大红大紫的年代,20世纪九十年代。
那时候基本就是574这个鞋型,不过那时候还真不懂那么多型号,因为样子都差不多,只知道NB就是有五彩缤纷的颜色来吸引大家
……
New balance越来越会做广告,作为四大跑鞋之一,不得不说New balance是最会做广告的公司!
现在韩剧里的男猪脚都是穿的New balance配一套修身西装
,以至于那群追韩剧的妹子都喜爱这个品牌无以自拔,加上在港台的一些所谓明星都经常穿New balance上镜,想不火都不行
基于这种火热的大潮再加剁手张大妈的长期反复推荐,我心里早就想剁手一双试试了。但无奈张大妈经常都是推荐烂大街的574和其他一些比较常见的款式,都不符合我内心的追求
,直到有一天在发现频道看见这个推荐New balance 新百伦 M1400 男款复古跑鞋687.83元包邮,终于下单……
二、款式创造设计背景
New balance 新百伦 M1400HB 男款复古跑鞋 看介绍说是2014年新出的款式!(我能说张大妈推荐的名称错了吗
这款不是M1400而应该叫M1400HB)
…………
New Balance 以世界文学名著为主题,推出数款全新配色的经典鞋款
其中M1400HB,以著名小说《The Catcher in the Rye》(麦田里的守望者)为设计背景。
此款为纪念该小说酿造沉思的黑色,鞋侧面Logo颜色选用主人公霍尔顿戴着红色的帽子的颜色,而鞋垫印有50年代纽约曼哈顿的风貌,经过美产的工艺完美呈现
《The Catcher in the Rye》是美国作家杰罗姆·大卫·塞林格唯一的一部长篇小说,塞林格将故事的起止局限于16岁的中学生霍尔顿·考尔菲德从离开学校到纽约游荡的三天时间内,并借鉴了意识流天马行空的写作方法,充分探索了一个十几岁少年的内心世界。愤怒与焦虑是此书的两大主题,主人公的经历和思想在青少年中引起强烈共鸣,受到读者,特别是广大中学生的热烈欢迎。
《纽约时报》的点评是:在美国,阅读《麦田里的守望者》就像毕业要获得导师的首肯一样重要。其后,《麦田里的守望者》直接影响了这一类小说的创作。各位小伙伴要是对小说敢兴趣可以去看看……
三、下单及而外优惠信息
因张大妈推荐这双鞋的商家是REVOLVE clothing,之前从来没在这买过东西,不过了解了鞋,觉得挺简单的
REVOLVE clothing是美国时尚潮流购物网站,满100美元包邮到中国,海淘很友好,可以支付宝付款,界面是中文的,但这款M1400HB不支持直邮中国,(PS:该网站还有中文客服哦
,我特意去问了能否直邮,得到否的回复呢)只能选择转运。
考虑到国内电商的离谱价格京东1499元,某宝稍便宜点但是不保真,还是决定下单。这双是687.83元包美国邮费,推荐里还说“满100美元包邮到中国”呢
本来觉得贵是贵了点,下单前看了下评论,又省了几十元……
某值友爆料说输入优惠码可再打9折
,在这里谢谢这位小伙伴的无私奉献了
下单可以用支付宝哦,我的订单如下
转运公司用黑五时期张大妈推荐了海带宝 什么值得买独家转运优惠 海带宝 永久VIP+300元现金券注册码,手机客户端50积分领取 ,还有优惠券送,主要是看见便宜就选了呵呵
我是11月29日拍,结果美帝的慢递12月5日才送到海带宝仓库(美帝的快递太慢了
不过人品不错,第二天海带宝就显示入库了(看评论发现很多值友都是十几天不见入库呢
另外这双鞋居然重1.08kg
,一般运动鞋都是2磅左右的,这双稍微重了点
入库还算正常,6日显示入库,但从装运起就开始坑爹了,从10日装运完毕,直到……16日才开始起飞
TMD也太坑爹了 这么久才安排上飞机
后面清关也花了10天,不说了图上说明一切,说多了都是泪
一直到今年2015年1月3日快递小哥才送包裹过来 ,前后花了快40天!好像在黑五时期来说还算可以的速度?
四,收件开箱
一收到包裹就迫不及待的打开
上面的外包装,拆开后看到里面,传统的美产NB鞋盒
侧面写有鞋的基本信息
我买的是红黑款,觉得比较低调些
注意上面有有个穿前注意事项
白黑红应该是最经典配色,这红色的大LOGO比较显眼啊
上面的标牌,MADE IN THE USA
大大的N……
侧身!边上红色N字与品牌特有的黑色样式相辉映,显得十分的高贵而顺眼!
正面照!白色的鞋带为通体黑色的鞋身增加了不少亮点,显得不会非常沉闷。
应该不太容易曝漆,有不少压痕,现在的美产做工很一般了,就是不知道为什么比其他地方的要贵
个人觉得是美帝工资比较高的缘故……
俯瞰!
鞋面的材质还可以,采用翻毛皮和织物结合,脚感更柔软舒适!
透气网与走线细节,紧密而精致!
要说这双1400HB和其他NB鞋有什么不同之处,恐怕只有看到鞋垫才知道了……
据说这个鞋垫是为Catcher in the Rye(麦田里的守望者)而特别设计的主题!
主题放在鞋垫上谁会注意到啊
这个鞋垫拆出来后量了下是27cm长,和我平时42码的运动鞋长度差不多
因为买的没有2E款,故只有穿8.5d,感觉还行不是很挤脚……
感受:
美产虽然做工越来越粗狂
,而且NB这种翻毛皮实物可能也不像你图片看上去那么厚实,但是看到之前网友反馈还是挺耐磨的,当然,我这双等待时间的检验…
包裹性,后跟比其他款式,如574,996比要舒适一些,只是个人感受啊
缓震行,感觉一般般,毕竟是复古跑鞋,注重外观,没有专业跑鞋缓震这么好……
尺寸方面,个人买的是8.5d,感觉还挺合适的,平时穿42码的运动鞋,之前买过
asics 亚瑟士 GEL-KAYANO 19 因为有2e版买了8码,穿后感觉稍微有点挤,如果脚宽有2e版的话可以考虑买小半码,没有2e版的买8.5码合适!
上脚后个人感觉还可以,当然,萝卜青菜、各有所爱,觉得不好看的同学也可以保留意见
最后,祝各位在张大妈的带领下剁到更多性价比高的鞋,提高生活品质

值友8034217461
白63921140