简易便携LED补光灯方案分享

2015-01-21 21:44:35 67点赞 149收藏 30评论

这是个奇葩晒物,请轻喷。

出门在外除了手机移动电源是必备,相机真的是很少带出门,更不用说带上一支闪光灯了。而且有时候或者场合,闪光灯不是太方便。例如,遇上好吃的菜,在餐厅里摆弄单反还开闪的人我相信并不多吧,我可不想让别人从身后投来鄙视的眼光。还有就是拍拍小物件,补补光减少一些阴影对整体效果是有一定的提高的。

身边的朋友都把手机拍照变成为了主流,主要是为了晒晒微博,朋友圈。但碍于光线不足,而手机自带的补光灯表现又不是那么理想,曾经就有大家都打开手机补光灯来拍照的情况。有一次朋友把移动电源接上小米LED来补光,使我有了这次的分享。

简易便携LED补光灯方案分享小米LED淘宝搜索连接

我觉得这个挺好啊,反正移动电源都总是带着,就多一个小小的LED灯嘛。准备入手的时候,就发现了8灯珠的LED。

8灯珠USB LED灯淘宝搜索连接

随后发现不仅灯珠更多了,还有触控开关(否则要插播移动电源进行开关),亮度调整,白光暖光(苹果开创的补光灯,现在不就是流行双色么?)

一次买了四个灯,两个长的,两个圆的,还有延长线(适合调整光线的角度),下面上图。

简易便携LED补光灯方案分享

上图中一整套有两条硬的,可定型延长线,双口移动电源,两个长形8灯珠LED,两个圆形4灯珠LED。

简易便携LED补光灯方案分享

长形的,可以看到上面有塑料罩,据说有柔和光线的作用。

简易便携LED补光灯方案分享

背面,做工就这样了。

简易便携LED补光灯方案分享

顶部,触摸这里可以开关灯。

简易便携LED补光灯方案分享

拆开柔光罩里有8个灯珠。

简易便携LED补光灯方案分享

到圆形的了,实在是安装的很紧,没法拆开让大家看看里面。估计是要暴力拆解了。

简易便携LED补光灯方案分享

双口移动电源,带点亮显示的,金属质感很好。

类似双口轻便一点的锂聚合物电池可以选乐泡:

[商品:乐泡(lepow) 月光石 双USB 聚合物移动电源/充电宝 3000毫安 红色]

简易便携LED补光灯方案分享

直接插在移动电源上面。

简易便携LED补光灯方案分享

独立开关的好处。

简易便携LED补光灯方案分享

两个灯都打开了。另外,由于圆形的宽度较大,所以没法直接两个插在电源上。

现在接上延长线:

简易便携LED补光灯方案分享

各种pose,组合,角度。

以下有请特约嘉宾派大星作为试拍麻豆:

简易便携LED补光灯方案分享

可以看到两种灯的光量,话说8灯珠并不比4灯珠的强多少,而且圆形好像的更均匀。

简易便携LED补光灯方案分享

(快门1/33,F2.2,ISO64)这是双圆形灯的效果。

简易便携LED补光灯方案分享

(快门1/100,F2.2,ISO100 )这是双长形灯的效果。

简易便携LED补光灯方案分享

(快门1/50,F2.2,ISO64 )这是左边长形右圆形的效果,可以看到右边的阴影多了一点点。

试拍用的是三星Note3,手机补光灯关闭,app是Snap Camera。

(快门1/1200,F2.2,ISO50)这是手机直闪

原谅我刚开始折腾,没有尝试多个角度进行拍摄,不过其实效果已经很明显了。投入其实不高(在已经有移动电源的情况下),也很轻便,望能抛砖引玉,看到大家提出的其他想法,谢谢!