Google Home Hub简单开箱

2018-11-17 11:00:00 20点赞 39收藏 54评论

今天收到了海淘自Google官网的最新智能家居设备 - Google Home Hub

在Google推出第一款智能音箱Google Home的时候,我就入手了。相比Amazon Echo,它设计特别,圆圆笨笨的外表很容易就能够融入到家居里头。一直深得我心,最近Pixel 3手机发布会,我全程看了直播。对我来说,手机平板兴趣不大,Google Home Hub才是当晚的主角。

至于当初选择Google Home的原因是,一个人在小小的出租屋里头,希望它能驱走沉闷,播放音乐之余,也可以撩撩AI。那为什么要选Google呢?是因为我是Google Calendar的重度使用者,工作生活都靠它安排的整整有条。而能够通过语音对自己的日常事项整理,我想只有亲儿子Google Home才是最好的选择吧。另外不知道它的唤醒词只是三个(“黑孤狗”)算不算优点呢?

本文的初衷是简单的介绍和个人感受,网上有众多评测视频可供参考,因此没有制作动图,视频,对话测试场景,请见谅。

开箱

正面正面

背面 - 介绍了能够听音乐,识别不同用户并提供相应个人化信息,智能家居控制,还有大杀器Google Photos等背面 - 介绍了能够听音乐,识别不同用户并提供相应个人化信息,智能家居控制,还有大杀器Google Photos等

旁边介绍基本语音指令旁边介绍基本语音指令

另一边是设备规格另一边是设备规格

打开看见Google Home Hub本体打开看见Google Home Hub本体

再里面是卡片和电源线再里面是卡片和电源线

就这么多东西,好省啊。。。就这么多东西,好省啊。。。

对比Google Home的电源(左)对比Google Home的电源(左)

Google Home圆圆的就配一个方的电源,而Google Home Hub方方的就配个圆形的电源。话说Home的扁线好评,质感好多了。

电源插口电源插口

音量加减键音量加减键

麦克风开关麦克风开关

开机,自动最高亮度开机,自动最高亮度

通过手机连接WIFI后进行固件更新通过手机连接WIFI后进行固件更新

设置完成设置完成

来一个介绍短片来一个介绍短片

正常使用正常使用

待机时钟待机时钟

提供了几种待机时钟外观在手机端选择:

全屏时钟选项全屏时钟选项

除了时钟待机功能外,也可以选择以下的,Google Photos,艺术画廊,Facebook相册,Flickr相册。

待机功能选择待机功能选择

以上还包括显示时间天气与否,显示相册和作者名称,切换时间的选择。艺术画廊的照片质量高,能显示Facebook,Flickr相册体现出自由度很高。

我选择的是Google Photos,发布会上也重点推荐该功能。当你的手机拍了照片,AI会分析并筛选其中的佳作,回到家你就可以看到当天拍到的照片。而且有人脸分析加持,可以显示所有包含某一个人的照片。这里也不方便晒了,可以说是达到我所期待的效果了。

可以用语音要求显示某些特定的照片可以用语音要求显示某些特定的照片

细节还是不错的细节还是不错的

部分功能介绍1部分功能介绍1

部分功能介绍2部分功能介绍2

部分功能介绍3,还有就不一一拍照了部分功能介绍3,还有就不一一拍照了

音乐界面音乐界面

音乐界面2音乐界面2

视频界面视频界面

视频界面2视频界面2

视频界面3视频界面3

电台电台

计时器计时器

翻译翻译

地图,使用上跟手机没有多大分别,还可以路线规划,并发送到手机地图,使用上跟手机没有多大分别,还可以路线规划,并发送到手机

简单搜索,屏幕下方提供的选项挺实用的简单搜索,屏幕下方提供的选项挺实用的

讲笑话,玩游戏讲笑话,玩游戏

下拉通知栏是智能家居控制面板,我只有一个单色顶灯,和一条彩色灯带下拉通知栏是智能家居控制面板,我只有一个单色顶灯,和一条彩色灯带

把顶灯叫做Hello,灯带叫做Kitty,这是调整亮度界面把顶灯叫做Hello,灯带叫做Kitty,这是调整亮度界面

灯带颜色选择界面灯带颜色选择界面

优点

• 感应环境自动调整亮度之外,还会调整色温

• 系统反应灵敏

• 体积小,适合蜗居

• 屏幕色彩,细节,可视角度不错

• Google Photos的Live Album在AI加持下,可能是世界上最好的数码相框

• 更方便的智能家居管理

缺点

• 音量足够,但几乎没有低频(然而它可以和我的Google Home组队,弥补低频不足)

• 没有摄像头(据说是因为私隐问题没有考虑加上)

还需要时间去发现优缺点,比Echo Show小,便宜,总体来说还是很适合我这张小书桌的。

Google Home Hub简单开箱