匿名用户 2015-01-06 22:47:46 63点赞 273收藏 61评论

这款张大妈上买的人很多,晒的还没见到,我来抛砖引玉吧。

婴儿车作为母婴用品中的大件,各种设计各种款式层出不穷,花多眼乱,考虑点随便列列就一大串:重量、便携性、单手折叠、万向轮、避震、高景观,双向推车、靠背调节角度……每种选择里又细分了不同的解决方案,比如双向推车又分转扶手杆和换篮子等,选择困难症患者表示压力很大。反正还有三个月才卸货,既然不知道怎么选,就关注一下张大妈上的优惠推荐,挑个买的人多价格有优惠的就算了。

黑五的时候,张大妈推了梅西家66块运费的各种推车 GRACO 葛莱 FastAction 折...GRACO 葛莱 Alano 折叠... ,还带车载安全提篮,提篮跟推车可以合体,感觉还可以,就打算入手一个,结果却被大神们抢得各种没货。后来关注几天后发现,其实每天都会补货,一大早8点多基本都能买上,正准备入手就又发现跟帖里有抱怨不发货的,有抱怨说要等几个月的,吓退。其中一位兄弟在跟帖里提到在美亚上入手了,就跟着到美亚看看。 [商品:Amazon.com : Graco FastAction Fold Jogger Click Connect Travel System, Gotham : Baby]

当时美亚上支持直邮,价格又比较相宜的就只有这款Gotham色的了,虽然觉得彩色的应该对小孩更好点,但无奈钱包君表示不同意,只好认了。下手时标价是215刀,税22刀左右。结果下手当天晚上睡觉前就看到张大妈推的美亚deal里刚好有这款,0点开始。好奇心作祟,熬到12点发现限时特价到180刀,白天下的单还没发货,就发邮件给客服问我是不是应该cancel了之前的那单重新下,然后睡觉去了。第二天早上起来就收到美亚邮件说给退差价35刀,妥妥的。

包裹走的DHL,周三下的单,周一寄到,速度。购买过程罗嗦到此,下面是车子晒图。渣图晚上拍自肾5,见谅。

箱子比想象中的要大,要重,整一台洗衣机似的,一个人搬非常吃力。送来时箱子稍有破损:

剁手的意义,只为开箱这一刻:

箱子里的东西放置得非常紧凑,取出来还费了老大劲,所以虽然箱中保护的东西很少也基本没问题。全家福:

推车主体:美亚直邮 Graco 葛莱大三轮FastAction婴儿车加提篮组合

三个轮子都是充气大轮,上面标有尺寸和充气气压:

安装过程异常简单,三个轮子插入,后面大人用托盘插入,前面小孩用托盘插入即可。

完成后真身:

推车前轮是万向轮,有个开关一按就锁死不能转动。从下图可以看到,座椅靠背倾斜角度调节只有三档,这个稍嫌不足。最平一档应该到不了一般所说的170度,但初生儿都放提篮了,倒是问题不大。

至于折叠也很方便,座位中间有个拉手,向上一拉就就折叠并且能直立。看网上视频更直观。直立后好高,目测感觉放车位箱有困难了,杯具。

下面是安坐座椅提篮:

这个提篮号称可以从初生用到35磅,带安全座椅底座。底座装在车上,提篮可以很方便的架在推车或者底座上,就是Graco所谓的Click Connect设计。

底座安装时需要注意倾斜度,有个水平指示器,按照指示器调节即可,非常方便。

美亚直邮 Graco 葛莱大三轮FastAction婴儿车加提篮组合提篮跟推车车合体:

合体过程请见上面的视频。合体后,宝宝是面向大人的。至于车载底座怎么安装到车上,由于宝宝还有两三个月才出生,就还没装,网上有教学视频,可参考:

由于还没正式使用,随便总结一下:

优点:

1. 大,非常大。跟伞车比的话,感觉就是飞度跟陆巡的区别。

2. 稳。产品名字上已经说明了,jogger,就是可以让你跟宝宝一块慢跑的推车。得益于三个超大的充气车轮。

3. 推车+提篮组合设计,出门比较方便。初生时使用提篮架推车,使宝宝面向大人,弥补了不能双向推车的不足。

4. 使用时间应该比较长。提篮5磅以上,0个月起就可用,宝宝从初生出院回家起就能得到保护,一直到35磅。推车号称可以用到宝宝50磅。

5. 做工、用料不错,卡扣、带子、布面都比较精细,细节上没什么瑕疵,整体手感很好,没味道。

缺点:

1. 大,太大,重,太重。车尾箱较小的要慎重。车重二十多斤,楼梯房请坚决拔草,电梯房也要慎重,基本上女生是不可能提得动的。这款没在国内上市还是有道理的,天朝人多路窄,这么宽大的推车确实不太适合在日常带出使用,在公园里推推散步还可以。

2. 高谭市配色稍嫌太过暗沉。

葛莱(GRACO)美国星辰婴儿四轮高景观可坐可躺0-3岁双向推车 黄色

GRACO 葛莱 MODES慕驰系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 MODES慕驰系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 石板色

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 石板色

2080元起

GRACO 葛莱 RoomFor2 Stand and Ride 双人婴儿推车

GRACO 葛莱 QUOTTRO TOUR 6B06RIT3N 婴儿推车(避震/5点式安全带/单手收车)

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 黑色

GRACO 葛莱 城市慧智系列 CITINEXT 婴儿推车

GRACO 葛莱 城市慧智系列 CITINEXT 婴儿推车

Graco 葛莱 6Y72SWDN 高景观婴儿手推车

Graco 葛莱 6Y72SWDN 高景观婴儿手推车

GRACO 葛莱 美国Graco葛莱婴儿四轮高景观可坐可躺推车轻便0-3岁婴儿车进口

GRACO 葛莱 MIRAGE美乐系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 MIRAGE美乐系列 婴儿推车