Weloop 小黑智能手表 初体验

2015-03-23 14:32:02 17点赞 23收藏 16评论

14年年底买的渣米手环不知道为啥突然开启不能,而且充电LED灯也无显示。。几十块钱的东西,也懒得寄来寄去的维修了。然后就开始翻各种晒单&各种优惠信息。

作为索狗,其实第一考虑的是骚尼的智能手表,但是我的骚尼M36H蓝牙各种连不上Weloop 小黑智能手表 初体验 (度娘了一下貌似这样的情况还不少),对IPHONE还不支持。。只能放弃(再吐槽下骚尼的手机,为什么移动4G的比联通4G的贵这么多。。就不能学苹果弄个3网4G的么。。Weloop 小黑智能手表 初体验

因为用过x米手环,对运动手环和手表的要求:1.来电提醒(手机都是开震动模式,但是放口袋经常会感觉不到,大概太皮糙肉厚了。。Weloop 小黑智能手表 初体验 )2.闹钟功能

然后经过出略对比,就选了weloop小黑。 [商品:Weloop 小黑智能手表 智能计步 遥控拍照 音乐控制 个性表盘下载 5ATM防水 黑色]

外面竟然有JD的封膜是怎么回事。。。难道JD是WELOOP的合作伙伴?

Weloop 小黑智能手表 初体验

撕开JD的膜后还有一个封贴Weloop 小黑智能手表 初体验

Weloop 小黑智能手表 初体验

打开后,是这样的。。。看起来没啥质感=。=

Weloop 小黑智能手表 初体验

说明书。。呃,直接跳过吧。应该没几个人会看说明书吧

Weloop 小黑智能手表 初体验

充电线,充电口是磁吸口,好评。而且充电绳看起来很有质感。

Weloop 小黑智能手表 初体验

卡西欧大小对比。

Weloop 小黑智能手表 初体验

左侧的充电口和返回键。

Weloop 小黑智能手表 初体验

右侧的上下键和确定键。

Weloop 小黑智能手表 初体验

拿到手时是没电的,充满电。。第三天还有80%的电,还是比较耐用的。

Weloop 小黑智能手表 初体验

平时待机可以选择3种可更换表盘+1种不可更换表盘。表盘更换必须通过APP同步进手表里。

Weloop 小黑智能手表 初体验

手表菜单。可以远程控制手机拍照

Weloop 小黑智能手表 初体验

计步功能,不太确定是否准确。。( ̄_ ̄|||)

Weloop 小黑智能手表 初体验

背光可以设置:关闭-夜晚-全天。在光线好的情况下,手表屏幕显示很清晰。白天一般都可以选择关闭灯光省电。

Weloop 小黑智能手表 初体验

还有整点提醒和手机防丢。手机防丢功能打开后,在手机离开蓝牙范围或者关闭蓝牙时,手表会震动并提示手机已超出范围。

Weloop 小黑智能手表 初体验

来电未接显示和微信提醒。可能是我微信和QQ设置过隐私模式,并不会显示详细内容。

Weloop 小黑智能手表 初体验

然后看下手机端APP界面。。。简单易懂(没有连接上手表时什么功能都用不了)

Weloop 小黑智能手表 初体验

表盘更换界面。可选的有几十款。

Weloop 小黑智能手表 初体验

信息提示,可设置哪几个软件不提示

Weloop 小黑智能手表 初体验

下拉同步后可在APP上看计步。

闹钟设置。

版本信息:

Weloop 小黑智能手表 初体验

因为只用过小米手环,只能和小米做对比(其实我i已经发上去了,小编说太简单要对比。。都是小编逼的Weloop 小黑智能手表 初体验

1. 计步功能:因为小米已经坏了。。所以无法详细对比,但是这么几天用下来,感觉WELOOP步数和小米的差步多,所以应该还算准确。这个平手。

2. 睡眠功能:小米支持,WELOOP不支持。。真是烂透了。(虽然这个功能比较逗逼,就是看戴在手上静止时间来计算的)。。反正晚上戴个手表睡觉也会很奇怪吧。这个小米赢。

3. 闹钟功能:小米手环支持闹钟延时,WELOOP不支持。两个都可以设置多个闹钟。这个小米赢。

4. 显示功能:小米只有3个LED,WELOOP的屏幕是黑白屏,带背光。(不过2个都只能通过手机端看是否连接上,小黑上并不会显示是否连接,只会在断开蓝牙时显示断开。这点感觉很不方便)。但毕竟小黑屏幕可以显示其他信息,所以这个小黑赢。

5. 其他提示:小米只支持来电提示,微信、QQ等不会提示,小黑都可以设置提示。这个小黑赢。

6. APP端:小米的毕竟是做软件起家的。。功能界面看起来比较丰富,WELOOP看起来就比较LOW了。社交网络分享之类的目前都还不支持。所以这个还是小米赢。

其实拿这2个对比很不公平,因为小米的价格是89,小黑的价格是398。。。

所以如果对屏幕之类没什么要求的话,还是买个小米体验一下就行。毕竟价格便宜。

觉得不错的:

1.电话信息提示。

2.屏幕显示效果不错

3.墨迹天气、支付宝、SMZDM等一些程序推送提醒信息也会显示在手表上。

吐槽:1.手表佩戴不是特别舒服。。反正没有卡西欧的戴着舒适。(也可能刚戴没习惯)

2.表盘设计都好丑。。Weloop 小黑智能手表 初体验 虽然官方现在好像在弄什么设计大赛之类的。但是现有的真的丑。期待能弄个上传自己的图片当表盘的功能

3.音乐控制这个功能没使用成功。。 我用的豆瓣FM和网易云音乐还有虾米。都不能控制。。Weloop 小黑智能手表 初体验

4.遥控拍照只能在小黑的APP里。。手机自带照相并不能用。。

5.计步信息不能分享到社交网络上(据说新版本APP会支持)

6.价格有点小贵。Weloop 小黑智能手表 初体验

总的来说满足我的需求,但是一些软件方面的细节还是需要改进吧。