极壹智能无线路由器 到手开箱

2013-07-30 10:45:36 43点赞 20收藏 62评论

官方商城269元入手+10元的顺风运费(哈哈比不发顺丰的快了一天,高兴XD)

极壹智能无线路由器 到手开箱PS:其实我也忘记我为什么选银白色的了。。。只记得当时迅速的下订单然后一眨眼就付完款了

极路由工程机上线就开始关注这个路由器了,现在终于是可以购买了呢~不过预约用户没有任何特典跟优惠这点真的很不爽啊!(就提起2天发货而已,给个再生纸印的小纸条也好啊)PS:其实是有给预约用户的惊喜的!

极壹智能无线路由器 到手开箱

为了客服妹子(脑补)21点还在为我输入快递单号而赞一个!

极壹智能无线路由器 到手开箱以下是内心的吐槽:

不过。。顺丰你怎么了?!顺风啊,我还以为能隔日达呢。。。但。。但是怎么5点才从深圳启程呢!!!几乎我在28号的下午6点之前都在看着我的手机就像表白之后等妹子的第一通电话一样,等待顺丰小哥打来电话说:你的快件,但是只等到了一通推销信用卡的电话。当过了6点之后我便开始悔恨为什么我不在深圳的周围?为什么极路由器的仓库不在北京?!为什么不发航空件?!看着极路由论坛每个人说收到了的帖子我便心如刀绞。但是每当我看到一群因为没+10元发顺丰而悔恨的帖子,我便233333333333(省略n*n的n*n的次方)

终于。。期待的极壹智能无线路由器开箱

极壹智能无线路由器 到手开箱减震薄膜

极壹智能无线路由器 到手开箱庐山真面目!我认为这个路由器的包装应该是最好的~

正面~HIWIFI的喽狗

极壹智能无线路由器 到手开箱背面,写出了所有优势

极壹智能无线路由器 到手开箱开启~小极呈现而来,包装还真是很精良呢~

极壹智能无线路由器 到手开箱第二层,(USB输电线实测60CM,并且支持数据传输)

极壹智能无线路由器 到手开箱极壹智能无线路由器 到手开箱不过线材的做工仍然有问题,线材上的毛刺瞩目~

极壹智能无线路由器 到手开箱所有东西~

极壹智能无线路由器 到手开箱猜猜这是什么?是的。。就是。。。

极壹智能无线路由器 到手开箱保修卡合格证以及用户手册

极壹智能无线路由器 到手开箱电源适配器~

极壹智能无线路由器 到手开箱正面照,正面是纯黑色镜面的,机身才用的是磨砂的铝合金材质

极壹智能无线路由器 到手开箱侧面,小细条大概是焊接点?

极壹智能无线路由器 到手开箱背面哦~有线可以连接2个而无线可以连接32个极壹智能无线路由器 到手开箱

随机配置以及背面and正面标识

极壹智能无线路由器 到手开箱天线的可拆卸设置,外壳是塑料做的

极壹智能无线路由器 到手开箱安装后

极壹智能无线路由器 到手开箱点亮后的样子

极壹智能无线路由器 到手开箱退下来的老路由器,体积小很多

120mm
80mm
17mm

极壹智能无线路由器 到手开箱没错!这就是预约机的特别之处,她是用的3角螺丝

依我看,如果买极壹的用户是看中极壹的硬件的话,完全就不用考虑这款路由器了。张导比较的是<100的便宜货,如果拿市面上卖200+的路由器和极壹比硬件,情何以堪,还是别比了。

如果是喜欢软件功能的话,似乎市面上几乎没有其他的路由器可以来PK的。甚至同类产品还没有做出来,怎么比。
以我现在用的TP-link路由器为例
TP-LINK TL-WR740N 150M无线路由器 ¥83 硬件是 AR9331 SOC 2MB Flash/16MB RAM
如果用户只是关注传统路由器的衡量指标,极壹简直完败,怎么比。
如果用户看中的是软件功能,以我为例,选极壹就是看中了简单易用的全球加速功能,还有哪个路由器有这个功能,没法比。

__________________________________________________

哼。。谁来付我5毛钱?

提示一句:目前来说,极路由的特点还不够突出。突出的就只有界面友好了吧,APP的自由下载(目前基本鸡肋)。

极壹智能无线路由器 到手开箱第一次启动时的协议

极壹智能无线路由器 到手开箱登录界面

极壹智能无线路由器 到手开箱

极壹智能无线路由器 到手开箱极壹智能无线路由器 到手开箱极壹智能无线路由器 到手开箱如图显示,3个步骤就可以完成路由器的设置(不含子步骤)

连接好路由器后,输入“192.168.199.1″或者”4006024680.com”(极路由的服务电话)就可以进入极路由的设置界面,有别于传统路由器的设置界面,极路由重新设计了设置界面,所有的图标都经过了放大设计,更符合目前触摸设备的操作特性,虽然在右下角还提供了移动版界面的入口,但是就我的实际操作来说,完整版的界面在移动终端(手机,平板)上都可以很好的进行交互

极壹智能无线路由器 到手开箱这也是极路由的一个优势,路由器的软件升级。。各种BUG可以进行最快的修复

极壹智能无线路由器 到手开箱

探究完了极路由的基本功能后,进一步来探索一下极路由的高级功能。先来看一下极路由的高级设置。高级设置中还是一些比较寻常的功能,如DHCP设置,MAC地址绑定等基本功能。而例如DDNS,Qos,端口映射,静态路由表等常用的高级功能都不在其中。

极壹智能无线路由器 到手开箱

既然高级设置里没有,那么就要去极路由的特色功能——云插件里去看看了,云插件可以说是极路由的核心,在硬件路由的基础上从软件上给予路由无限扩展的可能(当然也受制于硬件),所以云插件的质量和数量直接关系到了极路由的未来,现在就来详细看看目前极路由扩展的功能和作用。

应用目前一共14个app

14个app测评

App Store加速 设计这个插件的时候应该是苹果公司还未针对国内的网络进行优化的时候,现在已经基本无用了。
Google Play加速 实际效果并不十分明显。
手机远程管理 这个插件可以让手机安装专用的app后远程管理路由器,十分的方便。
普通路由器模式 顾名思义,就是把极路由的许多特色功能关闭,变身为一个普通路由。
端口转发 通过这个插件能实现一般路由都有的端口转发,DMZ等功能。(嗯把手机的短信功能做成个app然后在苹果商店卖)
全球加速 这个云插件的功能不必多说,就是避免网络审查的,目前是免费使用,将来会不会收费还不得知*2,如果收费的话实用性就降低了不少。我认为goagent更好用一些。(在路由器上不用手机也设置代理了,很方便。)*3
小米应用商店加速 看原理应该是利用了本地缓存的方法,使得第二次下载相同应用时可以直接通过内网来传输,起到了加速的作用。适用的范围好像窄了一点。
智能限速(QoS) 本来以为这个QoS功能会是非常完整的一个应用,安装后却发现,仅仅只能设置一个总体下行和上行的网速,然后通过这个插件来智能调配每个设备的分配网速,并不能进行更为精准的设置,与“极”字相去甚远。
单线程下载加速 安装此应用后,使用IE下载,速度没有很大的变化(因为本来也能达到带宽的速度),所以也无法准确的得出此插件的效果,网络环境是济南联通10M光纤。
AppleTV随便看 家中没有ATV,所以无法测试。 看功能介绍基本会改ATV dns的基本上可以实现相同的功能
教育网IPv6 看介绍是清华大学、中国人民大学和中科院专用APP,由于也没有教育网的环境,所以无法测试。
LOL升级包加速: 针对“英雄联盟”这个游戏的插件,同样也没测试。 看介绍是将有效改善LOL的升级包下载速度。
SSH代理 需要用户自己填写SSH的主机和账户密码,目前无此需求,故没有测试。
AD去广告 功能仅仅是去片头广告,我感觉AdBlock更好

这就是14个插件的情况,除了几个把路由器功能做成APP的基本上其他都是鸡肋。

*2 关于出国加速是否收费的问题

对于出国加速,大家无需置疑,普通正常访问,绝对不收费;特殊需求,极速体验,高品质游戏体验,大流量体验,会收取费用。(此话引用)

*3:全球加速测评

极壹智能无线路由器 到手开箱简单的来说出国加速就是可以免费的进行无限制的游览,而且在终端不需要任何的设置即可。可以设置白名单还有选择线路,但不支持通配符。但是目前来说这个全球加速并没有良好的体验。比如说油土鳖游览还是不太顺畅,不过前景还是很大的。也就是说如果你只是想翻墙的话那我推荐你使用免费的goagent,或者去购买vpn。

手机远程APP管理也是极路由的有别于其他路由的一大特色,使得路由器管理的便捷性大大的提高了。在远程管理中可以查看目前路由器的上下行速度,设备连接的情况,开关面板灯,插件的管理,路由器固件更新和重启。但是一些参数上的修改还是无法进行,希望以后能给手机app添加更多的功能来完善远程管理的体验。以及实现离线下载后可以进行远程管理。

手机端(安卓)(无需内网即可连接)

极壹智能无线路由器 到手开箱登录界面

设置界面

极壹智能无线路由器 到手开箱可以强制T人下线

极壹智能无线路由器 到手开箱基本鸡肋的手机端插件安装

发热与信号

极路由的信号经过我的日常使用,与一般家用的路由并没有很大的区别,不过有一个特色的“穿墙模式”,经过了解后其实是一种软穿墙,顾名思义就是通过软件来调高发射功率,但是不会突破硬件的最高发射功率。之所以这样设计,也是为了大家的健康考虑,虽然硬穿墙的确能从物理上提高穿墙效果,但是带来的确是辐射的大增,危及健康。极路由采用的软穿墙带来了一下两个效果:“1. 近距离时,没有隔墙,速率高,信号不会变,没任何变化。2. 远距离时,隔了墙,速率低,信号略提高,略牺牲容错率(可能会感觉有卡顿),但是带来的效果是能用和不能用的区别。”(引自极路由论坛张导的帖子)

极路由的散热(或者说发热吧)是我看到现在控制的最好的,几天运行下来,用手摸上去感觉就是温的而不是发烫,或许是和极路由的制作工艺有关吧。

优点

1.对于“小白”用户非常友好,上手比普通路由简单,可称之为“懒人路由”。

2.与用户沟通密切,学习MIUI做ROM的模式,升级迭代积极采纳用户建议。

3.软件可扩展性强,有云插件提供更为强劲的功能。

4.采用了标准micro usb接口,取电方便。即使停电可以使用移动电源进行供电。
缺点

1.对于爱折腾的人来说,提供的功能和扩展远远不够。

2.硬件可扩展性较弱,8G内存目前几乎无用,除可更换天线外,其他扩展不足,简直可以称为鸡肋。

3.路由功能不够完善:如高级QoS,防火墙,DDNS等。

4.路由放置方式单一,不利于个性化布局(如挂墙,竖放)。没有脚垫,易滑,易损伤台面。

5.不开源

就目前来说,现在大可不必入手。因为并没有看到什么出彩之处。
目前就可靠消息脱机下载将可能支持

顺便吐槽一句,我到现在都没找到物理的wps推送按钮

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器