大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

2015-01-15 08:34:52 68点赞 132收藏 217评论

2014已经成为过去,作为办公室里2015年第一个装机的人,自然备受关注,周围的大神们不免都主动支招,从选择硬件到装机布线,都是大神们在帮着弄。身在大神们的世界里,不免也会受到大神们的影响,比如说电脑DIY攒机,比如最近新出的单机游戏,要体验制作精美的游戏当然是需要配置比较好的电脑。下面看看配置。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了先上一张集体大合影吧

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了由于现在的电商的崛起,DIY硬件的价格就比较透明了,所以也就没有太在意在什么地方买,直接在京东买的,快递也还比较给力,第二天早上就到了。电源是长城新出的电源,是针对高端玩家的产品,这个网上没得卖,现在只有实体店有卖。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了华擎Z97杀手版,Z97也算目前的主流旗舰主板,选着华擎Z97杀手版还同时考虑到玩网游也有一定的优势。

[商品:华擎(ASRock) Z97 杀手版 主板 ( Intel Z97/LGA 1150 )]

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了i7 4770k,Intel的CPU也没什么好说的,选择这个带k的U主要是想到已经买Z97的板了,要是不弄超频的U就没意思了。

[商品:英特尔(Intel)酷睿四核i7-4770k Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.5GHz/8M三级缓存/84W/22纳米)]

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

公版 GTX 980,现在高端的显卡英伟达一家独大了。

[商品:EVGA GTX980 DDR5 4G Ref. 1127-1216MHz /7010MHz 256bit 显卡]

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

威刚红色威龙2133 4*2的套条,高频条,不超频也基本够用了。

[商品:威刚(ADATA) 红色威龙 DDR3 2133 CL10 (4G*2) 台式机内存]

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

威刚SSD SP600 256G, SSD是现在的装机标准件了,威刚的性价比还不错,不用多说了。

[商品:威刚(ADATA) SP600 256G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘 (ASP600S7-256GM)]

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

长城极致火力白金电源,这可是长城刚推出的电源,专门针对游戏玩家的高端电源。目前网上没有卖,我也是近水楼台先得月的。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

海盗船 500R 中塔式机箱 白色版,大机箱也没什么好说的,板材挺结实的。

[商品:海盗船(CORSAIR)Carbide 系列 500R 中塔式机箱 白色版(不含电源)]

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

海魔一体式水冷,超频嘛,肯定得配一个水能,要不然扇热跟不上。

[商品:酷冷至尊(CoolerMaster)海魔120 CPU水冷散热器(多平台/一体水冷/静音/LED蓝光风扇/高效水冷泵)]

下面看一些硬件的局部细节

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了华擎一贯的红黑搭配,也是现在主流游戏主板的配色。ATX标准大板加上合金扇热材料,一定程度的提升了平台的散热效果,另外音频部分、拓展插槽等部分也有足够的主板空间。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了CPU 8相供电、12K白金电容,

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

比较丰富的I/O接口,Killer2200网卡和高保真二代声卡

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了磁盘接口及内存插槽,支持双卡SLI,有机会再弄一个980,试一试土豪SLI的感觉

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了电源的包装还是可以的,而且线材也比较丰富。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了新出的高端电源做工真是没得说,没有螺丝的哦!全模组嘛自然不必说了。

开始装机

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了机箱的内部空间很大,可拓展性也比较强,装水冷和布风道都会比较方便。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

只剩下装上电源和重点布线了,布线过程•••••••(省略一万字和一万张图)

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了装机结束,机箱内部看起来非常的整洁,没有多余的线材。这可是大神弄了一个下午的杰作。

下面看看一些局部细节图吧

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了全模组电源更有利于机箱的布线,不需要的可以去除,机箱会更整洁。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

每个接线的细节都是精心的布置。否则线短了就插不上,长了又不够整洁。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了背板的走线,通过线材的长短来合理布置线路的走向。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

在布线时尽可能的利用机箱的每一个部分,注意线材的隐藏,尽可能的背板看起来更加整洁。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

利用机箱的小孔来绑扎线材。

大神帮忙装新机 — 剩下的就只有享受了

弄了一下午,也来娱乐娱乐

装机弄了一下午,看到机箱整洁的内部还是很舒心的。而且电脑配置也算不错了,至少玩目前的游戏应该没有什么问题,大部分游戏都可以流畅的运行。接下来就是享受的时间了,新的一年的娱乐项目会更加的丰富。

• 这显卡配这主板。。。
    显卡都不想插它上面吧。。。

• 只有我一个人觉得楼主很傻吗 [不说话] [不说话]

• 垃圾电源软文 字数补丁

• 这配置典型的就是师傅多了墙砌歪~

• 这个价格配这个电源和ssd,电源描写明显过多,不是软文是啥

• 这配置··就好像把辉腾w12的发动机塞到捷达里面的感觉···

• 与值得买主题不符

• 这价位的机器用这个SSD 我也是醉了
    另外电源为什么不能换个更好的?
    CPU和显卡都是高端产品 为何才用8G内存?

转个某著名绿帽论坛T大的配置给大家做个参考吧

CPU:I7 4790K原盒 2239元
    散热器:九州风神大霜塔 199元
    主板:技嘉(GIGABYTE) Z97X-Gaming 5 1259元
    显卡:华硕(ASUS) GTX980 4799元(可换成970,毕竟980是旗舰,性价比差)
    内存:金士顿(Kingston)骇客神条 Savage系列 DDR3 2400 8GB*2 1098元
    SSD:浦科特M6S 256G 899元
    硬盘:希捷(Seagate)2TB 539元
    机箱:银欣SST-FT02-USB3.0 1600元
    电源:海韵X650 999元
    光驱:先锋DVR-221CHV 119元
    键鼠:自选
    显示器:DELLU2414H 1899(DELLU2415 2000+)
    共计:1W5+

• 大神,求以后别毒害小鲜肉了。建议楼主加条内存和机械硬盘吧。目前打个LOL还是没问题的

• 除了显卡,其他配置都透露出浓浓的屌丝味

• lz是被熟人坑了吧,又拉不下脸当面骂,所以晒到网上求声援啊,真是机智。

• 真流弊,56个赞,91个收藏,204个回复,楼主今天晚上可以加个蛋了 [邪恶]

• 小编确定这不是电源的软文?

• 电源是个坑啊

• 1w多配这个……醉了 看到ssd就无语了…还有120冷排……

• 这就是各路大神推荐...LZ跟办公室同事有梁子吗? [大囧]

• 内存太小了 怎么也得两个8G要不对不起别的配置 [皱眉]

• 估计哪个编辑部的……

• 楼主说:“现在高端的显卡就英伟达一家独大了。” 然后AMD就发布了R9 390X2,怒扇楼主脸 哈哈

• 主办...硬盘...内存...是硬伤,另外,这机箱太丑了。