为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验

2015-10-04 21:54:19 18点赞 18收藏 9评论

认识大法就是从听歌开始的,小学那会从朋友那里得到一个walkman磁带机,低端的那种,毫无颜值,更不用提那高端的快速切歌功能了。但就是这个不起眼的黑盒子让我成了一名索粉。原因很简单,但是小伙伴之间用的各种磁带机听歌,对比下来都没我这好听,至此SONY这四个英文字母就一直成为了信仰~为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验

言归正传,上学那会一直听随身设备,最早sony一款降噪mp3——X1050——最后ipc+pha1+EX1000,后来工作了,也没有那么多时间听耳机了,就把这些都出了,年纪大了,听歌的口味也变了,以前喜欢听节奏感强的重低音,现在就喜欢听中高音,清澈、宽广的感觉。现在听歌主要在家听音箱了,之前就听电脑上百来块钱的桌面音箱,后来试了用ipc连家庭影院听,也就那样,还不方便,一直想买蓝牙音箱,但是想到用蓝牙传输的音质好不到哪里去,听过bose的soundlink mini,低音确实不错,有种箱子的感觉。但除了低音外,也没什么出彩的地方了。直到看到大法推出了LDAC功能的扬声器系列,果然,知我者大法也~为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验

我不需要移动,所以不考虑那些充电式的,然而第一批里面除了X9,其他都是,而X9又太贵,没想到到了第二代就有了我想要的X88,为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验 。次旗舰定位,价格比旗舰便宜了1000.从发布就关注他了,上市后国行3000的价格还是略贵,看到日行2500左右甚是心动,就在准备剁手之际,就看到大妈推送:

为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验Sony 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱(NFC,LDAC,10小时续航)索尼SRS-X77是索尼2015年5月发布的一款新品,我站资讯频道也曾有报道。作为主打移动的便携式蓝牙音箱,此款音箱方形造型,外观精炼,最大有效输...152085

看到是关于X77的,没想到点进去还有X88,国行2399,比日行还便宜,果断买买买。当天即下单,第二天送到后,在单位就拆了,试听了下,可惜手机里就一首歌为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验

到家后摆放到位,先是连上wifi,试着打开电脑里的无损听,但不知道是哪里有点问题,延迟有点大,放歌卡顿,不管是Windows media player还是media go做流媒体服务器都一个样,后来还是放手机里连蓝牙听了,wifi的问题以后再说了。

分别放了些mp3和wav格式的歌,手机是大法的Z1,应该还不支持LDAC,APTX是否支持,我就不知道了,等过段时间换Z5了,再对比下为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验 。但听下来差距还是很明显的,wav细节多了很多,感觉也更开阔,高频亮,中频足,低频量虽小,但质有保证,对我现在来说足够了。

为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验因为有了LDAC的支持,无线扬声器也能解码高码率音频了。

为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验上面是高频喇叭,下面是磁流体的全频喇叭,实物要比照片感觉小得多。

为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验

信仰啊信仰,sony big law is good 为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验

为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验图片看上去,由于喇叭众多,感觉挺大只的,实际还是蛮mini的。

为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验中间的低音炮和两个被动振膜在播放的时候震动灰常带感为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验

为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验四四方方的样子还是蛮漂亮的,很有科技感,磁吸的网罩也很方便。

声音总的来说符合预期吧,有人说这价位可以买到更好的桌面音箱,买这个主要是方便,蓝牙就能播放无损,手机即可遥控。也有人说现在买X9性价比更高,X9现在3000左右,如果是原价的话,当然是X9性价比高了,但2400的话,还是差了600,而且X9不支持LDAC,各有所长吧。这段时间用下来还是挺满意的,就是Z1有点老了,不太给力,希望到时候换了Z5可以更完美为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验

为信仰充值:SONY 索尼 SRS-X88 蓝牙音箱初体验最后附上家里刚洗完脚的二货,博大家一笑。

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

• 没有网吗?不可能呀

网?,网络有,也能播放,就是卡顿厉害,应该是路由器太low了,用的是联想的newifi mini

我用WIFI不卡呀,我是X7,我说的网是音箱前面的网呀,你拆了还是本来就没有?

• 一大波bose正在赶来

• 之前也有这个现象
    不过他是路由器,后面换了一个就没问题了
    你试试换

• 有问题请教一下
    控制软件SongPal好像只能使用蓝牙连接,不能使用wifi连接来控制,蓝牙没配对时这个软件是没法控制DLAN、USB播放的,这时只能用IOS的airplay推放功能,其实IOS直接推送支持播放列表比SongPal还好用。
    机器可以自动休眠,但只有WIFI可以激活,无法使用蓝牙激活并播放NAS DLAN共享、USB中的音乐。
    总之SongPal使用蓝牙连接很不方便,设备多了经常遇到重新配对啥的。如果SongPal使用WIFI连接,自动发现并激活,能选择DLAN、USB,就真正实现一个控制器全无线操作,方便多了。

DLNA不是DLAN

是这样的,songpal就相当于一个蓝牙遥控器,但是连过一次以后,打开软件点击打开设备,他会自己连接蓝牙并打开的,实际使用也没啥区别。我是安卓手机,IOS就不知道了。