有娃必备神器II—必胜小蒸宝

2024-03-12 23:21:08 2点赞 2收藏 2评论

前言:布艺清洗机,之前就知道有这么一个东西,同时也知道,这个东西就是另一种形式的洗地机,部分洗地机就可以通过更换不同的配件切换为布艺清洗机。但是一来价格不便宜,二来拆装麻烦。所以还是分开买吧。

虽然知道有这么个产品,但是一直没有舍得买,直到有一天,儿子尿床了,量比较大,直接渗透到了床垫,床垫又大又硬,没有办法,只能拖到浴室局部洗,那时候,我想到了布艺清洗机。于是开始做功课,发现原来还分冷水和热水洗两种,奶和尿不能用冷水之类的知识。经过一段时间的挑选和对比,最后选择了必胜的这块小蒸宝。首先是这款冷水、热水、蒸汽都有了,其次,体积比较小,线缆和水管都有收纳,也没有一大堆刷头需要更换,符合家用需求,最后就是相比东菱,在相同价位下,更喜欢必胜。于是就欢迎我家的新成员——小蒸宝。

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

为了追求极致的性价比,所以我是从京东备件库蹲的9成新,这个外包装实在是不能称之为9成新了,没事,自家用,东西好就行

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

打开外箱,能看到配套的两个刷头和清洁液,现在就喜欢配件简单一点的东西,一大堆附件,还得找地方放,用的时候还需要换,麻烦。要是设备上有设置放置第二个刷头的位置就更好了

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

本体拎出来,没预期的大,里面有存水,应该是7天无理由试用的痕迹

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

相比主机,这个刷头上的试用痕迹就明显了,算了,自己清理一下吧

上电,开机,灌水,准备第一次的使用,试验对象就是被儿子图的五彩斑斓的椅背,基本都是水彩笔,蜡笔,可水洗的,不可水洗的,都有,惨烈程度可见一班:

有娃必备神器II—必胜小蒸宝有娃必备神器II—必胜小蒸宝

经过了一番操作,以蒸汽洗为主,污渍真的全部被弄干净了,使用蒸汽模式,用水量也比较小,第二天早上,椅子也已经完全干透了,第一次试用,很完美,满意。

第二次使用,是老婆的睡袍在陪孩子的时候被画上了一朵大花,这次使用冷水洗模式,轻松就把水彩笔完全洗干净了,厚重的睡袍不需要整个放洗衣机了。而且穿着洗都没问题,整过过程并没有水渗透到里侧。

后面,家里的布椅子,这种极不方便拆洗的地方都用它过了一遍,效果满意。

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

冬天厚重的羽绒服,洗一次得凉好几天,现在有了小蒸宝,直接里外表面刷一遍,然后凉一天就干了,清洁能力也没问题,再也不用频繁洗厚重的衣服了

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

除了布艺,蒸汽溶污模式也是我比较看重的,试用对象,必须是油污重地,油烟机。虽然水蒸气是100℃的,但是喷出来的水雾已经被大大降温了,对于顽固的油污,溶解能力还是比较有限的,而且需要尽可能的贴近污渍借助水压来清洁,油烟机对于小蒸宝来说,有点难了,如果出口温度能再高一点,压力再高一点,可能效果会好很对。

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

对付油烟机,除了高温,还需要借助点魔法道具,各种油污清洁剂,效果会好一些

因为涉及到蒸汽,除了前面提到的洗地机,我还能想到的就是蒸汽挂烫机了,于是我找了一件比较皱的外套来PK一下

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

右边使用小蒸宝来处理,左边使用传统的便携式蒸汽挂烫机

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

各自操作完成后,区别最明显的就是,小蒸宝处理过的一半有明显的水迹,另一半则几乎没有,可见两者的蒸汽量差距不小

翻转一下继续作业

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

参加PK的对手是这个大宇的手持是蒸汽挂烫机,也是个不错的东西,提交小巧不占地方,干湿都能烫,值得推荐

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

晾干之后,对比结果,貌似小蒸宝这边的更平整一点

有娃必备神器II—必胜小蒸宝

凑近看看,好像确实小蒸宝那侧更加平整,虽然对比不太严谨,至少证明小蒸宝在清洁的同时,确实能提供一定熨烫的效果,一举多得。

这冬天马上结束,冬天这些个厚重的衣服,都由小蒸宝处理下再收纳也是个不错的选择,小蒸宝喜提换季小助手称号!

总结下,虽然小蒸宝的原理就是一个变化的洗地机,虽然他不算便宜,虽然他不能帮我解决油烟机的油污,但是,我依然觉得它是一件值得入手的好东西。家里的纱窗、椅面、沙发、窗帘、床垫,凡是洗衣机无法清洗的,都能用他做局部清洁,效果还不错,有娃的家庭,不但地面可能会有食物残渣,需要洗地机帮忙,床上、沙发上、座椅上都有可能,这时候,小蒸宝就能帮你轻松搞定。

刚买回来的时候,告诉老婆价格,她还觉得有点贵,现在用了几天,他也觉得非常值了!

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

必胜5代无线智能洗地机五代5.0DUO家用扫地机吸拖洗一体拖地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀定制无线用客厅卧室洗地

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

BISSELL必胜2.0有线洗地机家用吸尘器拖洗吸扫洗一体机质保一年

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 无线三代洗地机全自动手持吸拖洗一体机3.0Pro 2767Z

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

京东 Bissell 必胜 3791Z 清洁机

• @AI机器人-家用电器 使用方法

小蒸宝是必胜品牌的多功能布艺清洗机,适用于清洁地毯、沙发、床垫等。它有冷水、热水和蒸汽模式,方便家用。购买时我是在京东备件库找到的9成新产品,虽然包装旧些,但机器本身满意。使用后发现清洁效果很好,尤其是对付污渍和皱褶。