即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

2015-01-25 13:45:30 159点赞 113收藏 126评论

首先,我不提倡盗版,这只是我的个人行为,我也有实物和虚拟的东西有买正版都买盗版的,纯粹是根据个人经济实力判断后做的决定。

我知道所有玩游戏主机的同胞们对“破解”两个字特别敏感,看了那么多晒PSV的值友,我的回复总让很多人吃惊“你的PSV破解了?”,所以在我入手PSV三年后还是来晒晒我的“破解”版PSV1000吧。

自小在老爹买的第一台红白FC面前,彻底的迷上了TVGAME的世界,奈何家里经济有限,SF是我第一台也是至今最后一台家用级游戏机,在这漫长的游戏历史长河里,为了维持生计以及随时躲避父母的眼光一直对掌机情有独钟。在早饭钱积少成多的过程中,诞生了GB、GBC、GBA、GBASP、PSP1000、PSV1000这样的小伙伴。这些小伙伴们各自身怀绝技,其中有两次让我感到了次时代的冲击,一次是GBA上《黄金的太阳》,让我神奇的发现家用机上画面的RPG居然可以浓缩到掌机上,甚至游戏性还不低;还有一次是PSP上第一次发现3D游戏可以做的这么好?(相比GBA,而且彻底被怪物猎人给吸引住了,GBA是被火焰之文章所吸引),乃至PSV发布时并没给我太大的震撼,但是也许是情怀即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000 所致,还是花了2700入了首批PSV和《真三国无双NEXT》。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△几乎任何游戏主机首发都有的割草游戏(此处网上借图)

后来又入了《仙境传说RO》,还记得当初网游仙境里的三个号刺客打怪,骑士单刷,铁匠卖钱摆摊。所以仙境传说RO必入,虽然跟PC网游不同,不过画面不是三头身Q版了,重在可以和小伙伴们联机,但是刷了一阵后热情也减退了,完全没有当年怪物猎人在线联机的快感。手上的PSP1000因为摇杆玩坏3个(均毁于怪物猎人),每次都自己更换拆机多回,如今整机也残缺不堪,PSP上的大作却还在不断,似乎还能再战10年,要是PSV能玩PSP的游戏该多好。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

然后过了段时间,PSV开始破解的消息就出现了,不过不像PSP破解的那般彻底,实际是发现了一些游戏商店里的游戏漏洞来引导破解,前提你必须购买那几款游戏,然后再自己安装自制系统进行引导破解。那段时间破解游戏一经公布,索尼也特别敏锐的立刻下架。所以成功破解的玩家少之又少,后来蹲守的玩家多了(包括我即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000 ),天天在那刷消息询问下款游戏是啥。因为破解方不能提前宣布游戏,免得被索尼下架了还没发布就等于是乌龙了,所以大部分都是小道消息,其中有次消息隐约有点靠谱,我赌了一把,绑定信用卡,购买了《Gravity Crash Portable》,依稀记得是80RMB左右,然后就等啊等。果不其然,破解消息出来就是《Gravity Crash Portable》游戏,然后按照教程立刻下载自制系统,一次安装成功,然后就开始PSV玩所有的PSP游戏了。

至于破解教程,也没必要发了,很久很久以前的事了,游戏一下架,没买到游戏的PSV是无法破解了,也可以上电玩BUS搜搜看,直接看图吧:

---------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△用了几年了也没什么拆箱图,直接上主体,还个当初一起买的PSV保护套,上层有拉链可以放小配件,质量还不错,一直将PSV保护的很好

△PSV1000,屏幕贴了保护膜,算来这张膜也有3年了

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△PSV的背面,中指把握的凹槽手感相当赞,感觉是类肤质的介于塑胶和橡胶之间的材质,三年了居然没留下一个划痕,似乎也很难留下划痕。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△PSV的后背触摸板,当初也是宣传的亮点之一,不过感觉只是个辅助功能,不是所有游戏都要用到,比如三国无双是大招背后乱点屏幕;还有个不太实用的摄像头。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△PSV底部记忆棒插槽(又是自立规格)、3.5mm音频接口与数据线接口,话说PSV的数据线接口比较坑,一个是不搞主流的MICROUSB接口,自立规格,掉了就得重新买(还好三年了都没丢),另一个是数据线的USB端居然无法直接连接电脑或者移动电源充电,必须连接电源适配器充电,后来网上出了很多USB转接口套上去后解决充电问题,应该是电压的原因。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△PSV顶部左右LR按键、电源键、PSV卡带插槽、扩展坞插槽、音量按键

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△主体就不多介绍了,其他晒单都很多,来看系统吧,开机,战场女武神壁纸。这作游戏可以说是相当经典的一部作品,游戏系统也非常有意思,同时改编的动漫也非常成功,赛露贝利亚·布蕾斯(俗称赛姐)虽然不是主角,但是人气也是相当的高。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△进入主界面,因为破解后不能升级系统,但是很多自带软件和游戏联机方面都要求最新系统,所以这些功能很久没用了都闲置了(其实本来也没太大用)

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△往下翻一页,PSV游戏都出掉了,界面上的几个游戏都是游戏商店下载的试玩版(有没人发现每换一页都是不同的壁纸,也算是个优点)

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△往下翻一页,看到主角了

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△《Gravity Crash Portable》是进入neverland的入口

△点击进入

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△这货居然是索尼娱乐出品的游戏,不过相信我,感觉没多少人会想进去玩这个游戏的。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△进入游戏提示本游戏支持自动存档,存档时请不要断电(几乎每个PSV游戏刚进去都会提示)

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△按X确认,欧美游戏一般都是X确认,日系游戏都是O确认

△按X进入游戏

△游戏菜单

△选择EDITOR按X确认

△按START键弹出MENU

△进入MENU

△选择LOAD LEVEL按X确认

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△这个exploit就是漏洞存档,也是按照教程拷进去的,按X确认

△自动回到MENU界面

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△再选择SAVE LEVEL按X确认,接下来是见证奇迹的时候

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△进入自制系统,这些都是当初一起放进ISO文件夹的模拟器游戏软件

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△如果是TV GAMER估计会对这几个图标很熟悉。Xreader是著名的电子书读书软件,在智能手机兴起之前,我想有不少的玩家用PSP,GBA来看过各种电子小说。

秋叶原之旅:设定挺有意思的,人类要与阴妖子(吸血鬼)战斗,平常的阴妖子和常人无异,通过情报机关Niro开发的特殊手机Mirrorsnap来发现他们,可是阴妖子是很难打死的,那怎么办呢?跟吸血鬼一样,是怕阳光的,那就。。。。撕光她们的衣服吧(居然还有特写即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000 ),跟沙盒游戏有点类似,虽然自由度没有GTA那么大,场景也做了约束,但是可以自由选择攻击谁,拿起手边各种可以当武器的东西进行战斗。可惜制作的精细度不高,换PSV后就更容易看到锯齿了,就变成撕方块了- -

喧哗番长3:是一部热血的游戏,扮演不良少年的升学之旅,各种帮派之间的争斗,虽然如今都是3D画面了,但是我怎么就觉得以前GB时代的热血系列更过瘾呢

牧场物语:蜜糖村与大家的愿望:牧场物语系列不管是谁至少都估计听说过,其实这才叫真正的农场游戏,你需要各种细心的去经营你的农场,牲畜,一点一滴壮大你的农场,那种成就感是无法言喻的。如今手机上各种农场游戏简单就是收菜了,等时间到,上去点点点,下线,冲钻,买地等等。但是现在本来就是快餐时代,估计也没有多少人能静下心来花1个月或是几个月的时间来专注一个农场游戏。

召唤之夜4铸剑物语:说实话当初是记得GBA上有一款召唤游戏,横版用武器各种打击的,但是PSP上是战棋游戏了,没有那种爽快感也没有深入去玩了

HUNTER X HUNTER:这个经典作品就不用多说了,不过经典说的是动漫,游戏我估计是FANS向的,毕竟改编作品的成功率都不太高,等有空了就开始玩这个游戏。(话说富坚义博你啥时候打麻将输光钱,该继续骗稿费了吧,这漫画一个坑不知道又要等几年)

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

最终幻想 零式:记得以前在PS游戏室看到别人玩最终幻想8那个激动感,当初那个盗版光盘的年代买了个FF8,居然有严重BUG,特别心痛被老板骗走的20元钱(记得当时都是CD光盘,一个游戏好几个碟子),至今我也没好好玩过FF8,但是PSP上终于出了正统的最终幻想,先是最终幻想7危机核心,别看打着7代经典的口号,但是作为前传具有相当高的素质,单独算一个作品都很完美。后来等到了最终幻想零式,也算是PSP末期为数不多的大作了,跟以往不同,你控制的是整个零番小队,有14个主角!SE相当良心,每个主角的武器战斗方式都不同,绝对不是简单换个人物模型就了事的。14个人的剧情在一起也不算杂乱,只是最后的结局。。。S社(在Square和Enix合并之前,FF是S的作品)似乎总是不喜欢HAPPY ENDING。还有PSP的玩家如果没玩零式的话,非常推荐去尝试一下。

Shining Blade (光明之刃):SEGA的当家光明系列了(还有传说系列),也是我目前在玩的游戏,但是如今玩游戏的时间太少了,有可能玩几天又放1个月,平均每天的游戏时间估计就是十几分钟。不过拖拖拉拉也快打穿了,是的,只要不是非常的烂作我都是不愿意弃坑的,一定要完整的做完一件事,纯粹是抱着看看CG,看看人设和剧情的心态走下去,不可否认的是这作的人设确实很不错,FANS向的绝对可以尝试。

后面会拿2个游戏进去简单展示一下(也证明PSV的破解);

碧之轨迹:轨迹系列可是PSP上不逊于最终幻想,怪物猎人的佳作了!从空之轨迹3部曲到现在的零之轨迹、碧之轨迹、那由多的轨迹,还有PSV和家用机上的闪之轨迹,虽然这么长,但是每一部都是值得一玩的作品,剧情和战斗系统都是非常用心的,尽管是战棋的方式,但是也不会感到拖沓,从那由多的轨迹起就尝试了ARPG的即时战斗风格。目前我的就进度也是属于零之轨迹之后,等现在的游戏玩完了就立刻开碧之轨迹的坑!(即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000 后面还有好多坑啊,但是我有强迫症啊,一定要完美通过拿光宝箱支线打满再打穿,哆啦A梦给我时间存储罐吧)

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△除了USB拷游戏,还可以用这个小黄鸭FTP连接WIFI在同一局域网拷取游戏

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△为证实可以运行PSP游戏,拿PSP末期大作《最终幻想零式》试试,来看看开头CG的素质吧(说句题外话,汉化小组是非常辛苦的,汉化界也有很多故事,有人黯然隐退,有人商机炒作,其实汉化的背后都是跟我们一样普通的玩家,因为爱好而去汉化,再分享给他人,很多人求汉化的态度不一,但是汉化组是有权利汉化,但是是没义务为谁去汉化的;当我看到我喜欢的游戏被汉化时,是非常激动的即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000 对了,有没人发现当年GB上一堆日文游戏,我们几乎英文都还没学多少的时候,是如何用毅力在小本子上画上各种图案自制攻略,最后居然神奇打穿的完美结局,这种ability如今难道失传了即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△水晶是最终幻想每一部永恒的主题

△青龙的召唤兽登场

△朱雀的召唤兽登场

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△朱雀被白虎亡国之际,神秘的零番队强力登场

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△帅气的Ace,说实话,人如其名,是游戏中的王牌型角色,太好用了

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△开头CG制作还是一如既往的高水准,零番队最后的结局令人惆怅

△读取存档

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△战斗是即时演算的,SE的制作水平相当高,遇到怪物直接进入战斗,没有任何加载的画面,后期的最终幻想系列大部分如此。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△因为是PSV破解了,有个比起PSP来算是优点的地方,长按触摸屏调出设定菜单,可以设定右摇杆,我设定为控制方向键,不知道有没有PSP玩家记得怪物猎人不停更换镜头按R的痛苦感,这下可以双摇感玩PSP游戏了,很多第三视角游戏都变的非常方便

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△运行PSP游戏毫无卡顿,流畅运行

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△再换一个我目前正在玩的游戏《Shining Blade》(光明之刃),光明系列也算是世嘉的主打游戏了

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△开头的2DCG也制作的不错,像SE那样的3DCG游戏还是比较少,毕竟公司实力摆在那

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△读取存档,这游戏我也玩了45个小时了,现在不如当年,只有睡觉前玩一会,工作和家庭都要占据更多的时间

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△进入游戏,也可以利用双摇感控制视角,这个游戏类似战场女武神,但是比战场女武神难度低很多,系统也少很多,主要是走剧情。但是这作的故事性其实也很低,基本就是勇者集齐队友(后宫),打倒大魔王的故事,但是好在这游戏的人设很不错,人物之间的性格故事也还可以。

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△说到人设就直接看图吧,进入菜单可以看人物状态有2D插图,按□键可以看3D模型

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△可以放大缩小各方位观察,因为屏幕比PSP大了,所以人物锯齿也放大了,当然跟PSV的游戏是不能比的,不过这也跟游戏公司的制作水准有关,像《最终幻想零式》里的人物模型精度就比《Shining Blade》的高一些,人物锯齿比较少

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△咲夜,沉稳大姐型角色,有几种形态,这身火系装实力不错也比较养眼

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△密斯缇,傲娇大小姐型角色,哥特萝莉打扮(萝莉哪来的胸即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000 )

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△凯尔贝罗斯,冷静寡言型,机器娘,可以变身,水手服模式综合能力最高(即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000 作者故意的么)

即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

△冰之魔女:艾拉公主,智慧计算型,感觉是个妹控,浑身打扮都很冰冷,咦,你说你们看见了什么?我怎么没看见即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

图都晒完了,有人问怎么没有晒男性角色的图,能不能不要这么违心即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000

所谓“破解”也只是破解了PSP游戏和部分自制软件,PSV的游戏并没有破解,但是个人对破解这个词也不再像当初那么期待,原因只有一个————时间,想当初一个仙剑能专心玩一个月的时间,如今好的游戏并不算少,但是想玩的心却渐渐沉寂下来,想必这里看到神价PS4、XBOXONE嚷着要剁手又没剁手的人应该有不少即将逝去的游戏之心:即将绝版的PSV1000 。越长大越发现生活中重要的东西越来越多,再不是能任性玩耍的年纪,不过能有过以前那种玩游戏的快乐时光经历也算是一种满足了,分一点时间给游戏,分一点时间给自己,分一点时间给身边爱的人。

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

1940.85元起

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 港版 512GB

• 最后一句很有感触啊,大学四年几乎玩遍所有热门PC游戏,上班后对游戏再也提不起兴趣了。。。

上班后能有时间喊几个人打下DOTA和LOL都很难了

• 圣诞前首发当天入,价格自己清楚 [大囧]

1000型工艺好多了,2000就是个玩具

一般都是1000用来吸引人入坑,卖好了再减少成本用2000来量产赚钱

• 说到游戏,原来自己电脑的显卡一直跟不上游戏发展。去年买了带中端独显的本本,装了一堆游戏,才发现根本不想打开。一个星期能玩5分钟就叫奇迹。另外入了个二手PSP1000,装了几年前玩的山脊赛车什么的,偶尔会回味一下。

现在几乎是什么节约时间就玩什么

• 为火焰之纹章点个赞!

自炎龙骑士团后碰到火纹格外有亲切感,最喜欢的战棋之一

[流泪] 画面就是好以前买皮爱死3000 结果被坑买到一个2000 后面出了 再没碰过大法了 [大囧] 现在老老实实用大三打马里奥

• psv根本没激起我像psp那时候的购买欲望,还记得06年股市好爸爸给我买的psp一直都没坏。。。

今年股市这么好,可以叫爸爸再买个PS4 [高兴]

不买ps4 我要体感~xbox~ [抽烟]

• 看完这个怀念我的psp3006曜日黄了,高中购入,大二因为穷把它卖了,其实是一段记忆,关于那时的青春,那时的任性。跟我玩电脑到现在躺床上用手机来评论一样哈哈。

现在我都是拿手机看漫画的时间占最多了,随时看,随时停,利用各种琐碎时间

• [哭泣] 日版第一阶梯入手的2800,黄金海岸+8G卡600多!!情何以堪!一直在吃灰!!!!之后一直没好游戏吸引我用它!!!!!

PSV现在吸引我的也就闪之轨迹了

是呀。闪2已经2周目了。现在在玩闪1,准备闪1白金了再玩下闪2三周目。看到里爷闪2后期随便平砍就上万,玩闪1几百几百的砍好累呀 [喜极而泣] 才玩到第二章,没钱没晶片,随便开个槽就没了,开完了还发现没好的回路装,我都想哭了 [喷水] 想起闪2后日谈我刷了好多霸道,泛滥,武神珠什么的,玩闪1就一夜回到解放前。不过目前最大的收获是2少跟副班原来CP感那么强,我闪2怎么没发现 [尴尬]

• 我是为了玩闪轨2才入的psv

正在玩碧轨,玩完了开始闪轨

• 楼主试过ppsspp吗?用电脑来模拟吃神人2可以达到720p!就是因为这个我的2000吃灰1年了……

没有....不过你倒是让我知道了这玩意,有时间去试试

• 能够好好玩游戏的时间越来越少了。

我现在回家刷刷网站,就留半个小时到1个小时打下碧之轨迹,目测还要2周才能打穿- -

• 我那款也是psv1000,入手后直接沉睡了2-3年,去年下半年刚复活

我也是,最近玩伊苏8

• 以前读书时听父母说等你考上大学,工作了,有的是打游戏的时间,现在给我去学习。但现在电脑上下了一堆游戏,却一个没通,steam一小列的名单以及ps4上积的灰。。。。真不知道自己现在到底还喜不喜欢游戏,是否仍算个玩家

如果你小时候一直 玩游戏,可能你 现在连一个PS4都买不起。

别扯淡了,打一份兼职也能买了

• 为最后一段话赞一个

• z想知道如何快速下载dlc。速度太慢了。一直都更新不了。

• 看来前两段先来留个言,楼主你早饭吃多少可以攒出来这么多游戏机 [高兴]

• 想想我也是首发入的,已经三年了,时间真快

• 感觉好好,一直没玩过PSP,哎,伤心的95后

• 我的psv1000早已落灰 [大囧]

• psp1000路过 10年纪念

• 2000屏太暖了,等手里这台1000用坏了还是再买台1000收藏