十二月败家大集合 篇二:SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

2015-01-12 13:58:45 26点赞 67收藏 57评论

空气净化器这玩意,咱们早就在心中默默地长草了。

出生在北方边境小城的卤煮,从小享受的就是蓝蓝的天空,清新的空气,哪有什么雾霾之说啊!自从工作后定居在大帝都周边的三线某城市,感觉简直就是天壤之别:一年没多少天能见到蓝天,都是雾蒙蒙的;连晚上空气都很浑浊;窗户上、地上全是灰尘,每天都要擦一遍;空气浑浊不说,味道还不好,呼吸起来颗粒感十分强。就这生存状态谁还能健健康康生活下去?

自住房子装修时参加的建材团购会,当时凡是参与购买的客户均有抽奖机会,一等奖就是大金空气净化器。看着小小的一个家电设备竟然原价要到6000RMB,甚至比空调都要贵的时候,我震惊了~!SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 最后抽奖时我的号码与大奖号码就差一位数失之交臂,于是回家默默地查了一下空气净化器,才发现在这座城市这东西真的需要一台,而且新装修的房子确实需要去甲醛(着急入住)。那些所谓的这功能那功能看的我眼花缭乱,也不懂,不过高高在上的价格也是让人家实在承受不了……SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 (自己住的房子连装修加家电才花了5万元我会说嘛SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 )不过一篇科普文章(估计是软文吧)倒是让我初步认识了下国内的净化器市场,深深印入脑海中的无非就是大金、夏普、亚都(blueair之类的因为太过昂贵,连那篇科普文章中都不提及SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 ,最贵的也就提了提安利的空气净化器),而夏普因为文章的引导一直被我认为是性能最好的牌子。可惜那时钱真的很紧,而且动则四千多的价格谁会买这么一个东西放在家中,网络上关于值不值、效果如何都吵翻了天,我还是不要当小白鼠吧!第一次就这么失之交臂。

过了两年,因为污染,生活环境越来越差,十分怀念家乡的空气。于是再一次,空气净化器引起了我的注意(连日本艺人跑到中国捞金都不忘提着夏普的净化器)。这一次认真研究了大金和夏普的空气净化原理,(具体我就不描述了,大家可以上网上搜搜)然后毅然决然选择了夏普。当时看好一款,具体什么型号实在是想不起来,四千多,然后兴致冲冲地跟LD打申请购买,被泼了一身冷水:买那个破玩意干嘛?有钱还不如买点别的。我游说了LD大概两个多月,始终不同意,考虑到家庭和谐的问题,为了创建和谐社会,积极响应国家号召,只好妥协于领导。第二次又这么无奈错过了。

转眼又过了一年,PM2.5问题成为中国常态,举国关注。连我家LD也坐不住了。尤其我家小宝贝出生在即,趁此机会我重新建议,LD考虑再三终于同意了。SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 (买个空气净化器比请诸葛亮还累!)于是上网搜索,看上了这个:

夏普(SHARP) KC-W380SW-W 空气净化器 消毒机3499元京东去购买

当时我看的时候说是刚上市没多长时间,4999元,优惠后4499元。(这也太贵了吧!SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 )不过考虑到是首个卫生部认证消毒机的设备,还是有他的过人之处。于是到处找低价,也不小心错过了易迅网2999元的好价,其他价格购买心有不甘。于是想等等,正在这时俺的好基友(之前的帖子中出现过SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 )也要买一个空气净化器,听说我看上了这款,就开始说:买这么贵干嘛?为什么不海淘?(那时我哪懂什么海淘,还属于在马云家和奶茶东家——人家已经分手,今后还要回到狗东家——混的层次,张大妈才刚刚接触)于是乎他巴拉巴拉说了半天,就这样把B70推荐给我。其实我曾经也计划买个新款DX或EX的,但基友坚决阻止,建议我买个便宜的先用用试试。想想也是,B70能在日亚上排名第一自然有它的道理,日产的比国内领先不止2-3年也是不争的事实(NND日本,永远不拿最好的技术到中国)。可是人家那边空气清新,材料环保,哪有什么甲醛去除功能啊?不过万能大淘宝什么都有,滤网想买到也不是梦SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 。于是乎,俺们找个基友推荐的代购就下了单。(基友同志又一次落后于我,比我订的晚不说,还赶上些特殊情况被退回,到现在还没到,我擦又成了第一个吃螃蟹的了SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

购买链接

10月中旬下的订单,按照当时汇率计算才970元,兴奋的我忘了几个事实:

1、百度汇率和实际汇率还是有点差别(这点在年初去韩国就已经验证了)

2、大天朝的海关不是白痴,到了年底岂有不撸羊毛之说?

3、虽然海运,但重量在这摆着呢,499元的运费,再加上买个变压器,价格飞一样的上去了。

原来说好的45天仍然未到,回头又收到了海关的短信。SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 震惊之余还以为是骗子呢,最后百度了一下发现好多人跟我一样,原来是事实啊啊啊啊啊啊!!!!SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

于是乎,交了税费和手续费(这点还是要赞的,费用我在外地直接转到制定支付宝人家就直接帮你搞定了SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

于是,在大海上漂了将近60天历经千辛万苦终于到家了!

一共花了1264元(代理价)+499元(邮寄费)+250元(税加手续费)+290元(变压器钱)……2300元!

还不如在国内买个普通的呢……SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

废话这么多,接下来发图:

先来外箱图

SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

说明书,全是霓虹文,看不懂

订单和缴税单

SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

机器真容,比我想象中的小一圈,可重量不轻

SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

上面各种按键,附上按键说明

使用变压器

SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

滤网合影:外灰尘滤网(可水洗,可不更换),活性炭滤网(不可水洗,号称十年更换),HEPA网(不可水洗,号称十年更换)

滤网拆卸后机箱内部

侧面水箱开启处及水箱水量显示

SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

开机后各项显示及发光(可用按键关闭),上部出风口可自行打开

SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

考虑到滤网昂贵且不好买,张大妈上评论推荐购买

然后用了不到一个月变成这样

SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

可怕的大天朝空气……SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

给个购买外置滤网链接,其实家中的空调什么的都可以安装,不过我买的这个有点小,不能全盖上,所以我一次贴两个,虽然只有一面有粘胶,但毕竟在入风口,一开机紧紧地贴上你懂得SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

3M 高效静电空调过滤网空气防尘网6片装 安全抗菌89元天猫去购买

总结下,希望对各位值友有所帮助:

优点:

1、夏普较新产品,虽然是13年款,但比国内的要领先。(再次谴责日本!)

2、声音安静,晚上睡眠舒适,做工精良,看起来十分精致。

3、反应敏感,睡了一晚的房间、家里炒菜神马的,立刻变红灯。

4、加湿功能不错。

缺点:

1、没有甲醛过滤网,对国内的净化器使用者是个打击。(有相当一部分人还指望买空气净化器净化新房,认为其最大功能就是去甲醛,这也是为什么到了国内新加了甲醛滤网,这也是为什么各大净化器宣传都要着重宣传去甲醛功能。)

2、带个沉重的变压器始终是个负担,而且使用时总担心变压器出问题。

使用心得:

1、首先要将它视为一个去灰尘设备、加湿器,因为这两项功能可以直观的感受到。至于净化空气功能,我觉得不错,有些人觉得没什么感觉,因人而异。

2、要懂得说服家中老人接受这东西。我妈从来都是我打开,她关上,我打开,她关上……其实90w的电器能费多少电?老人们不这么认为……SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 协调不好容易引发家庭战争。

3、既然决定使用就要有后续持续投入的觉悟(滤网),如果像我一样勤俭节约SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 可以想想利用别的办法节约下投入费用,当然,土豪无视……SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器 (人家也不会买这款……)

4、虽然这次的价格不甚满意,但如果问我下次还买不,我还会坚定地说:买买买!不过我家LD肯定短期内不会再批费用了,因为我当时告诉她不到一千元……她已经郑重警告我了SHARP 夏普 KC-B70 空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

• 几十瓦的运行功率竟然买个1500W的变压器

留着以后连其他电器用的

对呀,买个电饭煲啥的也能用

• 亲你买外置滤网买错了还贵

需要什么外置滤网?求推荐

给个便宜点的链接呗!

• 同款,tenso海运花了近500,被税200,周六刚用上

握爪! [击掌] 都是倒霉人!

• 刚买了个国内现货的KI-DX70,主要考虑时间和运输,海淘的话一是时间长,有税费,再着怕路途遥远,机器有损伤就不划算了。DX70和这个比,还是高档不少,毕竟价格在那。个人感觉这个还是挺好用的,尤其加湿功能,比原先买的飞利浦的圆筒筒那种效率高的多得多了,而且静音档声音确实挺小。关于那个外敷的滤纸,就是个去除大灰尘、棉絮等等杂物的,不知道给宝宝买的隔尿垫巾是否可用 [想一想] [想一想] ,要是能用,岂不是便宜大了。。。100片才8块钱。。。

估计不能用,要不岂不隔不了尿了。你可以上网买成卷的,然后自己裁,有值友说过的

• 楼主 问下甲醛过滤网哪个是?还有为什么用外置滤网啊??

这里面没有甲醛滤网,外置滤网的目的是过滤大颗粒,延长原装滤网寿命

知道了 谢谢

• 我觉得小编通过这个晒单,一定是要告诉大家“什么叫海淘的反面教材”。楼主,你一定要做件好事!请告诉大家你用的哪家海运!同样的东西,我走的EMS,从日亚下单,到到我手上两周,才500块钱好吗!还无税!还有,变压器,你买个200W的都能把这个净化器喂撑!

恩,绝对反面教材,唯一正确的就是夏普B70性价比挺高。

BX50 现在20000多日元 信价比!!

• 中国的老年人永远不会为了看不见的隐患买单

• 樓主啊

• 撸主日后会后悔的

• 不是日本的都不带甲醛滤网 但是某些型号可以吸甲醛吗

• 你们不要伤人家的心了

• 蓝色的加湿过滤网要勤洗,大概两个星期就要拿出来清洗一下,不然全是黄黄的水垢,我已经换过一片了,贵啊

怎么拿出来啊?

• 要吸甲醛买个吸甲醛网就好了,变压器200w就好了,我也有一个这样的

• 楼主变压器功率买大了吧

• 变压器是打点 这货用吹风机都没问题了吧

• 还有在天朝用10年hepa根本不可能 我的才三个多月已经厚厚一层黑灰了

• 同款,也被睡了200 [冷汗]

• 10年是日本的数据,天朝1-2年更换差不多,某宝有第三方的hepa不贵

请问是那种 ??我刚从日亚撸了个 4000日元,到手要250rmb了~~~

第三方滤网有推荐店铺不?打算一年换一张…海淘滤网好麻烦…

• 为什么不在日本买变压器?运费是不是贵了点?

• 不知道LZ买1.5k的变压器有什么用,多占地方啊,还有转运这个总结出一条经验,海运的被睡的几率很大啊,我走的空运,也就是4-5天就到了,而且无税,综合起来还是空运合适。

空运不一定没税 [抠鼻]