90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

匿名用户 2013-12-30 13:51:10 255点赞 882收藏 265评论

浏览了半天“经验盒子”竟然发现没有专门写给我们男同胞的帖子,作为一个有正义感的社会主义好青年,我不!答!!应!!!好了,现在就晒出我的囤货,顺带着给大家娓娓道来,若有不对的,也敬请您指正。

第一、男性护肤相对步骤简单一些,可以简单的分为洁面-水-霜,再有就是眼霜啊,防晒啊之类的。

第二、懒得人(大多比较懒= =90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!)直接就是洁面和霜了。

第三、下面开始介绍啦 (兴奋ing90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

洁面,上图:

90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

其实这只是一部分啦。还有一些在单位宿舍里呢~

左起,悦诗风吟济州岛火山岩毛孔清洁洗颜乳:很好用,便宜大腕,这一只购于某宝才70多块,味道也很不错,就是感觉有时候洗了之后脸会干。。。不推荐天天使用!;雅漾清爽无皂基洁肤凝胶:夏天的最爱,祛痘效果什么的也都还不错;欧珀莱俊士磨砂洁面膏:带点磨砂的,适合一周用个两三次,味道也还不错;科颜氏亚马逊白泥净致洁面乳:用的有点伤了。。。准备送人,而且也没觉得多能缩毛孔;薇姿男士净爽洁面啫哩:一般般,海淘买的,5镑好像是;贝德玛Bioderma 温和洁面啫喱:还没用,看评价说不错才买的;Kiehl's科颜氏蓝色草本净肤水祛痘效果不错;薇姿净颜无瑕祛痘保湿洁面啫喱:香香的,洗澡时候用,到底去不去痘也没看出来。。

综上所述,困扰我们男性的很多时候就是夏天的大油田,长痘痘什么的,所以一般的洁面中都多多少少带有祛痘与控油的功效,但是,我认为!!!!!除非你是真的不控油不行,否则的话不要狂用控油的产品,越控越油,我真的是深有体会,而且一般的脸部皮肤表层也是需要一些油脂来作为保护层的!最主要的还是要保湿和补水,做好这两点才是王道,这条真理是针对每一个人的。

水类,上图:

90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

左起:雅漾祛脂爽肤水控油效果不错,不过只适合夏天科颜氏 蓝色草本净肤水:做须后和痘痘期的水,一般没事__kindeditor_temp_url__的时候别用,因为有点恨这个水- -~而且搭配别的东西还容易搓泥,比如雅诗兰黛的绿精华,好像是因为它跟含硅的产品会反应,产生搓泥现象;倩碧男士洁肤水3.5号:老产品了,反正就是去角质,不能天天用!;LANCASTER兰嘉丝汀清爽爽肤水:据说控油什么的还行,期待;芙丽芳丝 什么保湿水;快用完了这一瓶,感觉还不错,有便宜的时候再买啦!;悦木之源韦博士菇菌柔肤水这个真是超好,蘑菇系列我都好喜欢,都有买,hiahiahia90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!~去内火什么的真的还是很不错的,睡一觉起来会感觉脸都在放光!!;倩碧 2号水:同学去HK,便宜带回来的,400ml的才160多人民币,扔那慢慢用。。。即便是用来擦镜子擦屏幕擦桌子都可以了。。;雅诗兰黛细致肌源精粹水基础保湿效果不错,味道也很好闻,但现在好像已经停产了,只出一种水了,也不知道雅诗兰黛公司是怎么想的。

水这个东西真是见仁见智,有人觉得很重要,有人觉得用不用皆可,以我之见,如果皮肤状态很好,有时候跳过这个环节也不是不可以,反正大部分都是水嘛,要是有些问题,比如干啊,痘啊之类的,也可以针对使用,毕竟水的分类还是蛮多的,比如精华水,紧肤水,爽肤水,须后水等等等等。。90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

霜类,上图:

90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

Kiehl's 科颜氏高保湿面霜:他家的王牌产品,不用废话了吧,用过的都说好;薇姿净颜无瑕祛痘保湿霜 :感觉还可以,也不贵,反正都是一块海淘的;倩碧男士润肤啫喱:其实也就是黄油gel的男人版,确实是便宜好用,用了也有5,6管了吧,携带方便,保湿效果很好;The Body Shop 秘鲁人参根控油润面霜:一般般,味道不喜欢,已经扔那了;科颜氏 男士全效磨砂霜极限男性活肤去角质洁面霜:不错,适合白天,因为带防晒,但是好像国内也渐渐不卖了,难道不好卖?!;雅漾祛油细致毛孔调理露控油效果很好,能保持6个小时左右,夏天用感觉不错理肤泉清痘净肤修护霜(痘痘清修复霜):也是老产品了,长痘痘的时候用。

另外没有出现在本图的产品还有丢在宿舍用的:悦木之源韦博士菇菌面霜(Origins Mega-Mushroom Skin Relief Soothing Face Cream):令人发指的国内卖740人民币,同学从美国带的,冬天的首选,感觉不输给神马sk2,保湿啊去内火的效果都很好,就是一股子药味;悦木之源 Origins 复活草储水赋活凝乳 :保湿效果超好!就是我喜欢搭配倩碧男黄油gel用。

面膜类:

90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

还有很多片状的没有拍,悦诗风吟火山岩泥毛孔清洁紧实面膜100ml:两个字形容一下他 就是“鸡肋”,倒是不贵,但也没看出有啥效果;SkinFood 黑糖光彩精华面膜去角质效果不错,因为里面带颗粒的,需要揉的;PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 青瓜啫喱面膜:这个补水真是不错,用过之后脸都是嫩嫩的,已经买了仨了;雅漾舒活保湿面膜:还可以吧!不过药妆就是药妆,不会太over,但就是安全;悦木源 三剑客,分别是水润畅饮夜间密集滋养面膜活性炭清透洁肤面膜轻松去油面膜:人家悦木之源就是做面膜立家的!炭的去黑头,奇迹祛痘,睡眠保湿补水,我觉得睡眠真是好用,一个是香香的水蜜桃味。。。一个是保湿效果不错;炭的也还行,过得去,毕竟人家在国外就卖20多美元,祛痘的奇迹也还可以,在长痘的时间段用一用就OK。

香水类:

90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

香水好比是身上的点缀品,总还是有些功效的,其实香水还有些别的,只是懒得拿出来了,因为香水不用的时候要收藏在阴凉通风处呀!傻孩子。

Hermes爱马仕雪白龙胆中性古龙水:发苦,发一种奇特的感觉,爱马仕的香水都是很特立独行的,买了之后用的不是很多,总的来说有点怪。。。;爱马仕橘绿之泉香水100ml:很好闻,很适合夏季,清新脱俗~~~我喜欢,男女皆可,我觉得更适合男的。。。;倩碧 Chemistry(Chemistry Skin Cologne for Men):国内没卖的,味道也还行,乱买的;Kiehl s/科颜氏 原香香氛:很好闻的味道,有点麝香的感觉;Armani阿玛尼寄情男士香水:里面有黄瓜啥的,香港卓悦收的,不过用的人太多了,有点臭大街了;Chanel香奈儿蔚蓝男士淡香水:好闻,太香了!!!一般时候不敢用。。。真的就是太香了;Dior迪奥华氏男士香水:忘记了,不错的男人香!典型的木香,适合出去玩的时候等一般场合使用!

综上所述啊!我认为吧 男香一定不要显得男人有脂粉气,有娘气,好吧,男人喷香水就会有点娘,但是!!好的味道可是会留得住人的喔!哈哈!

其他类:

90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

这就是些手霜啊唇膏的眼霜啊止汗走珠啊,您看看就得了,手霜神马的我觉得欧舒丹乳木果很好用,扔办公室了;科颜氏 手霜还可以,不过与别的一般手霜也没什么区别;唇膏啊 muji的很好用,在某宝的香港代购店买的,有薄荷的与无味道的,很好用;眼霜的TALIKA的,保湿还行,别的没感觉;止汗走珠是夏天必备,选个自己喜欢的味道就好,这个薇姿的我满喜欢的。

累死了。。。。打了这么多字,护肤对女性是一辈子的事业,对男性也是大半辈子的事业!一定要有雄心啊!谁都不想一脸皱纹什么的好么。。。喜欢就多花点时间,不喜欢觉得无所谓也可以就洗面奶和霜啊,谢谢各位看我的帖子,您的一个“赞”是我写下去的最大动力!90后好动油性少年护肤经验分享 “男子汉”的收纳盒!!

• 楼主 我家有块祖传的肥皂 你要不要捡一下 [做鬼脸] [做鬼脸]

已经扔肥皂给别人去捡啦! [龇牙]

• 我每天坚持运动,喝水,然后丝塔芙加妮维雅,皮肤现在好多了

嗯嗯!有自己的合适的也是很好!

• 排版不好!写的流水账!没感情!但是你知道我一直在期待你这篇的啊!

不写流水账,那写什么账 [喜极而泣]

说明不用心啊,拍照也马虎,差评!T_T

• 天生皮肤好的表示曼秀雷敦和高夫已经够用了,这些高大上的东西我一个都没买过。。。

其实也没有很贵!你找到自己合适的最好了!不一定要听信别人的!

我觉得曼秀雷敦和高夫就已经很好了啊!哈哈!碧欧泉,科颜氏神马的是不贵,因为我经常去HK,那边比国内便宜很多,但是。。。我真心觉得曼秀雷敦和高夫就挺好了,偶尔贴个烂大街的“美丽日志”面膜就够了,最高档的我也只用the body shop。。。

• 终于看到一篇实实在在的男士护肤的文章了

[无语] 等了很久了哈!

是啊………之前的完全就是发照片= =……也不谈效果………

• 基友好。。。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

[大囧] [大囧] [大囧] 好就好吧,已经没有肥皂了

我这有肥皂 你要不要捡起来~!

• skin food黑糖面膜同用,用完之后脸滑滑的,不错。最近脸上有长痘,所以没敢用。
    A家香水也在用,味道还算可以,主要是我们公司没什么人用香水,所以不会撞味。
    origins的东西还没试过,听你这么一说,有种跃跃欲试的感觉。。。

origins我推荐你买面膜跟菌菇系列,别的也就还好了。。。。。 [希望]

恩。
    我现在用的多是韩妆,感觉除了补水,没有什么多余的效果。那个济州岛火山泥洁面乳我也在用,太干。还不如露得清的那款便宜又大碗。

• 楼主搞基不?

搞啊,来者不拒呢! [亲亲]

可是我不搞哎,我就问问,你别想太多.

• 看楼主头像就泛着油光,果然是油性少年,少年你给推荐个男士除黑头的呗,感觉女用的那些给男人用都完全无效啊……

黑头的话只能坚持做清洁类的面膜了,例如我上面写的那个炭的,还有科颜氏亚马逊白泥,贝佳斯绿泥之类的,然后再用补水的,比如矿泉水泡纸膜,彼得罗夫青瓜让皮肤补足水分,因为会产生黑头是由于污垢和油脂的氧化,然后毛孔缺乏活力,就张开了缩不回去了。。。伤心,我也有黑头呢! [尴尬]

黑头好恶心……我看着好想拿针把它挑掉!!!最重要的是,男人他自己看不到,只有我看得到,各种难过……

• 丝芙兰的洗面护肤都很好用

是嘛?!我正准备入手呢!官网打四折呢!

• 看第一页图就觉得不是一个层次的,放弃观看

[哭泣] 不要这样嘛!好不容易写的这些乱糟糟的东西

• 今年开始关注护肤了。。按照医学来说,我是湿热质、痰湿质,然后满脸痘痘7年了,脸还出油很多。今年双十一咬咬牙买了一套高夫的产品。。目前没啥效果~

[傻笑] 咬牙咬的好~正常护肤品一般一个月会有效果,没有效果那就是一般般啦!就别指望它治痘痘了

另外,我用的是KENZO的毛竹香水~暖型的。

• 求撸主暴照

[小怒] 帝都普通上班青年,有什么好暴的。

他上一篇经验里有爆照哦,搜90后好动油性青年就找到了。

• 女汉顿跪了!

[小眼睛] 来!我扶您起来!

• 亚马逊白泥用起来有种恶心的感觉,而且几乎看不到效果。。。

那就不要用了!找一个不恶心的呗!他那个味道应该就是泥巴的原味。 [大吃一惊]

== 嗯,欧珀莱的那个好闻

• 睡眠那个是桂花味道,Lz竟然闻到了水蜜桃味道,汗

桂花。。。囧 [小怒] 你去官网看看去!真的是水蜜桃。。

• 科颜氏那款本来就叫原创麝香~冬天超好闻!

bingo!秋冬用很不错的!我还挺喜欢的! [皱眉]

留香也很久

• 第一句看成“男同”怎么破?

结合这帖子的内容,误读的很应景 [吃饭]

[尴尬] 你多看几个字会死啊!!!

• 赞一下,我正好在关注这个,写得真好,我准备实验啦!

[亲亲] 赶紧实验吧!有什么不懂得不明白的欢迎提问

搞了一套露得清,还有科颜氏,实验中。。。

• 我勒个去啊,我都没耐心看完整篇文章,楼主是怎么会有耐心写完这篇文章的,关于护肤,我的理解就是:看心情吧。心情好就多涂点,心情差就连脸都不洗。哈哈哈。

有时候我也是啊。。也不是天天都这么勤快的!在家一天洗一把脸就得了。。。也懒得天天弄 [小眼睛]