Wusthof 三叉 classic IKON 刀具7件套

2015-02-04 13:56:22 57点赞 188收藏 73评论

以前买厨具的时候,由于不太懂,买了双立人的整套厨具,其中的刀具是银点系列。那时初用感觉这刀真是好用到哭Wusthof 三叉 classic IKON 刀具7件套 ,还商量这将来媳妇的妹妹结婚,就送一套双立人的刀当结婚礼物。但是由于是冲压刀,材料也不行,配套的案板是竹制案板,基本每周要用一次磨刀棒处理卷刃,渐渐觉得双立人似乎没我想的那么好......后来有次菲仕乐的专柜看锅,无意中余光扫到三叉,就去看了一下,当时心思都在锅上,大概看了下还不错,心里记住了这个牌子。

去年有段时间在家吃饭比较频繁,银点屡屡卷刃让我动了换他的心思。后来有次在梅西百货看到三叉的刀美食家17件套,价钱倒是挺便宜,买回来自用还是送妹妹都不错,就下单了,支付宝直邮到手不到1500。

收到刀后和双立人银点做了对比,基本上算是完爆双立人了,虽然同样是冲压刀,但是wusthof的做工要好的多,刀身也比银点厚。从这以后就坚定了用三叉换掉那套银点想法,看到Classic IKON系列心里就有谱了,IKON系列就是乌木把,没什么意思。

两箱两箱

Wusthof 三叉 classic IKON 刀具7件套

斑马真心坑爹,第一次寄回来好歹还有个外箱,这一套classic IKON直接就是原包装贴个纸条就寄回来了,箱子摔烂,貌似面包刀前面还崩刃了,不是很明显算了。

来张全家福

全家福全家福

先说说对classic IKON满意的地方

①做工没的说,即便是低档的美食家,也甩了低端双立人很远

刀背厚度及过度一眼就看看出差距了

Wusthof 三叉 classic IKON 刀具7件套

②握持感一流,刀的重心在手柄第一颗铆钉附近的位置,重心稍靠后,所以其实刀很重,但是用起来感觉很轻巧,没有双立人银点那种头重脚轻的感觉

Wusthof 三叉 classic IKON 刀具7件套

③出厂开刃还不错,削纸轻松

④手柄末端的设计给颜值加分

两个刀架

接着说些不满意的地方:

①其实这点放在缺点有些纠结,这个算是优点(价格更低买classic IKON)?还是缺点(降低**)?我自己也还没想明白,鉴于后面出现的问题,所以先放缺点吧。三叉的classic IKON系列的配置非常混乱,主刀、面包刀、小刀、多用途刀这四个都是一样的,但是磨刀棒、剪子、刀架却有好几个版本,有的还多一把三德,目前来说我觉得比较好的是磨刀棒是classic IKON,剪刀全铁、刀架黑色扁平的那个版本,但是普遍看下来价格要高不少,而我买的这套,磨刀棒和剪子和美食家系列和一样的,刀架也和美食家系列的没什么区别。

②一样的磨刀棒、长度、标志都有不小差异

Wusthof 三叉 classic IKON 刀具7件套

底部的三叉戟标志也不太一样,做工比较渣,莫名其妙传不上来图,就上面这张吧。

③只有主厨刀开刃比较好,可以轻松削纸,但是其他几把都有卡顿,低端系列美食家开刃部分肉眼都能看到毛刺,削纸不流畅,不过终究都是要用磨刀石,这点也不太重要

总结:

记得以前一位值友说过,三叉是最理性的选择,确实,三叉*级系列只有双立人中端的价位,做工设计都比双立人中端好,但是双立人在往上还有1731和MIYABI,毕竟三叉把X50CrMov15玩来玩去,到头也就只能靠换手柄材料增加卖点,但是国内定价动辄1万多,单把售价几千,经销商真是想钱想疯了,海淘还算相对理性的选择。如果还没进坑的朋友我建议不要考虑德系刀,我自己又买了一把的Reserve,X50CrMov15和日本刀惯用的VG10、SG2的差距确实不小,烧到最后还是会去买日本刀,还不如跨过德国刀这个阶段。

完。

WÜSTHOF 三叉(Wüsthof)Gourmet系列中式主厨刀组3件套主厨刀菜刀剪刀

Wuesthof 三叉 银色沸点系列 刀具两件套 中式菜刀+磨刀器

【保税仓发货】三叉(Wusthof)厨房刀具套装菜刀斩骨刀水果刀剪刀磨刀棒六件套刀 Classic 六件套1090170503

WÜSTHOF 三叉 Gourment 美食家系列 中式菜刀+砍骨刀

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

三叉德国 不锈钢刀具套装六件套 含刀座 刀具六件套含刀座 德国制造

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

wuesthof 4522 – 7 / 20经典火腿刀具, 不锈钢, 黑色, 25.4 x 10.2 x 7.6厘米

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

• 其实wuesthof和zwilling品牌而言差不多,三叉作为家族企业推广很有问题,双立人point 和pollux系列是上海产的。大家买刀的时候留个心眼,上面有没有写made in germany。三叉倒全是德产的,classic以下的做工也一般。顺便提一下,双立人的中式菜刀只有pro系列的2款是德产的。买低端系列没有意义,就买了个牌子。德国人自己都很少买这2个牌子。pls德国很多人不知道三叉这个牌子。我在奥地利倒是看到乌木版的ikon和双立人一起摆在商场很显眼的位置。菜刀和剁骨刀我买的zwilling pro和four star,小刀看了一圈没买,看上了shun但是又觉得贵。哎

品牌还是有明显差异,wusthof的产品线覆盖也就和双立人的低档、部分中(高)档重合,高档刀wusthof除了基本上买不到的大马,再没有别的产品,钢材就是X50CrMoV15,做工挺粗糙的。双立人低端很烂,但是高端线还是行业佼佼者。旬的刀还行吧,买过fuji和edo,edo还行,fuji超级难用,我是不会再买旬的刀了,miyabi的刀好用的多

• 呵呵,买这么多刀用来自宫的呀,多浪费

当年没把你祖上切干净,所以有了你这阴阳人

请问梅西入手的艾可经典七件到手多少钱

• 这个必须赞,相比双叉人我更喜欢三叉

我现在更爱旬……

日本的货虽然做工也很精致,我有一把贝印的日本产的面包刀,和普通面包刀相比简直就是艺术品,但感觉不耐艹

• 德系刀切割体验不如日系,钢材就是硬伤,三叉个人感觉握持感不错 其他不行,帮朋友买的德亚直邮一套,被我强行扣下使用了几天,庆幸没买,除了握持感,其他都不如日系,我手上用的是关孙六大马士革牛刀,藤次郎粉末钢牛刀,双立人三德,均价600左右,对比后双立人我200都嫌贵,除了可以用磨刀棒省事而已,但是锋利度和保持性基本不行,这还是单面开锋的,要是双面,呵呵,日系全部必须磨石,大马士革那个两月磨一次,切割能力惊人,两百页的书本一刀下去平滑如镜 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

切割体验完全看磨的效果,我三叉也能磨到断发,只不过保持差点,锋利度和材料没有必然联系,刃角和目数决定锋利程度。没有必须要用磨刀石的刀,我自己所有刀都用蜘蛛定角,而且中度使用一个月就得磨一次。三叉毕竟便宜,其实后来想想性价比也还行,并没有太不堪,粗活我都用三叉。切书其实不困难,断发才是比较高的考量锋利度的标准

vg10和粉末刚用什么磨?求关键字,虽然磨刀不麻烦,但是能偷懒还是偷懒的好 [龇牙] [龇牙]

• 麻蛋,一把刀顶一年的伙食了~~

• 菜刀再好,菜烧不好吃有毛毛用 [邪恶]

• 这俩厂在一个屯子

• 楼主最后一段说的很准确,德系基本都是X50CrMov15钢,换汤不换药,真真好刀还是日本刀。

• 我也手贱买了藤次郎的DP VG10的

• 我入了一把三德一把主厨

• 斑马最近单单税,日!

• 可以直邮?确定1500人刀?

• 烧到最后还是sg2 所以还是日本刀吧 喜欢漂亮 豪 和旬 朴素点 凤凰琳之类的

• 烧到最后还是上sg2

• 买了三把三叉刀,去年7月至今一直坑在百通!

坑百通是什么意思

• 请楼主给个购买链接和购买价格

• 同是艾科经典的套刀。
    先说说对classic IKON满意的地方
    ①做工没的说,即便是低档的美食家,也甩了低端双立人很远
    这句话看不太明白啊。。。。 [尴尬]

• 继续一把三德打天下 哈哈哈

• [抠鼻] 8寸主厨刀用起来还习惯吗?比如土豆丝这个 还是直刀切?

我意思是,日本的那些也是在梅西百货买的吗

那把旬是美亚直邮的,梅西的旬都是sora和classic,数量很少

• 这么多刀刀剪剪的,可以演绎一下变态杀人狂魔了

哈哈,汉尼拔里用的厨刀就有旬

我的旬快到了 [龇牙]