我的DECATHLON 迪卡侬情节

2015-01-23 10:43:43 114点赞 278收藏 104评论

前言

跑步时间不算长,掰手指算来也就半年,但跑步装备败了不少,而这其中最多的就是迪卡侬了。不要问我为什么,原因你们都懂得我的DECATHLON 迪卡侬情节 。我买东西有个毛病,就是只买便宜的,不买对的。 (这是不是屌丝癌啊?我的DECATHLON 迪卡侬情节 )所以我回顾了一下我的迪卡侬历史订单,竟然没有一件过百的,真的是太勤俭持家了我的DECATHLON 迪卡侬情节 。本篇晒单的目的就是把我购买过的迪卡侬产品依次做 一个简单的体验报告,给大伙儿一个购物参考。另外说一下本人身高180,体重71KG(高*帅有木有?我的DECATHLON 迪卡侬情节 ),待会儿说到尺码的时候,大伙儿心里好有个参照标准。

一、上衣篇

[商品:迪卡侬 运动背心男 春夏速干透气无袖汗衫户外跑步T恤F KALENJI]

推荐指数:★★★★☆

这款无袖T恤应该是一个修身的款式,我买的L码,稍微有些长,M码应该更合身一些。适合在天热的时候跑步穿。两侧和前胸是网面的,利于快速排汗,其他部分的面料摸起来滑滑的,穿在身上的感觉也很凉爽,是我的主力战袍。去年11月楼主就是穿着它,完成了个人首马。我的DECATHLON 迪卡侬情节

我的DECATHLON 迪卡侬情节

衣服,不要关注别的我的DECATHLON 迪卡侬情节

我的杭马我的杭马

[商品:迪卡侬户外抓绒衣开衫 男正品加厚 摇粒绒外套冲锋衣内胆 QUECHUA]

推荐指数:★★★★

这件是大伙儿心中的神衣啊,我倒没觉得有多神奇,很普通的一件套头式抓绒衣,主要胜在便宜。这件同样也是L码,却相当合身,当做内胆很合适,单穿的话略挫我的DECATHLON 迪卡侬情节 。 保暖性能很好,我没穿它去跑过步,因为我觉得会太热,但是南方这种鬼天气,屋内屋外温度差不多,所以我一般都是在家里穿它,外面再套上羽绒服我的DECATHLON 迪卡侬情节

我的DECATHLON 迪卡侬情节

[商品:迪卡侬 运动衫男 秋冬保暖加绒休闲卫衣长袖T恤跑步服H KALENJI]

推荐指数:★★★★

这款我看了评论后,买了M码,穿上还算合身,如果再长一点点可能会更好。买它主要是因为冬天到了,穿短袖跑步太冷,看这款挺便宜的就买了。速干面料,里面有 一层绒,有一定的保暖性,适合5℃——15℃的天气跑步穿。袖口是直筒的,冬天跑步的话容易流失热量,可以通过戴手套来解决,不过我比较推荐那款带“拇指手套”的套头卫衣,只是价格么,呵呵,功能和白菜不可兼得啊!我的DECATHLON 迪卡侬情节

二、下装

[商品:迪卡侬 运动短裤 男士速干排汗轻薄透气涤纶大码三分裤DOMYOS MAC]

推荐指数:★★★

买的时候只顾看价格了,却没发现这货根本就不是跑步系列的。到手后一摸料子我就傻眼了,好硬啊,穿这货跑个10公里还不磨出血啊我的DECATHLON 迪卡侬情节 ,不过那么便宜也不值得退货,只好留下。这款应该是户外款,耐磨性应该不错,后来我就把它套在紧身裤外面遮羞用了。我的DECATHLON 迪卡侬情节

我的DECATHLON 迪卡侬情节

[商品:迪卡侬 运动裤男 秋冬弹力专业训练田径跑步紧身长裤H KALENJI]

推荐指数:★★★

这条裤子是和上面的长袖T恤一起买的,目的是冬天跑步穿。南方的冬天一般都在0°——15°左右,穿加绒的裤子热,穿短裤又有些冷,还要忍受别人奇异的目光我的DECATHLON 迪卡侬情节 。我买的是M码,貌似有一点儿长,好在是紧身裤,长短肥瘦神马的都不是问题。料子摸起来滑滑的,特别像跳健美操的MM穿的那种裤子我的DECATHLON 迪卡侬情节 ,跟我预想的还是有一些差别的。但是当我脱光光第一次穿上它的时候,还是不由得惊呼一声:“这是什么鬼,好冰!我的DECATHLON 迪卡侬情节 ”这料子是蚕丝的么?为什么比我什么都不穿赶脚还要冷一些呢,一 阵小风吹过就像直接吹到毛孔上一样。还说是秋冬款的,骗鬼啊!我的DECATHLON 迪卡侬情节

好在等我跑上10分钟后,还是有那么一点点的保暖效果,算是聊胜于无吧。我估计等天气一边暖,我就会抛弃它,因为我想不出它比短裤有什么优势?(非要说有的话那就是防晒吧,但我都是夜跑。。。)我的DECATHLON 迪卡侬情节

风骚紧身裤风骚紧身裤

三、配饰

[商品:迪卡侬 运动袜子 男女 秋冬多色透气吸汗 耐磨 跑步袜子 KALENJI]

推荐指数:★★★★☆

买的时候好像有个买六免一的活动,我就各种颜色都买了一双,我自己感觉还是蛮划算的。

首先,这个袜子有三个尺码段可以选择,大脚怪和小脚怪的福音我的DECATHLON 迪卡侬情节 。(这里我忍不住要吐槽一下国内生产袜子的厂商,生产的袜子为毛只有均码、均码?尼玛全中国的人民脚丫子都一样大么!我的DECATHLON 迪卡侬情节 我的脚并不算很大,但是每次穿均码的袜子,走一会儿路脚后跟就会移位!烦不胜烦我的DECATHLON 迪卡侬情节 )其次,袜子不是纯棉的,跑步时可以快速排汗,不会捂脚。最后,袜子在关键部位有加厚处理,防止运动时的摩擦起泡。我穿着它跑了半程马拉松,脚都没有起泡,足以证明这双袜子物有所值。我的DECATHLON 迪卡侬情节

我的DECATHLON 迪卡侬情节

[商品:迪卡侬 新款 跑步袜子 舒适透气薄 防臭低帮运动袜子 KALENJI]

推荐指数:★★☆

这双袜子是低帮的,穿鞋的时候不会外露;超薄,比上面那款透气性要好一些,适合夏天穿。穿了一天发现竟然掉毛了,沾了一鞋底,不推荐购买!我的DECATHLON 迪卡侬情节

我的DECATHLON 迪卡侬情节

[商品:迪卡侬 跑步运动 防风柔软无缝 防寒保暖跑步手套 KALENJI]

推荐指数:★★★★☆

一般情况下是不需要戴手套的,如果有风或气温低于6℃,戴上一双保暖手套还是很有必要的。因为之前看到某篇文章提到,跑步时,约有40%的热量是从手部和头部流失的。虽然权威性不知如何,但冬季跑步,只有这两个部位是裸露的,所以套上它不会有错的。

这是一双针织手套,里面还有一层绒,戴上挺暖和的,看起来也挺高档,虽然接口处的处理有些毛糙,但是这价格你还要啥自行车啊!我的DECATHLON 迪卡侬情节 跑步或平常戴没什么问题,骑车就算了,不防风。有两种尺码可供选择,我买的M/L码,大小刚刚好!我的DECATHLON 迪卡侬情节

产地斯里兰卡产地斯里兰卡

[商品:迪卡侬 户外 男女冬季抓绒围脖套头脖套 加厚保暖透气 QUECHUA]

推荐指数:★★★★

这个脖套作用和围脖作用差不多,只不过面料是抓绒的,保暖和防风性能要更好一些。有风或气温低于6℃时,我会戴上它,原因和上面一样。因为抓绒面料没什么弹性,所以它要足够宽才能从头上套下去,套在脖子上松垮垮的,不过影响也不大。

ps:这货还能当做小物件的拍摄背景,见下面的绷带、创口贴和发带照片我的DECATHLON 迪卡侬情节

脖套脖套

脖套LOGO脖套LOGO

[商品:迪卡侬 运动头带 毛巾吸汗 网球羽毛球壁球 吸汗带 发箍 ARTENGO]

推荐指数:★

凑单买的,很便宜,但一点儿都不实用。本来想跑步的时候能有吸汗的效果,结果戴上跟紧箍咒一样,我头也不算大啊。还有就是这货也掉毛,估计要洗几次才能用,大小嘛,估计只有妹子才能hold得住了!我的DECATHLON 迪卡侬情节

我的DECATHLON 迪卡侬情节

[商品:迪卡侬 脚后跟贴跑步乳贴 各部位防摩擦防水泡贴加厚绷带APTONIA]

推荐指数:★★★★

这货有点儿像医用胶带,一面是带有粘性的,但是透气性要好很多。可以贴防摩擦的部位,可以贴易起水泡的部位,还能贴咪咪头我的DECATHLON 迪卡侬情节 (仅限雄性),实在是长跑必备啊!

绷带正面绷带正面

绷带背面绷带背面

绷带绷带

[商品:迪卡侬瑜伽垫薄款防滑仰卧起坐垫健身垫环保运动垫正品DOMYOS EQ]

推荐指数:★★★★☆

楼主除了跑步以外,每天也会做一些无氧运动。像什么8分钟健身啦、腹肌撕裂者啦,我统统都坚持不下来 我的DECATHLON 迪卡侬情节 。直到遇见了它——7分钟锻炼。这应该是给一些入门健身 爱好者推出的app,总共时长只有7分钟,30秒一组动作,一共12组不同的动作,如果你想增加强度的话每天也可以多做几次。

无氧运动离不开瑜伽垫,楼主购买的这款瑜伽垫是第二便宜的(因为最便宜的那款实在太小我的DECATHLON 迪卡侬情节 ),尺寸173cm*61cm*4MM。大小我觉得还好,就是做俯卧撑的时候,胳膊不能展的太开,厚度只有4mm,有利于动作的稳定性,而且卷起来比较小,好收纳。瑜伽垫的表面像是很多的发泡小颗粒聚集在一起一样,摩擦力很强,不易打滑。材质是一种惰性海绵,按下去不会立马弹起来,就跟耳机上的C套差不多。总体来说还是很超值的!我的DECATHLON 迪卡侬情节

我的DECATHLON 迪卡侬情节

[商品:迪卡侬 透明透气防水杀菌创可贴创口贴户外运动旅行 APTONIA]

推荐指数:★★★

完全没有任何理由买它,只是看着便宜,就放到购物车一起下单了,以备不时之需吧。希望永远不要用到它。

创口贴创口贴

创口贴背面创口贴背面

++++++++++++++++++++++ 华华丽丽的分割线我的DECATHLON 迪卡侬情节 +++++++++++++++++++++++++

上两张真人兽,轻拍啊!我的DECATHLON 迪卡侬情节

信息量很大的图信息量很大的图

抓绒衣外套抓绒衣外套

平时在家里要穿羽绒服的,为了拍这次晒单,楼主牺牲很大好么,看我酷炫的墨镜我的DECATHLON 迪卡侬情节

薄码薄码

说说我自己对迪卡侬的认知吧(鄙人拙见,如有不妥,还请轻拍我的DECATHLON 迪卡侬情节 ),它家的任何一件商品都不是业界最好的,但是所有比它好的产品没有比它便宜的,这大概就是我 所理解的迪卡侬的定位吧。所以,如果你想买入门级的运动产品,我举双手给你推荐迪卡侬;如果你想要更专业or不在乎价钱的话我的DECATHLON 迪卡侬情节 ,会有其他更好的选择。友情提示一点:迪卡侬在时尚方面做得比较差,如果你想耍帅或装B的话,请远离“屌丝侬”。我的DECATHLON 迪卡侬情节

+++++++++++++++++++++++ 熟悉的分割线又来了我的DECATHLON 迪卡侬情节 ++++++++++++++++++++++++++

又到了晒福利环节我的DECATHLON 迪卡侬情节 ,去年去了一次CJ,收货颇丰,现如今全部珍藏在我的硬盘之中。认识了色魔张大妈以后,不敢私藏,每次晒单放一张我的DECATHLON 迪卡侬情节 ,以此提高帖子的点击量我的DECATHLON 迪卡侬情节

历史晒单链接: 海淘 Playstation 4 无线... 到底哪个值得买?Miz...

晒单福利晒单福利

什么?你说长得不好看,你个色胚我的DECATHLON 迪卡侬情节 ,都这样了你还一直盯着人家的脸看,你好意思吗我的DECATHLON 迪卡侬情节 ?不说了,我去找卫生纸我的DECATHLON 迪卡侬情节