Outdoor Research Mithrilite 防水软壳外套 & MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Nitrous 羽绒服

2015-03-19 12:48:26 19点赞 40收藏 33评论

楼主那时候去2月去了俄罗斯旅行,因为是南方人,怕冷,非常厚的衣服都没有,但是又不想买那种肥肥的羽绒服,琢磨着买个轻点的里面再搭配轻羽绒,所以看到这款

[商品:Outdoor Research Mithrilite Soft Shell Jacket - Waterproof (For Men)]

Outdoor Research Mithrilite 男款防水软壳外套,虽然小众,但是看介绍还是蛮不错的,平常都看土拨鼠始祖鸟都是瞬间无,也只能买这个牌子了。

关于尺码,这么问题我纠结好久了,因为我的身高是185 体重73kg,胸围 96 腰围 88属于略瘦的,所以老是纠结L还是M,最后问了好多次,敲定了L,事实证明我的选择是对的。

先看正面,这件衣服帽子很大,可以直接套头盔。平常直戴需要收紧一下调节绳。

什么值得买介绍:全防水软壳,为Mithri的轻量版,采用自家专利的三层Ventia防水面料,上下两部分拼接处使用了外置贴合的压胶条,防水指数20000,透气指数15000,达到全防水指标。轻是达到了,大概600多克,摸起来很舒服。

关于尺码:前衣长 71,后衣长 73,胸围 122 腋下袖长 61 ,原来担心衣长不够,后面知道担心是多余的。

袖子部分,细节做的不错,可调节

我特地拿到水龙头试了下防水功能,如下

里面毫无湿的痕迹,领部带有细绒层

啊,领子的OR标志,又是made in china,

两边腋下是OR的TorsoFlo全开式防水拉链,上下双方向打开。

双侧口袋高位设计,YKK防水拉链,

内侧是磨毛网眼衬里

这个东东好像是固定的

背部,感觉很耐磨,预感比冲锋衣寿命长,(个人之见)

于是配上下面介绍的山浩轻羽绒和保暖内衣,俄罗斯之行穿3件即可!

俄罗斯真人兽:

1、 克林姆林宫

2、莫斯科地铁

3、圣彼得堡-迪拜的飞机上

接下来介绍的是当做中层的轻羽绒服,

[商品:Mountain Hardwear Men's Nitrous Jacket]

外层采用Q,Shied超轻防风面料,内里填充800蓬松度羽绒。整件衣服重约370克,800蓬松度,,压缩后体积极小,方便收纳携带。

官网尺码:

M:肩宽46,胸围108,衣长75,袖子长84

因为是中层最终我买了M码,因为我觉得穿里面必须紧点

实际测量:

M:肩宽:46,胸围110,衣长80,袖长85,还蛮合身。

使用Q.Shield DOWN技术的羽绒,可以在潮湿情况下依然保持保暖性能

外层使用新的Nitrous Shell 30D 防撕裂尼龙

背面,就喜欢这种排骨的感觉

袖子比较长,适合我这种长手的人

吊牌,显示是800蓬,原产地是中国

穿在里面的效果就是前面莫斯科的几张了,展示下外穿的效果

很合身,下面是单位拍的,颜色本来有些暗,调亮了些

背面

演示一下,如何将口袋变成收纳袋的方法,

首先,把口袋翻过来,

然后把右边塞进去,别担心,塞进去一半了

继续塞,大功告成

• 这些防水衣服可以洗几次?在迪卡侬买了件防水的3合1,洗几次就不防水了。→_→

= =不知道啊。。。我买来不久,接下来看看

• 两件和楼主都是同款啊,看来有缘分,OR那件我感觉做工还是不错的

这么巧,我是650和800,第二件买贵了

有点,我第二件到手700不到一点

• 空姐好配合 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

这个空姐很热情,和我们聊的好high,还有个空姐给我们免费拍立得拍照,什么的,态度超好

• OR性价比高,逼哥不行.前几天OR顶级高台思三层124刀.

= =我就知足了,鸟衣不奢求了

• OR的衣服做工用料都不差的 只不过在国内名气不如鸟 鼠 象 等 价位甚至比columbia还便宜一些

比columbia贵吧,感觉columbia没有OR好,我也有columbia的衣服

• @暴走火柴 看面料内部有没有防水层。现在有部分冲锋衣其实并不是真正的防水面料,而是普通面料外部喷涂防水层而制成的,这种俗称防拨水。比较坑爹,的确洗几次就失去防拨水性能了。有防水层的面料洗几次之后虽然外层看上去是湿的,但是内部并不透水,要回复之前的外层面料防拨水性能,买瓶防拨水喷雾重新喷下即可。

谢谢解答,长知识了

涨知识了,谢谢啊,防拨水喷雾是啥?

• lz好帅,约吗?

敢问性别啊?

性别不是问题哟

• 袖长真变态

= =还好我手长 [高兴]

• 楼主还在上学吧

都奔三的人了。。。。

• 空姐的眉毛好像碳条

照的没本人好看,空姐很有气质的

• @林先生啊 修复冲锋衣防拨水性能的一种喷雾,性能好一点的3m,性价比高点的国产。

某宝应该有吧,谢谢啦。。

• 空姐好高,字数

这谁来解释下。。我185为什么看起来矮一截

右腿弯曲倾斜20°斜眼笑,你这不是自己作死么

• or的有件灰色的同款。mh有件黑色的同款 [黑线]

缘分啊。。怎么没见你晒单啊

• 逗笔楼主最欢乐,oh yeah!✌️