被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5 智能音响

2015-10-03 17:02:08 239点赞 206收藏 134评论

事情的经过是这样的被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 ......那是一个初夏的早上,当我睁开眼睛,发现了一个可爱的消息提示:

打开发现,我心心念念的"Sonos Play:3 无线HiFi音箱"居然在近300个人中,即将降临到我家里~~我当时的感觉吧,怎么跟诸位说呢,最恰当的一种说法就是皇上在1000多个宫女当中,随便撇了一眼,指着我说,就他吧.....被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 经过漫长的等待,我收到了张大妈御赐的众测产品,也详细的写了测评:

被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告能被张大妈在芸芸众生中临幸,真是一件说不出来的幸福的事情...特别还是自己这么这么中意的一件物品,所以,在此,跪谢张大妈的龙恩!申请这...150 tcyy

说真的,这个产品我关注了很久,也在众多品牌里犹豫了好些个日子,张大妈像了解亲闺女心思一样,居然把它给我带到了家中,我的心啊被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 ....恨不得跑到大妈面前弑血发誓效忠一生!

===================================================================================================

但是故事并没有就这样结束,这个价值3000元的小玩意在我家呆了1个月之后,我发现我深深的爱上了它,无论是全金属网的前脸设计还是四周光滑一体化的机身,都让我深深着迷,回家无论学习做家务洗澡玩手机,基本全天候开放...但是问题出现了,我家170平米的空间,这个小伙并不能满足每个角落的音效,例如开始我把它放在客厅:

被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 卧室和洗手间厨房等地方,声音就非常小,但是你懂得,女人洗澡做家务的时候,怎么可以没有音乐?于是....我....在奶茶东家又买了一个2980...一样的白色机体!链接请移步奶茶店

被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响搜诺思(SONOS) PLAY:5 无线HiFi 智能音响 高保真音箱/音响 (白色)【搜诺思PLAY:5】京东JD.COM提供搜诺思PLAY:5正品行货,全国价格最低,并包括SONOSPLAY:5网购指南,以及搜诺思PLAY:5图片、PLAY:5参数、PLAY:5评论、PLAY:5心得...3980京东

一个放在客厅,一个放在洗手间,早上洗漱和晚上洗澡的时候,听着舒心的音乐,简直了.......

对啦,你没看错,这个就是我买的那个第二个SONOS......因为洗手间会有水汽,所以很担心音响会受潮,所以用了一个吸水袋,一个洗水卡片和音响用一个塑料袋套了起来被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 原谅我这么粗俗.....

这个电子再生吸湿卡也是奶茶东家买的,图片上珠子显示为蓝色的时候,就可以把它和需要干燥的物件放在一起,什么时候发现珠子变成粉色了,就拿出来插电,直到珠子重新恢复蓝色....其实我也不知道这些东西这样组合在一起,有没有道理,但是既然选择了它,我就得拼了命保护它被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 ......

集水带还是很有效果的,北方冬天洗澡,热气会很容易冷凝,所以对于这个小宝贝,我还真的费劲了头脑,也不知道大妈的一众粉丝中,有没有聪明绝顶的朋友能帮我想个两全之策,毕竟这样用塑料袋套起来,对音质的音响,不是一星半点儿的....被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响

至此,3000元人民币跟我从此是路人.....被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响

就这样,开心的度过了一个月,洗澡也唱歌,回家脱了鞋就开始听歌,日子过的相当舒服...直到有一天,一个朋友(交朋友还需要慎重啊被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 )到家里做客,说,哎呀,睡觉之前愉快的玩手机的时候,怎么可以没有音乐的陪伴?你还算是音乐爱好者吗?.... 于是,一个罪恶的萌芽就又在我心中催生了......

SONOS的最大特点就是以无线技术免去了布线之苦,大大降低了安装、组建和配置家庭音乐系统的难度....既然家里有了两个SONOS PLAY3,你们说,如果在购置一个

音质有很大改善的同时,还可以以后用两个PLAY3和一个play5结合成组合音响,真的是太完美了

于是脑海中慢慢都是这样的画面,久久不能散去......................被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响

OK,你们说对了,我就是这么的欠手该剁....我给买回来了,这么的,你打我啊被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 ....4000....被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 怎么的,你打我啊?

这次是在天猫购买的,赠送了一堆会员VIP虾米音乐VIP的资格,客服也热情好客,虽然心在滴血,但是整个购物经历是非常愉快的,帮我解决了很多问题,后面会跟朋友分享~

至此,一个PLAY5在客厅,一个play3在卧室,一个在洗手间.....我终于安心了......张大妈给了我一颗种子,我又花钱买了好多种子,终于种成了森林被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 .....7000块钱花的虽然心痛的不得了,但是我仍然感谢大妈给我这么好的一次众测体验,以后是不是可以搞一个“众测种草剁手大赛”?看看我能不能入围????????

最后跟大家分享一些用户体验,具体的音质评测,在众测报告里有记录,大家请移步,这次主要是给大家琐碎的分析一些使用中遇到的问题和解决方法

1 连接完每个SONOS之后,如果希望每个房间都播放一样的曲目,需要在组合中把所有的SONOS都选择上,之后才会发出声音,不然怎么连接,都不会同时发声....被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响 被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响

因为sonos是一种推广云音乐服务的理念,对IPHONe支持度还不是很理想,所以手机中的本地音乐播放一直是困扰我的难题.....某天淘宝上,忽然看见客服在线,就咨询了一下这个问题,居然瞬间解决了....在IPHONG中,不能再播放列表或者其他栏中搜索,iPhone中的本地音乐,都藏在曲目中.........被张大妈“坑”了近7000元的血泪故事:SONOS PLAY:5  智能音响

蜻蜓FM是个非常好的播放客户端,大家喜闻乐见的音乐之声等广播节目,都可以快速寻找播放收听

最后总结一下产品的特性:

鉴于音质不能通过视频或者音频播放给大家,所以,在下只能通过一知半解的介绍,给大家介绍一下个人感受:

1 低频结实有力,个人感觉非常适合听流行音乐。

低频这一词的含义一般是指20HZ-160HZ这一段频率低频是一个信箱的灵魂。在HIFI音响中,低频是非常重要的声音频段。没有低频、或者低频少了,乐曲要表现的内容就不完整。低中频人声、乐器声音的频谱中,有低频的成分,低频没有或少了,低中频声音听起来,感觉底部不扎实,声音有漂的感觉。这时,低中频的声音应该有失真。

SONOS这款音箱,开到最大声也没有爆音,震动也不明显,我们都知道,低频是相当难以捕捉到的,在乐队中、鼓、贝大、巴松、管风琴、钢琴,电子合成器等乐器都可以发出浑厚的低音,给人的感觉真实,清晰,浑厚,所以说,一个音响,得低音得天下的说法,由此而来,在这个部分,SONOS做的比较成功,在这个价位的信箱中,堪称卓越

2 音质方面play3内置3个扬声器,1个高频扬声器、2个中频驱动器以及1个低音辐射器在内的3驱动扬声器系统,每个驱动器都会有专门的放大器单独进行供电。声音细腻度略差,但是整体效果比较出色,只是在听轻音乐方面,有些细节会有瑕疵,不过完全可以忽略,毕竟是云播放理念的设备,不能有有线音箱的标准来要求。无线是SONOS最突出的优点给移动生活带来了很多乐趣

3 内置重力感应,横竖竖都可以放,对于家庭空间局限的人群来说,非常便捷和贴心。

关于缺点:

1性价比不是特别高,产品定价还是有些虚高,但是鉴于表现可圈可点,所以基本可以忽略

2 对网络速度要求比较高,网络情况不佳的朋友,请慎重购买

好了,至此,我能想到的跟大家分享的经历和经验,就写到这儿~谢谢大家耐心观看!谢谢张大妈厚爱,谢谢

• 你好,请问播放IPHONE本地音乐怎么弄?谢谢了

此iphone⋯⋯播放列表里没有,是空的,往下找,曲目,手机里的曲目就都能看见了

• 请原谅我来发一个挖坟形式的评论。。。请教一下,要买那么多个,是因为每个音箱的最佳声音覆盖面积都不大?

挖坟 [赞] ~~不会,声音很大,但是在卧室,客厅开好大声音,不说效果好不好,也很扰民啊

• 我观察了一下,三个音箱搭配撸主这套房很不合适啊。距离和角度都不是很完美,建议撸主换一套240平米的房子,浴室至少30平米,做成干湿分离的,这样就可以不用套塑料袋影响低音了。并且撸主家的地板都是石材地砖,会影响音箱的漫反射,建议换房子后铺木地板。千万别用小房子听了,简直暴殄天物啊

说的极对,楼主下一个是晒房子

伦家是侣生,叫撸主不合适吧。

• 看完之后发现我只买得起吸湿卡 [大囧] [大囧]

• 我能说这是这个品牌天猫店的软文吗

• 这个品牌宣称,音质不好,名字倒着写

这个亮了,紫薯布丁

笑死我了。。。。。

• play5去美国时候发现已经出新款了!而且SONOS都是防水的啊,不用包塑料袋。楼主可以去官网看看介绍

• 去年入手了一只Sonos Play 3, 这个牌子最大的优点是可以脱离电脑和手机自己从网络源直接播放音乐,Sonos可以说是完全改变了听音乐的习惯,不用等待音乐下载到电脑或者iphone。当然因为没有屏幕,播放列表需要自己选,比如QQ音乐可以创建歌单,看到喜欢的歌曲只要添加进列表就可以,sonos app打开后会出现相同的歌单,可以说非常非常省事。 另外QQ音乐就算不是会员也用的是高清的音源。当初是为了听英国一些电台比如BBC找了很多牌子,发现了Sonos不单单可以添加网络电台,而且可以支持QQ音乐的脱机播放,在双11打折的时候花2400拿下。现在Play 5二代出来了,到正式上市的时候准备买一台,客厅用。总的来说如果不是对音质有这非常高的要求的话Sonos绝对是首选。

• 有这房几千块买个乐趣不跟玩似的

• 难道楼主不知道play1是具备防潮设计的,可以直接放在浴室听的吗?

• 楼主真是有钱任性的妹子 [狂汗]

• 我还是会选择利用苹果的airplay

其实可以接一个小米盒子来实现AirPlay 不过音质会损失吗

• 只有我一个人对那个吸湿卡有兴趣?

• 楼主,你信我吗?过不了3个月,这三个小音箱就会被你遗忘了!人对某些事情的热度也就3个月!只是任性的买了过多未来想要的东西

完全同意 我的tdk 之前的jbl 很久以前的惠威m200 还有很多耳机线 都没怎么用 有时候就用手机或者平板听听

• 以后你少参加众测,大妈和厂商会指定名额有你的 [喜极而泣]

头像不错呀,求套图

我上传的动图。。不会动。。不知道怎么弄。。扣扣表情那收藏的。。我没套图 [喜极而泣]

• 这种级别的。谈不上音质

• 所以房间同步播放同一首歌曲,是不是有种逛超市的感觉啊 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 真的这么好?我之前看上的是b&w a7,因为价格问题一直在纠结……这个比a7便宜不少

最好是a9!毒物!

A9样子太奇特 [皱眉]

• 看了这篇文章,最大的感觉就是女人的钱真是好赚呀。怪不得马云后面站的都是女人。做生意就要把目标人群定位为女性群体

• play 5已出新款,性能音质提升很大。不过国内还没发布