尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

2015-10-03 16:57:34 9点赞 1收藏 3评论

第一次众测,好激动~嘿嘿~

但是时间好紧迫啊,20号才收到包裹,经历了中秋各种饭局的狂轰滥炸,作为早上8点半出门晚上8点半到家的上班族,只能每天晚上挤一点点时间写一点才能meet到10月2号的deadline,其中的艰辛真是一言难尽啊~~~

早就听闻海尔出了一个手持洗衣机,当时就很期待,但是我以为是这样的尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

超声波原理迅速粉碎污渍;少水+少洗涤剂,迅速干燥;小巧轻便,便于携带。

结果呢尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评 ……等下讲。

一、开箱

20号收到包裹时,亲爱的小雪球童鞋正在我那里喝自制奶茶尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评 (其实是做小白鼠),于是跟他一起愉快地拆包。(看到快递单上的“手持洗衣机”,不禁想到之前众测套套的童鞋们,嘿嘿~尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

箱子里一个洗衣机,一张皱巴巴的众测须知,连个泡沫垫子都木有,以申通的尿性,洗衣机平安无损堪称奇迹。尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

下面晒外盒,在小雪球的提示下找了个白色的T恤当背景,这个T恤等下会惨遭凌辱和分尸,尽情期待。尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

外盒设计成洗衣机外箱的样子,挺有趣的设计,但是显得死板,掩盖了产品的众多特色。如果在外包装上多多强调一些时尚、轻巧这些元素,估计会更加吸引人吧。

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

打开包装,有个黑垫子。是的,就是之前各位测友都提到的先被扔进垃圾堆然后被回收的悲剧的垫子;是的,也被我扔了,然后在小雪球的吐槽中回收了……尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

拿掉黑垫子,我去,这是什么!!!尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

二、外观以及便携性

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

拿出来……好大……比我想象中的大多了!!!

拿了公交卡、爱疯6和苹果婊作对比(爱疯和婊都不是我哒尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评 ),大概对这个东西的体积有个认识了吧,男生放在公文包里就别想了,女生想放包里还是勉强可以滴(毕竟女生的包在我眼里就是个无底洞),但是重量还是挺重的,特别是再放上3个7号电池,感觉跟250ml的饮用水差不多。什么?还能接受?图样图森破啊~您接着往下看~

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

细节图……做工有点对不起海尔这块招牌啊,底部的间隙好恐怖……

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

配件全家福,电池仓是我硬抠出来的,小雪球在一旁冷笑着等我把它抠坏。尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

三、去渍能力

好,研究完细节,那就按照原定计划跟洗衣机对比洗涤效果。你感觉是紧接着的工作,其实已经过了一周了~

首先制作样品

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

拿来做背景布的白T恤惨遭蹂躏,从左到右分别被签字笔圆珠笔水彩笔、奶茶、黄油、咖啡玷污。大妈要是早点寄过来我就可以上我光荣负伤时穿的那件血衣了,亏我顶着一头纱布还搓了半天衣服尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

上两排污渍分别用待测手持洗衣机、洗衣机处理,最下一排是空白对照。(说要平行的童鞋可以回实验室洗你的试管去)。然后把T恤剪开(惨遭分尸),每排污渍按照计划分别处理。

把第二排的布条扔进洗衣机后,我开始看说明书研究到底怎么使用,然后问题来了。

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

虾米?跟我想象的也差太远了吧!!!说好的超声波呢?好吧,我终于面对了一切都是我YY的现实……人家的原理只是通过敲打把污渍传递到下面的厨房用纸巾上。什么?厨房用纸巾?

然后我看到这个:

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

我去,要准备的东西也太多了吧?原以为不能随身携带,放在办公室或者出差放旅行箱也是可以的。但是同时再带着垫子、厨房用纸、洗涤液、棉签(这个可以用手指代替),这样琐碎的东西一堆,大大提高了备货门槛,更降低了便携性啊。

好吧,吐槽完毕,继续测评……

找来电池和厨房用纸,洗衣液是汰渍,忘了拍。

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

这货工作时是这样的(为了演示清楚,摘了保护套

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

其实打击力道并不是想象中的大,不是电视电影里的欧巴桑拿着大棍子在石头上敲衣服哐哐哐那么恐怖。dui(第三声)我基友身上,只会让他发出很爽的声音尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

但是噪声控制得不好,一方面机器本身运作时就有很大噪声,再加上头敲在垫子上又有很大声响,估计要是在办公室使用的话,严重扰民,同事们肯定会抗议的。尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

另外,头上可以注水,敲击的时候水流下来进一步带走污渍,但是这水流貌似太大了……

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

这是我使用1分钟后水渍的大小,圆的是1毛钱硬币。

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

掀掉布,下面的纸巾湿得更大。

所以,用这玩意儿处理完污渍后,你可能要用风筒/干手机/人肉烘干机把水都烘干,要不就得带着水渍等半天自然蒸发了。尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

时间……其实感觉我搞得污渍有点大了,像上面的笔迹大概要处理2~3分钟,最大的奶茶渍要5分多钟。

好,现在上效果图:

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

从上到下分别是对照、手持洗衣机处理、洗衣机处理,都已经风干了。

可以看出手持洗衣机的处理结果还是十分明显的,比直接机洗干净很多,但是问题还是有的:

1、洗衣液会留下明显的痕迹,我用的汰渍的洗衣液有点蓝色,不知道无色的洗衣液会不会好点。其实我已经尽量少涂了,而且之后都有再加水继续洗涤的。

2、像奶茶、咖啡这类污渍直接用洗衣液洗涤效果不好,加水了又会很快随水化开,我已经尽量处理了,但是还是留下点痕迹。

总结的使用经验就是:使用很看技巧!门槛有点高!需要多多尝试多多积累经验!

转移污渍用的纸巾

尚待成熟的产品-海尔咕咚手持洗衣机测评

这是圆珠笔的污渍,确实灰常有效果。

小小地总结一下去渍效果:

1、效果不错,不过注意选择洗涤液要注意,使用上也有一定技巧

2、噪声有点大

3、如果污渍不大,2~3分钟就可以解决掉污渍了

4、流下的大片水印可能会让你比较尴尬

5、虽然打击力道不大,但是面料比较较弱的话,使用还需谨慎

四、总结

1、总觉得这个手持洗衣机使用场景很难确定。如果想平时放在包里随时随地用,太大、太繁琐,需要的配件太多;想放在家里去除难洗的污渍,没有必要,丢洗衣机之前手搓一下就行了;想放在办公室应急,清理之后衣服上的大片水渍很尴尬,而且噪声扰民。所以建议海尔重新思考一下产品定位,有针对性地改进产品和营销。

2、清理效果还是不错的,速度也很快。

3、希望可以在下一代产品中改进的:尽量缩减体积,并且在机身内增加收纳空间用来存放垫子、洗衣液、厨房用纸、甚至棉签,大大增加使用的便利性;同时,控制噪音,控制出水量——我个人觉得设计在办公室使用是最合适的;增加力道选择的设计,毕竟牛仔裤、棉质T恤和丝质面料的承受能力是有很大区别的。

4、开闹洞时间:还是希望有个超声波原理的机器,惹上污渍拿去渍笔点一下瞬间去除污渍;或者有个小巧的机器,出差住宾馆,在洗脸池内放水放洗衣液,把衣服和机器一起丢进去就能把衣服洗干净了……

5、吐槽大妈的系统,写测评太难受了,图文混排非常繁琐。可否出个APP,图文混排之后直接上传,或者给个word模板填完直接导入也行啊……

Haier 海尔 吸尘器家用宠物拖地除尘机小型轻音大吸力大功率轻机身吸尘机湿拖吸拖一体

Haier 海尔 无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 除螨仪家用紫外线杀菌机除螨神器床上吸尘器超声波小型除尘器

Haier 海尔 除螨仪吸尘器一体机家用床上紫外线杀菌除螨机超声波去螨虫大吸力

Haier 海尔 除螨仪家用床上吸尘器 12000pa大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌 热风除湿机CM1E

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

海尔(Haier)吸尘器家用无线大功率大吸力除螨车载吸尘吸湿拖地机吸尘除尘机手持除尘器吸尘一体机家庭吸尘器 【高配】+紫外线除螨

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

Haier 海尔 吸尘器家用宠物美缝开荒干湿两用大容量大吸力大功率桶式吸尘器HZ-T8101

Haier 海尔 吸尘器家用吸尘有线手持推杆除尘机大功率轻机身吸拖一体机HZ-

Haier 海尔 无线智能洗地机Z10pro家用吸拖一体拖地机

Haier 海尔 HZ-CL614G Pro 除螨仪 碧玺绿

Haier 海尔 HT-C2160R 手持式吸尘器

Haier 海尔 HT-C2160R 手持式吸尘器

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

Haier 海尔 HZC302B 除螨仪 绿色

Haier 海尔 HZC302B 除螨仪 绿色