“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

2018-11-03 19:40:00 2点赞 3收藏 1评论

非常感谢大妈,能把这个产品评测的机会给我,本人重度洁癖,在家里最容易遭嫌弃却又必不可少的东西是什么?当然非垃圾桶莫属,最近一直在苦恼垃圾桶的问题:

1、卧室门口的小垃圾桶敞口不美观,有气味散出;

2、漏出的垃圾袋边缘显得环境很乱套;

3、厨房大垃圾桶,放沉的东西,会下坠

4、一些快递包装大型垃圾非常占地方,垃圾桶又放不进去

5、做饭时候,弯腰扔垃圾,容易掷出垃圾桶外

========================================================================

所以,带着这些疑问和苦恼,我接到了大妈的众测新品:

优百纳 盈月系列智能感应卫生桶

进入喜闻乐见的开箱环节:

包装一般,直接拿出垃圾桶本尊,产品9L容量,略微偏小,所以准备放置在家中客厅里,随手扔一些果核纸团之类的小型垃圾,首富家查了一下,他家还有12L大容量的可以选择,当然这都是后话,我们先看看,这么贵的垃圾桶,外观上都有什么别有洞天的设计

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

浏览了一下他家官网首页,产品细化的很精确,不同场景不同规格大小不同风格,都有相应系列的产品对应

整体分为几大部分:

桶头

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

光亮的金属拉丝质地,实测没有手印,满意,垃圾桶顶部,简洁的外观设计,契合各种装修风格

翻过来是电池盒还有整体的控制面板

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

这个地方有个开关:打开开关,自动默认为待机模式

装好电池盒

电池盒

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

吐槽一下这个电池盒的做工,真是非常让人不敢恭维,非常的扣手,而且难放进去,需要6节7号电池,这个介绍中号称是换一次电池可使用约6个月,按一天开合10-20次计算出来的数据,应该普适大多数家庭的需求,如果真能做到,6节电池我还可以忍受。

值得注意的是,低电量的时候,说明书有介绍,会开合盖缓慢,我们在实际使用过程中慢慢感觉

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

电池电量满负荷的时候,桶盖是5秒左右缓慢自动盖上,没有声音,时间也恰好适中,非常温和,这个我很满意。

再看一下内筒

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

这个内筒两边有两个洞,是内筒垃圾袋收纳空,将垃圾袋放入内筒病将口翻卷到这个内筒的外面,然后把多余的塑料袋收到这个收纳空中,我们看一下图片

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

这样就能做到非常的美观,相信每个内心洁癖的同学都会看着垃圾桶外面翻翘的垃圾袋边缘十分不爽,但是每个美观的代价,也是操作步骤繁琐的牺牲品,像老公,完全不介意垃圾袋翻翘的人,就对这个设计觉得很鸡肋,一拧一塞的动作,他会觉得比较多余,所以这个设计可以因人而异

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

随机有赠送了一卷垃圾袋,无功无过,大小适中,也是优百纳这个品牌的

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

黑科技隐藏杀蟑,拆封放在垃圾桶底部的固定位置

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

也是需要定期更换的消耗品。

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

产品在使用过程中,优缺点参半的。首先全程0触碰操控,弯腿的动作能自动开启垃圾桶,5秒左右自动关闭,还是非常贴心的。

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

像这个设计,不能拽桶盖拿起或者移动垃圾桶,我觉得是可以改进的,垃圾桶体非常光滑,不利于移动吗,虽然有标签可以拽移动,但是我们大部分人还是习惯于拎着垃圾桶盖来移动垃圾桶的,这个部分是活动的,稍微用力就会把盖子拎起来。

“盈月”智能垃圾桶,是否能满分?

优点:

1、不需要外接电源,靠电池供电,使用电耗低

2、外观设计感非常好,感应翻盖设计灵活方便

3、方便卫生,因为不需要用手,就可以做到有效预防接触性感染。

缺点:

1、这款容量还是略小,普通家庭使用,只能扔个废纸之类的,成本又不菲

2、部分细节设计还可以改善的更加人性化

优百纳 智能自动感应垃圾桶 9L

优百纳 智能自动感应垃圾桶 9L

优百纳 感应智能垃圾桶 盈月 海洋蓝 9L

优百纳 感应智能垃圾桶 盈月 海洋蓝 9L

优百纳 不锈钢垃圾桶

优百纳 不锈钢垃圾桶

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

雅高 粘贴式马桶贴 可水洗马桶垫加厚马桶套 3对(6片装)YG-Q092

五月花 压圈垃圾桶 垃圾篓 家用耐用纸篓11L WYH-GB101

洁仕宝 双面擦玻璃神器高楼家用擦窗器清洁工具高层伸缩杆洗玻璃刮水器

苏诺100只装加厚手提背心式垃圾袋黑色50cm*60cm*5卷家用中号桶用清洁袋

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

乐喏 马桶吸皮搋子水拔子通厕所疏通器马桶抽堵塞器工具一炮通

乐喏 马桶吸皮搋子水拔子通厕所疏通器马桶抽堵塞器工具一炮通

冰禹 手工芒草扫帚 植物芒草扫把 学校商超清洁芒花笤帚 清洁扫帚 间色彩柄芒草扫帚

毕亚兹 垃圾袋大号加厚平口塑料袋(80*100cm 50只装)商用酒店物业办公清洁袋收纳袋 黑色 LJD01

乐喏 管道疏通器通下水道马桶地漏厕所堵塞疏通工具家用弹簧5米长

乐喏 抓勾抓钩管道下水道取物器抓取异物器夹取器捡拾器马桶疏通器疏通工具160厘米

3M高曼 无痕挂钩 强力粘胶免打孔不留残胶不伤墙 普通经济装

毕亚兹 加厚手提式背心垃圾袋50*60cm*5卷100只装 中号 大垃圾袋 家用厨房清洁干湿垃圾分类塑料袋