Model Three
作为一个伪收音机收藏者..我曾经拥有过流金岁月的Music System,Network,Model OneTwoThree三代产品,还有Model CD;现在System和Network都不在了..留下三台经典的收音机..流金岁月系列晒单现在开始
Tivoli Audio(流金岁月)是一个来自美国的品牌,旗下产品以基础的保真音响设备为主,主要特点是外形设计简单,突出设计感,使用易上手。流金岁月收音机代表的是优质声音、高适用性和精美工艺。每一件流金岁月的产品都由原厂生产并经过严格监控。与流金岁月朝夕相伴的快乐享受是难以言喻的。唯有亲身体验您才能切实地感受它的与众不同。
《第一篇》决定由Model Three开始..
Model Three时钟收音机的调谐器原本是为移动通信开发的,确保了用户无论何地都能流畅地收听电台。同时,本产品的调谐钮广受用户好评,它使用便捷、调频流畅。另外,Model Three声学设计就连是业内专家也赞不绝口,它的音质优美,不但是“最好的时钟收音机,它也是史上制作最精美的家庭音响产品”。
[商品:Tivoli Audio Model Three AM/FM Clock Radio, Cherry/Metallic Taupe (Discontinued by Manufacturer)]
样子复古,音质不错,不过灵敏度确实一般..Three还集成了时钟..定时开、关机功能..这台我放在办公室..有时候加班的时候听听也不错..早上还可以当闹钟使用..
再来看看包装
包装其实还不错的..机器都配件都隔开..用来对付天朝的快递应该没问题..
原机配件如下..说明书、DC电源、软天线..硬天线不是这个机器的标配..需要自己另配..原厂的硬天线还是不错的..不过买的时候也要注意,别买到山寨的..
关于购买渠道(如果想要购买的,建议看完这一段)
流金岁月所有产品均是中国代工.前代工厂是东莞一家公司,具体名字忘记了,大概2011年左右吧..这家代工厂倒闭了.有超过一万台流金岁月的机器流出来市场上来,其实大部份都是国外客退、返修的机器,很多从外观上看上去都很新,深水宝很多家都在卖..以前接近2000多一台的机器现在只要几百,这对行货造成很大打击,所以行货也随之降了价(这对我们来说肯定是好事
)但在非代理处购买,必须认清楚是否翻新机问题机..不然占不到便宜吃了亏就惨了..而且现在行货价亲民很多..更建议买行货..至于新机的鉴定..我只能提供一点点线索..
第一点,就是外包装,都是类似我上面所发的那种,有人头那些都是旧包装,如果用这种包装的肯定是..你懂的..第二点,打开包装看机器的保护袋,原厂机器是下图的这种,当然用这种的也不一定是全新机器,但不是用这种的肯定不是全新..第三点,机器的SN..三码合一..如何合一呢?就是机器,包装合一..还有就是封装的牛皮箱合一(这个需要卖家提供照片了)..流金岁月的ONE,TWO,THREE都是四台机器封装到一个牛皮箱..牛皮箱上对应四台机器的SN..
说完这个..继续欣赏机器吧..
手动调频..带AM/AM接收..AUX输出..不过AM真心收不到什么..不过这玩意也只能听听音质了..接接AUX听听音乐还是能凑合的..
机器左边带一个时钟..下左方的按键是定时关..右下方是是定时开..可以当闹钟使用..
喇叭设计在上方..使用高磁束、长冲程、3寸全音域推动单元发声..说真的,音质真心不错的!特别是人声!虽然口径小,但人声非常舒服!这也是唯一在“HIFI界”立足的收音机品牌了..右边的按钮是用来关掉闹钟的..
后面接口..导向孔..此外还可以外接一个副箱..什么是副箱?下一期介绍..
这里有一个电池仓,,是时钟使用的..TIME SET就是设定时间用的..比较不科学..按着不放..分针就会自己走..然后转一圈时针就动一下..很不科学啊..
这是工作中的状态..中间两个灯..上面绿色的是电源指示灯..下面黄色的是信号强度指示灯..不过这种手动调频的收音机都有些飘和定位不准的问题..比如说FM 100.20可能在面板上要调到FM 101.00..通病..介意的要谨入了..左右的时钟还带一个LED小灯..晚上看看时间还是可以的..不过眼神要好啊!因为时钟虽亮,可是太小了..时钟下方,定时开关旁边均有一个小灯,如果启动了该功能,指示灯也会亮起..
这期就到这里..下期介绍MODEL TWO..

格格巫哒
magnetron