听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

2015-01-25 16:45:42 538点赞 687收藏 529评论

最早是12年的时候看网上好多翻包的图片,心里纳闷这翻包是什么时候开始流行起来的?最近发现张大妈这里好多人又开始翻包啦,本来每天上学都背个新秀丽viz air上学,也想就翻一翻每天背的东西,但是圣诞节的时候在斯图加特旁边梅青根打折村血拼,换了个手提包换换风格,就改翻最近上课一段时间每天拎的东西好啦!

之前也一直想要发一篇晒物名字就准备叫《晒一晒张大妈这一年帮我省得钱》,来纪念听从大妈召唤剁手一周年,因为从13年11月开始到14年11月按照张大妈的号召,也剁了几次手,算下来省了不少钱,所以就应该发一篇长晒物来感谢大妈对我们的照顾。后来一直没有时间写,就在这里顺便集中感谢一下大妈吧!13年11月首夺是看到大妈推荐了dell美国官网的折扣,然后托朋友人肉拖了XPS15 i7高配版回来当我的主力机,这台笔记本也陪了我一年啦,期间被我开膛破肚换了480G的固态硬盘完成升级,这个也发过一次晒单,请移步这里: [商品:Adonit Jot Pro平板电容笔 精细高精度手写笔专业版 原装进口 商务灰色]

随后12月买了一个Denon的AH-C300EM的耳机,详情移步这里: [商品:Adonit Jot Script电容笔高精度极细触控笔苹果平板手写笔 adonit] ,在之后就到了14年初啦,有一天张大妈告诉我苹果官网要打折,红色星期一还是星期五??不记得了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 反正是有折扣就去看啦,看了香港也有折扣就联系了在香港住的姐姐一口气买了三大件,花了2850软妹币把ipad1升级到ipad air,把4s卖了再贴2000软妹币一共4100换了土豪金5s,又来7500添了个Macbook pro 当随身本听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 ,原谅我的任性听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 只是当时还在工作,用了一个多月XPS15觉得2.3kg有点重刚好拿了年终奖没地方花脑子一热就买了。。。就买了。。。买完这几样东西之后冷静了一段时间准备签证出国的事情,期间买了一个新秀丽Viz Air双肩包,随身背着通勤用还有两个AKG K420自己一个朋友一个,还有黑色星期五在Ashford买了三块MOVADO ESQ手表,和另外两个朋友一人一块。中间还有几样小东西,Adonit Jot Pro, 航世键盘套,一堆玻璃膜还有其他小东西小配件。然后就是碰到京东音响产品打折,450买了个AKG Q460拖人从国内带到德国用。加起来张大妈也帮我省了一万多了吧听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 特别感谢张大妈!再次向大妈送上我的膝盖!

话题说回来,有点扯远了,只是想谢谢张大妈,但是碍于时间原因,就在翻包的文章里顺便提一下!

继续翻包,按照惯例先来一张大图全家福!听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

东西实在是有不少,看了别人翻包各种评论里都是说不相信每天都带那么多的东西在身上,可是我每天真的是要带这么多东西的,平时课件一大堆只能用iPad加电容笔,然后一周五天课一三两天不带电脑只带iPad,周二周四周五上完课还有一堆其他事情电脑就必须带着,所以各位怀疑我东西多的就不要喷我啦!我也不愿意带这么多东西听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 至于Kindle嘛,不是翻包党必备之物嘛,我自然也要加进来听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

按照翻包党前辈们的做法,我也按照种类分别介绍!

1、学习工具篇

作为学生,学习工具必然是第一介绍的,苦逼的留德狗每天面对一群德国人,东西南北德各种奇怪口音搞得我自己也不知道说出来的德语是什么口音了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 题外话。。

(1)笔记本

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

首先是上课的几样东西啦,第一个自然是电脑了,我是任性的搞了两台用,之前一直用大法的SR45H,但是实在不想吐槽大法的笔记本质量,用到第二年电压版就换了,还没得换,然后托电源线用了三年,到后面光驱也坏了,撑了四年半就撑不下去了,随后就如了DELL XPS15当主力机,因为是翻包,就说说随身带的便(zhuang)携(bi)本, MacBook Pro 13,14年初便宜700港币折合人民币7450左右入手的。

图片是写帖子的时候现拍的,后面XPS放着《武媚娘传奇》,原谅我在这无比严肃的国家一点点寻求娱乐的小心思吧听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

(2)平板电脑

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

平时课件都放在iPad里去学校随身带着,前面已经说啦,iPad Air是14年初托姐姐在香港买回来的,赶上红色星期一还是红色星期五便宜了400还是350港币算下来折合2850人民币买的,之前一直坚持用iPad1 满就算啦,还只能用iOS6根本没办法升级到新的iOS7导致一堆问题,眼看也用了三年多了也该换了,就买了16G乞丐版,自己用只是装装课件还有几个常用软件加上一两个大游戏,16G足够自己用了,买的时候想着准备去读研的学校校园里也都有Wi-Fi所以也没有买4(mei)G(qian)的(mai)版(gui)本(de)。从四月份到德国到现在一直处于裸奔的状态,磕磕碰碰也辛苦我的大黑仔了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

(3)搭配iPad使用的是两只电容笔,Adonit Jot Pro和Adonit Jot Script for Evernote。

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

Jot Pro是一月还是二月看到有值友晒单之后去X宝花了180软妹币买的,链接在这里: [商品:Adonit Jot Pro平板电容笔 精细高精度手写笔专业版 原装进口 商务灰色]

Jot Script是十月份的时候德国亚马逊学生优惠46欧折合360软妹币买的,JD链接在这里: [商品:Adonit Jot Script电容笔高精度极细触控笔苹果平板手写笔 adonit]

两只电容笔都带着一是因为Jot Script太耗电,电量不足的时候搭配Noteshelf会出现各种奇葩杀千刀的问题所以就拿Jot Pro备用啦,装两支笔的皮套其实是平时用的一支Schneider钢笔配套的,钢笔等下再说听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

换个角度再来一张。

(4)既然是说学习工具,当然少不了我的重视好伴侣!!下面隆重介绍德语王GM529,从11年到现在陪伴了我四年多的时间!现在已经满目沧桑啦。

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒虽然德语也学了好久,现在上课听教授德语授课多少看课件也都没什么大问题,但是时常会遇到一些词汇没见过的,这个时候就要求出德语王了!什么时候我也能成德语王听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

德语王现在应该已经是GM539或者GM549了吧,一直没有关心过新版本,需要的值友可以直接去问问首富听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

(5)第三件大的学习工具就是录音笔了,上课听不懂的自然是要录下来课后再仔细听做作记录。录音笔一共买了两个,都是大法的东西,SONY PCM-M10和ICD-UX543F。都是X宝买的,大胖1570软妹币,小受720软妹币。

链接移步,给下JD的链接: [商品:索尼(sony)PCM-M10 4GB 录音笔 (黑色)] [商品:索尼(SONY) ICD-UX543F 数码录音棒 4G 银色]

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

平时只是上课的话我也就带小的录音笔去,记录下上课的内容或者讲座的内容就够了,自带的会议和演讲两种场景使用起来区别不是很大,只是在上两三百人的大课的事后录音,两种模式的对比演讲模式降噪会比会议模式好很多。因为媳妇学音乐的原因,经常会和媳妇一起去听音乐会,音乐会的录音就只能靠PCM-M10了,这胖子功力还是有的,正常使用的录音模式是调到LPCM44/24,4GB的内存可以录5个小时上下,搭配品胜的充电电池连续使用一个月是足够啦。

(6)Kindle Paperwhite 1代

KPW1还是13年3月份买的,当时是刷微博,看到一个在日本的朋友发微博入手了KPW1就让他帮我也带了一个,花了720软妹币。没有刷多看,从美亚买书推送,到爱看豆推送,后来爱看豆用不了了现在亚马逊直接推送,现在可能是我的账号一直在德亚买东西绑定了德亚的地址,万恶的中亚动不动就锁账户不让我买书,说我不再常用地址什么的,于是现在只能买几本书就跟中亚客服发邮件说我是来德国旅游的还需要在国内买书,然后客服解锁,买几本再锁再发邮件再解锁再买。。。。。。听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

皮套是一个朋友送的,在X宝买的,手感极佳,柔软绵滑听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 词穷词穷。。自动休眠什么的都很好。适配KPW2的链接: [商品:奇思/cheese Kindle Paperwhite套 KPW2保护套paperwhite休眠皮套]

2、文具篇

光是靠iPad跟电容笔上课学习当然是不够的啦,除了这些自然是要带一些文具的,一大一下两个本子还有一堆笔。

(1)笔记本

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

两个本子都是10月份买的德国灯塔Leuchtturm1917,之前也有和两只电容笔一起晒单,具体请移步:https://post.smzdm.com/p/197744

因为两个本子都是可更换替芯的,用完了直接换替芯就可以,因此一直用这两个本子,大的记笔记,小的当记事本使用。不得不承认灯塔的本子真的是适合钢笔书写的,平时用钢笔记笔记完全没有洇墨的情况发生,鼻尖停留在纸上较长时间也没有大墨团出现。

(2)笔

先上图吧,平时一个小笔盒装几支笔包里插两支钢笔两支荧光笔就足够了。

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

两支钢笔一支是Schneider的Base 160201F,另外一只是LAMY Safari狩猎者系列,链接分别移步 [商品:Schneider 施耐德 钢笔经典Base]

[商品:LAMY 凌美 safari狩猎者F尖墨水笔(钢笔)]

需要说的是Schneider这支笔是送皮套的!!做工很好的皮套,不过现在被我拿来装两支电容笔了哈哈听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

其实皮套是这样装钢笔的听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 ,这支笔是用的黑色墨胆,另外一只凌美Safari用蓝色墨胆,两种颜色记笔记就够了。

除了两支钢笔,就是一盒其他笔啦。

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

笔盒其实也是送的,张大妈的亚马逊秒杀推荐发了一直LEXON乐上的圆珠笔,链接在这里: [商品:LEXON法国乐上 Ika ball pen LS67BA7按动式圆珠笔原子笔合金笔盒 铝色] 这支圆珠笔送了这个铁盒子,质感做工都不错就拿来当笔盒用了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒哎呦。。用了一年已经好旧好旧了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

铅笔是施德楼的925 85-05,来德国前亚马逊买的,

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

链接: [商品:STAEDTLER施德楼 金属 绘图 自动铅笔 925 85]

全金属的笔杆比较重,不过做工质感手感都没得说,出芯长度可调的功能也是很方便,因为是翻包不是晒物就不赘述了!

两支水笔分别是三菱的UM100和PILOT P500,

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

链接在此: [商品:三菱(Uni) UM-100 经济实用型中性笔(黑色) 0.5mm(单支装)] [商品:日本百乐中性笔BL-P50 P500/0.5mm 针管考试水笔 黑色(单支价)]

圆珠笔是三菱SN100,

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

[商品:三菱 (UNI) 圆珠笔 SN-100(05) 按动圆珠笔 0.5mm 学生用笔 12支装蓝色]

这几支笔都是我从高中一路用到本科毕业用到工作再用到现在重新上学到现在,已经用习惯了!

还有一只圆珠笔是后来来德国买的LAMY LOGO系列圆珠笔,不记得价格了应该是6.49欧买的。JD链接: [商品:德国 凌美 LAMY 连环不锈钢系列LOGO 原子笔 圆珠笔 不锈钢杆 多色 金属色]

文具就这些了,正常就这几支笔带着用,对了还有荧光笔:

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

这两个颜色最常用,是在德亚凑单买的,没有找到JD的链接,只有德亚了: [商品:Faber-Castell 154662 - Textmarker TEXTLINER 1546, 1 - 5 mm, 8er Etui, Inhalt: 3 x gelb, je 1 x orange, rosa, rot, violett, grün: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibwaren]

文具篇就到这里了。

3、通讯数码篇

(1)主力机是之前提到的土豪金5S,14年初4100软妹币托姐姐在香港买的,同样一直裸奔到现在浑身是伤,不好意思拿给大家看了都。

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

链接就没有必要给了吧听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 那么多值友都用6了~

(2)三星Note3

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

然后就是三星Note3, 这个是去年来德国之后签合约机送的,首付9欧,每个月25欧电话短信流量全包,两年合约算下来609欧就拿着用啦!两个手机我平时都带着的,5S是用国内的卡,平时闲来无事就看看张大妈,看到爹妈可以用的东西就各种买了往家里寄,接收国内的验证码和给家里打电话用,我是不是太奢侈了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

(3)黑莓9900

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

备用机就是黑莓9900,这是我一直想买的,一直一直一直想买的手机,太爱全键盘了,去年出国前各种找借口脑子热就给自己买了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 来德国之后发现竟然可以用BB自己的软件商店什么的一堆国内用不了的软件。全键盘嘛,其实现在也没怎么用,基本吃灰了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 但是有时候心血来潮还是会带在身上,不带Note3出门,少点重量嘛听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

(4)存储嘛,最简单不过了,之前给XPS15换硬盘的时候拆下来的32G mSATA固态硬盘,在淘宝买了个硬盘盒子托朋友带过来装上就用啦。

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

因为打印什么的学校打印中心都是远程云打印,U盘什么的很少戴在身上,需要打印的东西直接IPAD 电脑或者手机发送到打印中心就可以去取啦,机械狗觉得很先进有木有!学校information全欧排第一不是盖的听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 (三万学生云打印技术上难不难实现我也不懂,反正觉得很牛X,不喜勿喷哈哈)

(5)耳机

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

耳机随身带的就是之前大妈推荐的DENON AH-C300EM,音质嘛仁者见仁智者见智,我这木耳朵听起来是足够啦!相比其他翻包党动辄上千的壕塞,我是够(Mei)用(Qian)了!

我是Groupon买的,当时加起来400软妹币到手,相比国行的价格不说话!

[商品:天龙(DENON) AH-C300EM HI-FI双动圈入耳式带咪耳机 (黑色)]

之前有过晒单,具体请移步:https://post.smzdm.com/p/170250

4、大包小包篇

既然是翻包,当然少不了几个随身带的包啦!

(1)看着小容量大的手提包,Emporio Armani YEMB58 YCD76

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒包是圣诞节的时候在斯图加特梅青根打折村买的,打完折之后220欧差不多1550人民币入手,个人还是觉得比较直的,对比下国内Armani的价格听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

没有找到国内的链接,只有一个德国网站的链接,https://global.rakuten.com/en/store/perlei3/item/aro016/?s-id=borderless_recommend_item_en

(2)随身钱包

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

钱包是去年六月在狼堡的打折村CK店里买的,118欧入手,因为当时买了之后直接开用,没留小标,不知道具体型号,所以也没有链接给各位值友了!

但是但是但是!!我万能的首富。。。竟然有同款。。。除了拉链感觉不一样,其他都是一样一样的,价格嘛。。。大家自己看了听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

(3)零钱包

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

零钱包是大三的时候在家逛超市,超市里有个手工皮具店,30RMB就买啦!质量不错用到现在!平时装硬币还有交通卡。

(4)眼镜盒

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

眼镜盒是去年又一次逛商场,逛到HUGO BOSS偶然发现的,12.9欧买的,单独的眼镜盒没有找到链接,不过淘宝有一家卖墨镜的搭配的眼镜盒有链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.57.2XHhal&id=39986647138&ns=1&abbucket=14#detail

后来圣诞节去斯图加特打折村的时候在GUCCI店里又遇到了这个眼镜盒,28Euro买的,现在装另外一副眼镜,下一步目标就是买一副再好一点的镜架听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

这个盒子可以叠起来听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

5、其他杂物篇

(1)手表

手表是别人送的西铁城,13年夏天一直用到现在,找不到链接听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

直接上图吧。

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

还有之前说到的13年黑五在Ashford买的一块MOVADO ESQ,两块手表换着戴,直接上图!

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

美亚没找到链接,德亚的钢带款的链接: [商品:ESQ BY MOVADO HERREN 43MM EDELSTAHL GEHÄUSE MINERAL GLAS DATUM UHR 7301448: Amazon.de: Uhren] 当是是90刀600人民币左右买的。

两块表一直换着戴也没感觉寒碜还是怎么样的,现在正在攒钱中,目标是Tag Heuer豪雅 300M CALIBRE 5,有喜欢的值友也可以去买啦!

(2)水杯

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

象印SM-KA48,去年二月中亚秒杀148买的好像!JD链接 [商品:【京东自营】象印(ZOJIRUSHI)不锈钢双层真空运动保冷/保温杯480ml SM-KA48 NL 银色]

(3)雨伞一把

最后一件东西啦!德国最近的天气也是让人醉了,不见下雪,没事动不动就下雨,每天出门都要把三带着,估计我也是第一个翻包还带伞的吧听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

伞是有一次刮大风下雨把我从国内带来的伞刮折了就走到路边一个折扣商店叫TK Maxx里面买的,在德国的值友记得啦!如果你待的地方有这个店就可以去看看,里面经常有各种牌子的清仓货,便宜又好货!

进去了之后就发现了这把伞,装在很精致的一个纸盒里的,很喜欢这个木头手柄,看看牌子叫Shedrain,百度了一下原来还蛮有历史的一把伞,价格也还好贵!!淘宝代购都要8 900听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒美亚的搜索链接,美国买明明好便宜,淘宝代购那么贵。。。听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 https://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_4?rh=i%3Aaps%2Ck%3Ashedrain+umbrella&page=4&keywords=shedrain+umbrella&ie=UTF8&qid=1421620967

好啦!!!真的好长,我每次出门也真的都带这么多东西听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

最后送上装满东西的大黑包图一张来证明一下我真的用这包装了这么多东西!

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

最后的最后,小编大人谢谢你可以看完我这篇翻包,够长吧听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒 记得看在我辛苦的份上,又贴了那么多链接的份上,您大手一挥!多个我些金币吧!!我要攒金币!谢谢各位!下次再会!

还有,下一次会有系列晒之《梅青根打折村之血拼战果连连晒》!敬请期待~听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

• 一字不落的看完了,1,轻奢不高调,2,务实不空洞,3,进取不堕落,4,恭祝学业有成

真的高的评价,谢谢谢谢!

这么高的评价,谢谢谢谢 [害羞]

• 貌似现在翻包的要是没有个黑莓的手机都不好意思翻啊 俺也一直纳闷 那玩意除了能装装逼 真的有那么好用吗?

我一开始觉得很好用,用了一段时间就成备用机了。。

同感……摸了一次9000,真心用不来……

• 楼主申到KIT,想问一下楼主本科是哪里,楼主是工作两年后申请的,还会很看重本科学校和成绩么?另外想问您工作两年学的德语,德福16分?

申KIT没那么难,看你什么专业的,如果想INFO或电气这样的专业要求比较高,如果申其他的专业不是很难,德国大学很少排大学的综合排名,基本上每个大学都有自己比较强的专业,是看专业排名的,有些专业UNI的排名还不如FH的排名,所以主要是看你申的专业是什么

那问一下TU9里面EE稍微弱一点的是哪所

• 带三个手机的都是蛇精病

都说了带两个手机还有一个备用放家里…为什么所有人都是看个图片就特么枉下定论………

放家里叫翻包么

• 比较好奇学生哪来的年终奖

停薪留职来的…

• 东西太多了,其实上课带课件和笔记本就够了,其他根本用不上,PS INFORMATION全德第一不知道LZ说的是TU Aachen 还是 TU München

上课课件太多,打印出来纸质的完全不可能…上课满教室的平板和电脑…另外Info 拍第一的是KIT,第二是AACHEN第三TUM

呵呵,可能你课太多,我以前基本课件一门课也就几十页,卡鲁Info的确不错,不过在德国好像aachen和muechen名声更大点,不过都是精英大学,差别不大,LZ也是学INFO的?

• 包好漂亮啊

谢谢!下次晒一下骗金币 [喜极而泣]

• 看到Adonit Jot Script for Evernote就知道行家,当初基友也买了个,他说了多少钱后我就Holy了一句,我特么连印象笔记都是月月注册新邮箱用试用版的,你特么居然买印象家的笔都够我好几年年费了。

用了一段时间觉得还是不太好用…我买的也便宜,德亚折人民币360左右拿的,哪里有几年年费

• 不管晒多少东西我都看得津津有味,为什么不让人家晒呀而且可以启发其他人,楼主你的大包好赞国内党想给老公海淘一只求指点

这个包早就没的卖啦,之前有个值友想买我还去了趟店里,已经过季了

• 我可以这么晒单么,我每天上班带着mbp+mac mini+surface+dell做生产工具,带N98,N9,900,930,Z5s,Z7 max,mx2,mx3,ME722,XT883,XT928做通讯工具,airport time capsule,华为立方,网件崔克、wnr2001、极路由做联网工具,然后有100来支百乐三菱在金翼的本子上写写画画么????

看到苏菲了,哈哈哈

• 我觉得张大妈最近的风气不好,别人辛辛苦苦晒单却换来一堆喷,说真的每个人都有自己的生活,每个人都拥有梦想,为什么你们要这样对一个举重运动员

• 只怪当时英语没学好,不然出国吸洋屌。 [脸红]

• 看了封面图片就想过来看看楼主怎么被喷,告诉我不是一个人 [皱眉]

现在翻包没有躲得过喷子的,实在无语 [黑线]

• 也该是我把手包里的台式机晒出来了 [火冒三丈]

• 评论很精彩 [献花] 我说一句,不管你是有钱,爱好,或者是装逼。你买再多奢侈品,是你的自由。但是你标题叫做翻包了,那么就实实在在翻包,你平常出门用什么包,包里都会装什么,就行了,有必要全部值钱的或者特别的东西,平常出门不带的东西也摆上吗?记得最开始的那些翻包都是实实在在的,带什么就是什么,哪有那么多举重运动员啊 [喷水]

• 装逼贴有意义吗?

• 国内读书包里装书,国外读书包里装逼!难怪都喜欢出去留学!

• 下次晒翻包我可以带着家里的豆浆机和微波炉了吧 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 这个帖子应该叫,我可以放进包里值钱的东西拿出来给大家看看 [尴尬]

• 这么多东西,你不累?