一次晒两个,全职妈妈的小玩意——deli 得力 3152 活页 皮面本+ 飞利浦蓝牙头戴耳机

2013-08-02 11:44:56 30点赞 30收藏 43评论

首先,感谢smzdm在我去年成功升职为全职妈妈之后给我带来的每日消遣……以前想象中的全职妈妈是那么自在惬意,早上起来给孩子老公准备早饭,收拾房间,等宝宝起来给她洗漱,一家人一起吃早饭,抱着宝宝在家门口跟爸爸说再见,路上小心~然后带她去逛个超市或者菜市场,把一天的菜买回来,到家再给她讲个故事,哄她睡觉,然后做午饭……等真正当上了全职妈妈,才发现现实是这样的:早上不到5点孩子就醒了,而我正处在清晨头昏脑涨低血糖最难受的那段时间。任凭她在你肚子上跳啊蹦啊,就是没力气爬起来……等她闹腾的差不多了,起来洗脸刷牙吃早饭,然后喂奶,然后盯着她玩……一直盯到上午10点多她困了,抱睡,或者是上胸器奶睡……睡着了还不能马上走,要先陪睡一会儿等她彻底睡沉了,再起来给她弄午饭……还好家里有老人,大人的饭老人就做了,抱着娃出去买菜更是不可能,光是一个娃就快30斤了,你还指望提菜?推车去的话,家住4楼……如何又抱娃又拿车?好吧我用背巾尝试过一次,以后就再也不想背了,我宁愿跑两趟先把车送下去再上来抱娃……现实是如此残酷,每天只要娃醒着,眼睛里就都是娃,娃睡了才有那么一点时间干点自己的事情,比如玩玩手机什么的,时间太短暂,半小时到2小时不等的时间里,我通常连电脑都懒得开……

有段时间我在想,在这样下去我就快连自己是谁都不知道了。应该找点爱好,替换一下全是娃的生活,但是迫于时间和空间的限制,这项爱好既不能太花时间,又不能有声音(只能是趁娃睡觉的时候)……什么乐器之类的就别想了,于是我想到了练字……某次去超市时顺手买了根钢笔,一瓶墨水,一本字帖回来。练了几天之后看到一篇关于练字方法的文章,发现除了描帖还要临,于是想到写日记,记录一下小孩每天的生活,也许等她长大拿给她看会挺有意思的吧?

然后就开始找日记本吧。在smzdm上很早以前就看过一篇TN本的晒单,当时心里有点草,不过没长起来,这次又想起来了。在淘宝上搜了不少笔记本,纸皮封面的咱都不考虑了,肯定要个皮面的,至于内容,其实比起TN那种绳子绑的本,个人更喜欢活页本。于是各种皮面活页本最贵的也要一两百,便宜的二三十,各种坑……看来看去,关掉淘宝,又去京东搜了一下,结果就翻到这款deli 得力 3152 活页 皮面本了。(话说这个不是真皮啊……)

纠结了几天……最终还是买了这个本。因为它满足我的需求:活页,皮面,外形比较大气,没有多余的装饰,功能上也差不多,笔插,收纳袋都有。关键是包邮啊,单买不包邮,但是给娃的电动玩具买电池的时候顺手就带回来了。

下面开始看图说话吧。

你们都用什么瓦力来卖萌,我就用我女儿的小熊吧……一次晒两样,全职妈妈很忙的!!

(说完本本再说耳机)

本子是随机发颜色,我这本是棕色。貌似还有红色和黑色。我一开始也想要棕色,正合我意。

正面,话说搭扣那里是缝线+粘胶,胶还跑出来,弄我一手粘糊糊。搓了好几天才搓干净。

背面,有得力的小logo。话说这货真的不是皮,跟那种真皮本高富帅比不了,注定是屌丝的命,优点是随便造,不心疼。

打开,封面可以放点文件,票据,名片,照片?翻开内页前面是个人资料,常用信息,年计划,月计划之类的,中间一大块都是横线本了。最后有几页通讯录。不用另配什么也差不多够用了,比较商务。也挺适合公司采购什么的。纸张都是有点发黄的颜色,据说保护视力?

封底的通讯录和收纳袋,笔插。话说笔插不是很肥,我的英雄笔经常卡住,或者把笔插弄皱了什么的。配一般签字笔应该没什么问题。

看一下原装页的厚度,号称100页?大概也就占一半,上面一部分用过了所以比较松,一开始拿到时每页都很紧实,显得页数更少。不过得力配套的补充内页也才不到5块钱,我买本的时候没货所以没买。

完美主义作祟,隔了几天还是在淘宝上给这个本子配了点东西。如下:

从左到右,分别是分隔板,周计划补充页2本,书签尺,不带格子的牛皮纸

第二排,单线补充页3本,收纳袋两个,备用活页夹,便签和红笔是赠品,钢笔是之前在超市买的。

配的纸都比得力的要窄一点,高一点,打孔位置是一样的,所以顶多是少写两个字就得换行,不影响使用。

装上书签尺的效果。话说尺子有点软,再硬实一点就好了。

半透明隔板,跟得力的页面差不多,比配的牛皮纸还大一点。字比较渣,就不秀了,半遮半掩不要喷哈……

看看窄多少?得力内页尺寸:165*105mm,牛皮纸是171*94mm

A6尺寸的本子,放包里带着还是比较合适的。不大不小。跟iphone5的手机壳对比一下大小吧(手机拿着照相呢)。手机可以脱壳放进收纳袋里,如果是公司里开个会什么的挺方便的,貌似全职妈妈可有可无。

说完本本,再说一下耳机吧。

全职妈妈的休闲时光,无非是拿着手机看看在线视频,听听歌,玩玩游戏,刷刷smzdm什么的。而且这些必须在娃睡着以后,所以戴耳机是必须的。

之前一直用淘宝二三十块钱买的入耳耳机,反正是木耳,能出声就行。但是戴久了之后有一边不出声了,那就不行了。而且有线耳机特别不适合躺着用,翻几次身就缠一脖子,差点窒息……于是开始关注无线的。smzdm上几乎每天都会推耳机,不过有线的居多,高富帅用的居多,动辄上百上千,买不起。无线耳机也是单耳的居多,我又不开车……自力更生搜索一下,罗技UE系列长得最好看,但是好多评价说音质渣,声音小,不结实,还有个什么雷柏,外观无爱,而且头上部分看起来更细了。搜了几天,各种评价对比下来,选了这款飞利浦的蓝牙头戴耳机。卖家是淘宝上的,就不贴了,某东某逊都没有这个型号,难道已经下市了?还是小厂山寨的呢?到手之后试过能用,包装盒上的防伪验证什么的就没看直接扔了……

所有的控制钮都在右耳。开关键/接听挂断/播放暂停,调节音量/快进快退,就这么两个按钮。LED灯夜里挺晃眼的,小孩正好又躺在我右边,一闪一闪怕把她晃醒了,就贴了个卖家送的iphone按钮贴。

操作也比较简单,长按开关键,看蓝白灯交替闪烁就可以搜索配对了。配对成功之后只有蓝灯闪。关机的时候白灯长亮几秒就关了。

下面这些是传说中的赠品,很多东西真是莫名其妙啊。什么黑胶煲机碟,就是自己刻录的dvd吧,鱼骨绕线器,都无线了要绕线器干嘛?耳机一拖二,这个无线耳机要插哪?唯一有用的就是充电器(标配只有充电线),和蓝牙适配器吧。蓝牙适配器在我的笔记本上试过,台式机也能用。

配对成功。唯一缺点就是没有电量显示。不过这个耳机我曾经开了一天半都有电(虽然没有一直播放,但是一直保持蓝牙连接中),续航能力还是不错的。

看淘宝的评价有人说没有上一首下一首什么的,话说可以的呀,按快进快退(就是长按音量调节)就可以了,至少手机上的听歌软件都可以这样切换上下首。

但是iphone上也有一些软件不能用,比如下面这个……配对成功了,也还是从电话的喇叭上发声。

再比如下面这个……一次晒两个,全职妈妈的小玩意——deli 得力 3152  活页 皮面本+ 飞利浦蓝牙头戴耳机

目前就只发现这两个而已,大部分软件都是识别的。听歌的,看视频的,都直接从耳机发声。打电话的时候界面有个选项,可以选择耳机还是iphone还是扬声器,挺方便的。

至于距离问题,我家的结构是卧室→(出门左转90度)客厅→(直走)卫生间。我试过手机放卧室,走到卫生间就没信号了,但是手机如果在客厅,那么卫生间和卧室都能收到信号。基本上满足需求了。反正我只要无线就好了,距离不算太大的问题。

以上,废话比较多,感谢看完!

放一张宝宝镇楼吧。我们真的是女生哟~