2015-02-14 20:42:30 26点赞 30收藏 19评论

年前有点管不住手,前段时间这蜂巢鼠标推了那么多次之后,作为一个实践派和灯光外设爱好者,我还是忍不住下单一个来玩玩。

[商品:Tt(Tt eSPORTS 斗龙)夜袭 VENTUS 蜂巢式 激光引擎 游戏鼠标]

先上点图。

包装的正面还不算差。

大东莞代理商~原厂是台湾的厂家。

背面充斥着15国语言的文字,看起来很高大上。但全都是同一个意思:了解产品信息请访问我们的网站。这真的不是为了充版面吗?一句实质性的都没有。

从底部可以偷窥到真身的一部分。好了,让我们打开盖子。

现在的鼠标都喜欢这样翻盖镂空的包装。但实际上要拿出来还是得从底下的盒子抽出。

没有亮灯的时候,这鼠标看起来其实有点土啊。第一眼没有太多惊艳的感觉。

全部内容物,鼠标,收纳袋,说明书保修卡,贴纸。没有配驱动CD碟,自行去官网下载。

线材看起来还不错。插头的塑料材质稍微有点弱。我比较喜欢这种线材,有的胶皮容易脆裂。

鼠标底面看起来还是不错的,有一个小小的盖子可以打开,里面装的什么呢?

原来是3个4.5g的砝码。可以自由装卸。我比较偏爱手感沉的,放3个砝码感觉重量刚刚好。

近距离看蜂巢设计,其实蛮带感的。

接通电源点亮,瞬间觉得高端多了。说明一下,左上角那个六边形的灯没有功能也不是一个按键,纯粹是一个灯,蜂巢下面那个LOGO形状的灯是一个呼吸灯。

左右各有一个侧键,但左侧键的位置更靠后,方便大拇指按,右侧的靠前,方便无名指按,所以并不算是严格意义上的左右手对称设计的鼠标。

默认状态下,左侧键是后退,右侧键是前进,上面2个按键一个是切换DPI,一个是切换鼠标方案。功能都可以在驱动程序里进行修改。

从侧面看,弧度不错,中间是撑起来的,得益于拱形的设计,其实非常非常的坚固。

每次看到这里都有人担心,这样的设计岂不是专注积累污渍三十年?对于这个问题,首先我不太相信一般的人手汗会多到滴下来,而且因为很通风,反而不容易出汗。灰尘倒是却有可能,但这个蜂巢盖子两侧是开的,盖子本身也可以拆下来(我还没找到拆下来的方法奇葩设计:Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS 夜袭 蜂巢式 激光游戏鼠标 ),所以久不久清理一次应该也不难,算是有好处有坏处吧。而且冲着蜂巢设计买这个的人应该是不会在意这点得失的。

3个鼠标的大小比较。客观来说,我还是喜欢G1。

握感方面,蜂巢设计没有影响手感,但是手掌的部分相对来说瘦了一点,换句话说就是肚子不够大,所以与手掌的贴合不是那么舒适。长度方面是够的。

======================================================================================

前方高能预警!!!

本来这次觉得没什么亮点,不准备发晒单的。可是用了2个星期后发现有个问题让我不得不提醒一下大家,于是才有了这篇晒单。

请大家仔细看。这是通常状态下的按键,左图是原图,右图是标注。

在放松状态下,红色方框内左右键的间距比较正常,互相独立不影响,但在按压的时候,弧形的表面让按键的受力朝着与表面垂直的方向,也就是偏向内侧挤压,请看箭头的指示。

单独按下左键或右键的时候都没有问题,可如果两个按键同时按下,便会发生如下的情况。

原本两个按键中间的间隙完全消失了,彼此紧紧的贴在一起。由于鼠标采用了类肤质的涂层,摩擦系数很大,紧贴的时候导致按键回弹受到严重影响。

通俗的说就是:如果你在按住右键不放的时候,点击左键,会发现左键无法正常快速弹起,而好像是底下有胶水粘住了一下似的。其实就是因为左键被右键的摩擦力阻挠了。

这对我来说是个比较严重的问题,因为在WOW中,鼠标双键按下是往前走,右键是转向。在复杂操作下我经常需要双键使用,紧接着放开左键调整转向。但是这个bug让左键每次都黏住不弹起来。

本来购物很爽的心情被这个问题完全给搞乱了。不知道这是个例还是设计缺陷,亦或是我使用方式不对。但上文提到的另外两款鼠标都完全没有这个问题(这么多年这个问题我也是第一次见)。

下面随便谈谈驱动程序方面。

首先驱动是全英文的,没有其他语言的版本。

1、最上面一排Profile1~5。就是一共可以设定5套方案。

2、左侧顶部,【Normal】和【Battle】的选项,设定的是灯光的模式,【Battle】模式会根据你点击鼠标按键的频率,而动态的设定鼠标灯光闪烁的频率。也就是你玩得越high,鼠标灯闪得越快。

3、左侧中部是设定每一个按键的功能,具体可以设置为【默认】【启动宏】【对应键盘按键】【DPI切换】【启动程序】【关闭】。根据自己的需要,的确可以组合出多种可能。

4、右侧顶部,设定该方案的名称和宏。

5、右侧中部,【高级设置】中可以设定传感器相关的参数。具体包括了4挡DPI,还有Lift-off和Polling Rate。比较专业就不阐述了。

6、右侧中部,【灯光设置】中可以设置3处灯光具体的开关,只能设定开关而已。

7、右侧底部,【关联到程序】功能。可以设定一个程序启动的时候自动切换为到该方案。适用于玩游戏一套方案,平时一套方案的人群。

功能方面就是这么多,但是这个程序必须常挂在系统托盘区才能起到作用。

总而言之,如果没有按键互相摩擦的问题,这鼠标的确还不错,各方面看起来做工比较细致,最重要是有**。作为一个还不算知名的牌子,厂家应该再下点功夫才是。

Tt esports 斗龙 幻银 Argent M5 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 RGB版 鼠标垫 (355*255*4mm)

Tt esports 斗龙 Argent M5 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 夜袭VENTUS R版 游戏鼠标

Tt esports 斗龙 Level 10M AD版 鼠标

Tt esports 斗龙 MO-NMS-WDOOBK-01 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 竞速者 鼠标垫 (800*400*4mm)

TT 曜越 Level 20 RGB 游戏电竞鼠标垫(RGB灯效/1680万色/多种灯效/硬质质地/微粗糙纹理//防滑橡胶)

Tt esports 斗龙 MO-IRS-WDOHBK-01 有线鼠标 5000DPI IRIS RGB 黑色

Tt esports 斗龙 LEVEL 20 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 铝质 鼠标垫 (360*300*5mm)

Tt esports 斗龙 夜袭X 激光引擎 鼠标

Tt esports 斗龙 夜袭X 激光引擎 鼠标

Tt esports 斗龙 MO-VXO-WDOOBK-01 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 全彩RGB鼠标垫

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 全彩RGB鼠标垫

Tt esports 斗龙 黑者 FP 指纹识别版 鼠标

Tt esports 斗龙 黑者 FP 指纹识别版 鼠标

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 布质 RGB 鼠标垫 (355*255*2.5mm)

• 你想象一下,手心出汗,在有点灰尘,手或许再不干净,那孔里时间久了会有泥的,你清理可能还会划伤鼠标表面

其实就算是通常的鼠标,搓出的老泥一般都在左右键上(回想一下网吧的鼠标)。即便是孔里有污垢,用胶棒棉签也可以清理的。一个是用纸巾擦掉,一个是用棉签。差距不是很大,可以理解为为了外观而做出的小小牺牲吧。

• 我也买了,想买试试手感的,结果到家前一天晚上发现正在用着的蝰蛇的微动坏了。。真是巧了。楼主从哪下的驱动。。随便百度的吧。我下下来就是中文的

嘿,奇怪了。我就是在ttesports点com上面找到那款鼠标然后有个download下载的。。盒子上写了好多次这个网址,我没必要百度啊。为毛我下下来的是英文。难道是因为我挂了VPN,自动判断了。。。

我就是官网下的,是的一定是你打开的姿势不对~~

• 到手直接找tt官网 找到就一下载 直接是中文啊 鼠标左右一起按 记忆中好像就没怎么做过算不上什么大问题吧

可能是因为我挂的美国VPN。下载连接自动转英文了。

• 之前入的TT闪追三个月线就出了问题,插上后就不断连上/断开usb能直接把win8搞蓝屏,后来特价时候150入了钢厂的sensei raw,从此就变成了一个钢粉。前几天又奶茶东那边69入了块QCK+,舒服啊!

好的,下一款就决定入赛睿了~~

• 这只太重了··

• 沙发,沙发

• 和楼主左边两个鼠标同款的路过,支持一下,这款还是比较得我心的,中文驱动之前有个晒单有链接

• 对,就是因为这个缺陷我退货了。。。。

• 拿锉刀挫掉一点,再抹点印度神油,就不卡了。嘿,这酸爽

• 对称设计的无爱,还是喜欢人工造型的

• 我也用这款,感觉挺好用

• G1。。狂蛇。。。都是不以前的手中利器。。。不过现在一直用G700s

• 这个让我伤心的G1啊,在网吧用的无比顺手,于是买了一个在家用,怎么都不习惯,后来才知道还分老版800dpi新版1000dpi……

• 也179入手了,键程太短,手感比以前的圣武士差太多了