2016-03-24 11:14:58 7点赞 24收藏 14评论

电吹风应该是家庭中很常见的一款小家电,特别是有女生的家庭。在很长的一段时间里,家里的领导都是用着几十块的普通电吹风,也没有觉得有什么不好。直到有一天她在和同事聊天中被安利了恒温负离子/水离子电吹风,然后就一发不可收拾了,赶紧去败了一台。

松下(Panasonic) 负离子电吹风 EH-NE33松下(Panasonic) 负离子电吹风 EH-NE33

美丽秀发需要好的电吹风——松下(Panasonic) 负离子电吹风 EH-NE33 简单评测松下(Panasonic) 电吹风 EH-NE33 红色 恒温设计¥199苏宁易购

经过对比考虑之后,最终入手了这一款松下的EH-NE33作为入门,感觉性价比较高。苏宁自营,1600W功率,50度恒温,外侧铂金负离子,6档风温风量调节。

下单后没多久就到货了,东西比较简单就略过开箱环节了。

▼手柄上有个负离子感应板,用于形成感应回路,使负离子更好的吸附在头发上。

▼出风口的上方是负离子发射器,商家的宣传说是可以消除头发静电,提高头发柔顺性,渗入发丝包裹头发保持头发滋润,同时减少紫外线对发质的伤害。

松下负离子电吹风 EH-NE33使用感受

用了半个多月,说下感受。松下的机子跟普通的电吹风比,重量还是比较重的。1600W的功率应该是不错的选择,功率太低把头发吹干的时间需要的比较长,两只手累了都还没吹干。1600W吹领导的中长发,一般9分钟左右就好了,手也不算累。功率太高其实好像也没太大的必要。

普通的吹风机越吹温度越高,恒温的设计就会感觉比较舒服,吹头发的时候不会觉得烫,吹完之机身也不会烫。官方还有一个说法就是不会因为过热损伤秀发。然后就是负离子功能。

▼所谓的负离子好象没什么太大感觉,两个电吹风吹完头发后也看不出明显区别。分别在两次洗头吹头后拍了照片,一次是普通的几十块的飞科,一次是松下。

但是!重点来了!以下部分为领导亲身感受美丽秀发需要好的电吹风——松下(Panasonic) 负离子电吹风 EH-NE33 简单评测

用普通电吹风吹头发的第二天,梳头或者扎头发,会感觉干涩不太好梳,扎头发的感觉会比较明显。

用了恒温负离子电吹风之后,真是的有区别啊,头发很容易就一梳到底了,不会干干的卡卡的。深得我心有木有!

其实预算充足的话可以买水离子的,NA30、NA60、NA80这些都是不错的选择。当然NA后面的数值越大好像价格就会越高。据说NA80可以直接对着脸吹,吹完了之后脸部还很湿润,这是在微博上看到的,真实效果大家感兴趣的话可以自己去论证一下。如果只想买个比较好的电吹风又不想花太多的钱,负离子的这款完全可以胜任了。

▼这是官方给的负离子和水离子的区别示意图。

护发小单品推荐

最后的最后贴一下领导觉得好用的护发小单品

▼无硅洗发水

护发素(其实是发膜,我一直把它当护发素用)

▼起泡瓶

如果家里有用泡沫/慕斯洗面奶的话,不需要特别再花钱买一个起泡瓶了,等洗面奶用完了就把洗发水和纯净水按照比例混合放进去就好啦,压出来的泡沫很细腻,按压压头也很轻松。

▼之前在大淘宝买了一个大创的起泡瓶,按压真心费力,而且压头还很难弹回来,现在只用这个透明的瓶子来配比洗发水了。

对了,配比比例--洗发水:纯净水为1:3—1:6之间,大家按照洗发水的特性来混合,水一定不能放少了,不然压头会坏的。

由于负离子电吹风对我来说是新鲜事物,在网上搜索了很久也不确定负离子到底是真的有用还是商家的夸大宣传,所以选择了一款较为便宜的产品作为入门。但是经过实际体验下来,至少领导给它打出的是及格分,一种“有比没有好”的概念。女生嘛,你懂的,换做我这种大老爷们都是直接毛巾擦一擦自然晾干的节奏。

不过总体上来说,购物的其中一个作用就是买到的东西能有用,能改善自己的生活和心情,在这点上是已经达到我们的预期了,也许下次我会尝试买个更高级款的产品来表忠心,希望以上经验能让大家有所参考!美丽秀发需要好的电吹风——松下(Panasonic) 负离子电吹风 EH-NE33 简单评测

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 纳诺怡系列 EH-NX70 电吹风 锦鲤色