2013-08-02 21:42:30 46点赞 14收藏 18评论

几天前看到smzdm有人爆料PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0,看到这个优盘在搞活动特价29,刚好同事要买,就下单帮买了,到手感觉实物很好看,绿油油的,充满生机。如果把雷克莎的萤火虫优盘和这个PQI的放在一起的话,一个红彤彤,一个绿油油,仿佛就是红男绿女,花红酒绿,双剑合璧。。。鉴于那个爆料贴评价里面有人对这个牌子不了解,先来百科一下:

--------------------------------------------------割一下---------------------------------------------------------

概述

PQI,劲永国际,Power Quotient International,全球前十大专业内存模块及闪存领导厂商。

简介

PQI劲永国际为全球专业存储设备大厂,现为全球前五大闪存盘领导厂商之一,亦是全球前十大、台湾第二大DRAM内存模组和Flash存储卡资深大厂之一。

劲永国际为全球专业储存记忆大厂, 于1997年由吕采妮小姐成立, 由最早生产内存模块(DRAM Module)至今, 历经多年努力,在专业的经营团队与研发团队的带领下, 于2002年在台湾正式挂牌上柜且于2003年成功转上市。 劲永国际并于海外成立子公司以自有品牌PQI在国际市场打响名号, 其海外子公司遍及美国、荷兰、日本、香港及中国大陆等地, 全球员工人数超过八百人。经营范围涵盖四大专业领域, 包含内存模块(DRAM Module)、快闪记忆卡(Flash Cards)、多媒体消费性电子产品(Multi-Media) 以及工业市场储存装置(DiskOnModule)等系列产品。劲永国际现为全球前十大专业内存模块及前十大闪存领导厂商。

公司规模

成立时间: 1997

董事长: 郭台强

总经理 : 郭台强

资本额 : USD 84 Million

全球员工人数 : 913

制造工厂 : 台湾 台北厂、大陆苏州厂

工厂面积 :

苏州厂 : 33,300 平方米

台湾厂 : 3,100 平方米

产品线规划:

固态硬盘 (Solid State Disk)

快闪记忆卡 (Flash Memory Card)

旅行碟 (USB Flash Drive)

内存模块 (DRAM Module)

外接式硬盘 (Hard Disk Drive)

工业储存模块 (Industrial Storage Product)

苹果外围 (Apple Accessory)

--------------------------------------------------再割一下-------------------------------------------------------

言归正传,用usb 2.0的价钱买到3.0的速度,虽然没有*级3.0的速度块,但是心理总有那么一点点的满足感吧,而且速度不比usb2.0的中端差,因为手头没有usb3.0的机子(惭愧),只能够用usb2.0的接口来测试了,优盘的尾部屁股灯是蓝色的,那种幽幽的蓝色,型号和容量印在优盘接口那里。另外,这个系列有很多种颜色,不过只有绿色在搞特价。

外包装

为“劲永”正名:晒 PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0拆开后为“劲永”正名:晒 PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0usb金属接口处的容量和型号标示为“劲永”正名:晒 PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0

盖子可以套到屁股去为“劲永”正名:晒 PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0

工作中屁股灯发出幽幽的蓝色,和机箱电源灯相互辉映。为“劲永”正名:晒 PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0再来几张芯片信息和速度图:

芯片用的是慧荣的MLC,和雷克莎的萤火虫用的一样的,应该算USB3.0里面的MTK吧。。。

windows显示的容量为“劲永”正名:晒 PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0

HD TUNE 测试结果,由于测试都是插在前置USB接口的,如果直接插主板的话,速度应该还要快。为“劲永”正名:晒 PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0

ATTO 的测试结果,写入感觉一般般:为“劲永”正名:晒 PQI 劲永 U273V 8G U盘 USB 3.0

• 真的很一般,我的USB2.0写速都比你快!

• 这速度太惨淡了 这还不如个U2的

• 难得啊,是mlc的,比tlc厚道多了

• 现在能买到MLC的算不错了。

• 董事长: 郭台强

总经理 : 郭台强,难道是鸿海的亲兄弟? [冷汗]

• 8G用USB3.0就比较鸡肋吧,况且这读写真不如一些2.0的

• [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] !!!读取速度居然跟我USB2.0优盘写入速度一样快耶~~!!! [哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 话说你这是在为人家正名吗??? 拿USB2.0来测3.0的优盘。。。 楼主高级黑啊 [呵呵]

• 20M,这还正名呀

• 买个回来做pe系统盘

• HD TUNE 测试结果,由于测试都是插在前置USB接口的,如果直接插主板的话,速度应该还要快。

应该。。。这个词要不得。。。

• 用过3,0性能很不好,速度低。价格低当2,0用也就无所谓了。

• 慧荣的主控不能算是USB3.0里面的MTK。MTK在手机CPU里面性价比高而且性能还可以,但是在USB3.0主控里慧荣几乎就是一坨翔
    除了CZ80这种SSD架构的u盘外,正统USB3.0主控只有银灿和擎泰的靠谱点,无论性能还是兼容性
    而且这个u盘性能实在是太差了,读取速度比不过sandisk的USB2.0 TLC,写入速度比不过普通的USB2.0+MLC。我原来自己DIY的USB2.0 16g u盘读写速度都是30M的

• 记得PQI以前还造过主板? [做鬼脸]

• 感觉lz是高级黑啊 [惊吓]

• @Dating 那不是PQI, 你想说的是 QDI 吧??