2015-01-25 16:11:08 97点赞 48收藏 102评论

看到这个标题就该知道我有在追《何以笙箫默》啦,不知道值友们有没有也入坑呢,反正我的朋友圈是被这部剧给刷屏了,其中的经典台词也被反复吟诵,比如这个主标题,比如“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就!而我不愿意将就!”“不将就理论”让多少人感动不已啊。说到底,《何以笙箫默》的红是满足了女性们对“何以琛”式男人的幻想:长相俊美、事业有成、才华横溢、性情温柔,最重要的是等了一个人七年,不愿意将就。言归正传,会用经典台词来做标题是因为我对福袋抱有极大的深情,可惜缘份太浅,伤我太深。

花痴完进入引言。此次在日本乐天上购买了两个福袋,分别是snidel和ungrid。对snidel,大家应该不会陌生,它是日本VIVI杂志人气少女第一品牌,凭借着藤井LENA、沙耶、梨花等人气名模的推荐下,从2005年初亮相就受到不少注目的眼光。snidel擅长混合各种元素来营造女孩甜美个性风格的,从各种角度介绍了款式风格和流行元素,自由的搭配展现一个不同寻常的你。在每年的福袋里snidel是大热门,抢还不一定抢得到。再来说下ungrid,网上没有太多的介绍,风格偏向休闲自然文艺风格的,单价偏贵些。我是第一次购买福袋,也是最后一次。

再来介绍下福袋。福袋就是每年新年日本都会发行的回馈客人的大礼包。有衣服福袋,有包包福袋,有杂货福袋,五花八门各种类型的福袋都有。而通常里面包含的内容会是福袋价值的5倍到10倍以上。通常的福袋内容都不会事先公开,对于消费者而言,福袋相当于商场打折优惠,而且在购买时对于福袋内商品的期待感也非常有吸引力。从商家的角度考虑,福袋不仅可以吸引消费者,而且也能处理库存积压商品。

之所以会对福袋动心,就是因为其超值嘛,虽说有赌博的成分,但还是期待可以拿到好的货品。正如买彩票一般,虽知中奖率极低,但任谁在买前都会想“万一中了呢”!只是,买福袋,一下手就是几百甚至上千,成本太高,而结果太惨。

福袋一般11月开始预定,1月发货。

snidel的购买链接已经失效了,附的是订单截图。12.11订购,1.18收货。

我是第一次购买福袋,所以一开始并不知道发售时间,当在日天网上搜索时找不到snidel福袋。后来一次无意的发现,12.11在乐天上会有订购,就记着时间抢了一个。除了乐天上可以购买,在USAGI ONLINE上也可以。

ungrid福袋购买链接虽然还能进,但已售完。

Ungrid NEWYEAR BAG

订单截图。12.6订购,到货是1.20。

说下价格,snidel 10800日元,运费3475日元,共计RMB760左右。ungrid 16200日元,运费同为3475日元,共计RMB1040左右。

哎,终于要进入正题部分了,心如刀割啊!

看下snidel福袋里有什么吧。其实在收到前已被剧透,看后心凉了半截,但还是希望自己收到的能不一样,可惜啊,现实总是那么残酷,大家收到的都是一样的东西。

外袋↓

封口↓

四件衣物,果真是一样一样的,还有一发袋,我洗脸时扎头发用了。↓

外套,像睡袍一样↓

白色毛衣,哎↓

衣服还行,这裙子,哎~~↓

若觉得以上衣物可以将就着还能穿,那ungrid福袋里的东西真真是想死的心都有了。

我最喜欢的就是这个牛仔外袋了,讽刺极了↓

封口↓

一拿出来,彻底僵掉,这色调,哎~~~同样四件衣物↓

分件看吧,没拍几张图,实在是不忍直视

一开始拿出来时还以为是男衫,又去看下网页,仔细确认下是否拍错。当确认拍的是女装后,被迫接受这是件女装,只是长得像男装而已。这么大,这个配色,怎么穿啊,送人都不要↓

特意拍下吊牌,过会算下总价,到底优惠了多少↓

吊带裙,四件里勉强看着还行的一样,别说我眼光低,我是被逼的↓

同样奇大无比,穿上都晃荡地慌,也许就是oversize的风格,但真的很老气,考虑给我妈↓

最让人无语的一件。休闲文艺自然风,我呸,老气横秋奇丑无比风才是↓

向来情深,奈何缘浅:令人绝望的2015snidel福袋、ungrid福袋吊牌价为36425日元,福袋16200日元,是原价的2.24倍,即4.4折。可这么些难看的东西,白给咱也考虑考虑啊。共花了1800买了这么些东西,我不是伤心失望,而是绝望到想死啊。

最后说件有意思的事。他们家福袋比别家贵,四件全是打折品,全是前几年的,折扣后的价格加一起还不到一万日币,遭到众多消费者投诉,然后ungrid官方发表了声明,由于内部操作失误,让大家很不满意,在此道歉,并接受退货。可知福袋一经购买是不退不换的。可惜我没有早点看到可以退货的信息,现在发到手上了,不可能再花三四百的运费退货,认栽吧。网上说,ungrid福袋是今年NO.1鬱袋,我第一次买就不幸买了它,不知是倒霉呢还是倒大霉呢?不过,经历了这次,你们说明年他们家的东西会很好么?我是不尝试了,你们可以去赌一下。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~伤心的分割线,晒单被小编无情要求回炉再造。好吧,按照要求再好好想了下,补充下购买福袋应注意的事。

1、购买福袋一定要做好一定的心理准备,在这点上我就没做好,导致落差太大完全接受不了。官网一早就说明福袋不论商品好坏一律不退不换。因为福袋里的内容完全靠运气,一包里面有很多东西,而且既然是划算的福袋,多少会有过季的,库存积压的商品。除非有说明中身内容,否则秋冬发售的福袋里面也是有可能有春夏的上衣或者裙子。开福袋呢,是一种考验RP的体验,期待中身的过程是美好的,开到中意的商品的瞬间是喜悦的,但若遇到像我这种情况的,那心情也是极度悲摧的。所以,一定要有良好的心态,购买福袋是祈求来年好运,就算东西再差也告诉自己只是“破财消灾”。

2、买福袋推荐大家买平时不常买,又特别想要尝试的牌子。比如平时看见某个牌子的挺好看的,可是太酷辣了点不太敢尝试,或者很可爱又觉得可是太萌了点儿,又或者某品牌的一件衣服都上千觉得太贵,这时候福袋就特别适合你了。一大包性价比超高的东西可以让你尝试一下。不喜欢的还可以分朋友、姐妹和老妈。可是如果是经常买的牌子就不太推荐买福袋,毕竟是大礼包商家也不能亏的太厉害,里面的东西跟店头卖的正价商品相比多少都还是会有落差,如果不是因为里面的某样东西特别想要还是不推荐买自己经常买的牌子哦!

3、福袋一般是11月开始订购,想购买福袋的一定要及时关注发售信息,一到点便扑上去抢。抢到后一般是1月份发货,期间就慢慢等吧。一般乐天发货时都会发送邮件,但此次两个福袋发出时均无收到,直到东西到了转运才知道。所以,大家到时间了多多关注自己的转运动态。

4、在我们收到福袋之前或许网上都已经有了福袋的剧透,所以多搜搜微博、论坛之类的地方,碰到自己不喜欢的东西就早早地转掉,还能少些纠结。同时或许还可以知道是否可以退货等信息,虽然这个机率太低,但破天荒的Ungrid不这么干了么,这样也能减少损失。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

霍尼韦尔 隔音防噪耳塞 8副装

霍尼韦尔 隔音防噪耳塞 8副装

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

3M 无线耳塞 1100

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

• snidel也不怎么样啊~抱歉…不是有意打击你

收到了~三袋…不是定制版的,是随机店头货,每袋衣服都不一样…还是蛮值的~虽然也有不好看的

三袋分别什么牌子的啊

• 果然只有化妆品护肤品的福袋能入… [抽烟]

化妆品就那么几样,衣服真是太随机了

• 之前一直心动想买,现在终于释然了 [不好意思]

我就是来给大家解毒的

• 日本品牌的衣服不是特别高端的话大部分织物成分都不怎么好,100%的毛少有,70%毛价格很高,50%左右的含毛量常见,然后真的就穿个一季啊的样子货啊。snide啊之类的红牌真的质量不高所以就穿个样子,LZ这个样子也啊啊啊深表同情。话说之前留意过个牌子KBF同门的rosso一件大衣含毛50%出头售价32000日元好像,32000日元什么概念呢,MUJI含毛70%的牛角扣长款大衣15000日元,rosso那款到货后样子不错穿着舒服,但是老公说从后面看有光泽一看就很是含毛量很低的劣质品,给跪了!!

如果说只穿样子还不如某宝上买呢,真心觉得好不值

• 看到電視劇名字就沒往下看。。無力吐槽

• 其实第一个福袋还行,外套,毛衣和套装好好搭配下还是能穿的,日本的女装好像都是比较素的颜色,后面那个福袋实在想不出什么安慰的词语,无法抚慰楼主受伤的心灵了。

• 福袋还是买apple的吧 衣服的最好还是等打折看自己心仪的 有些即使到了原价再贵自己看不上眼也没意思

• 真糟心。。买了这俩福袋的恐怕要一生黑了

• 1800买这个疯了吧。。。。

• 完全接受不能,楼主节哀。

• 还是买点日用品家居用品一类的吧

• 第一个比较便宜,虽然不算太好看,但是相对价格来说也还可以啦

• 福袋其实就是清库存。

• 第一个应该算很值吧,前段时间买的united arrow大衣,除了颜色和这款基本上完全相同,一件就要两千多了,日系的衣服还是要上身才能出效果

• 这就叫偷鸡不成蚀把米呀…还是要买自己喜欢的.

• 我惊呆了,抱抱,好害怕

• 衣服都能买福袋,这是对自己运气太自信还是着实不讲究?或者是个壕,这点钱不看在眼里随意买了玩玩?

• 不知说啥能安慰楼主的心,嗯,其实都还好啦

• 我挺喜欢tutuanna的福袋,还有软绵绵的福袋

• 我初中的妹妹和三十多的同事都在追…果然“文艺范”很有市场啊