RAYMOND WEIL 蕾蒙威 经典大师系列 2837-STC-00659 男款机械腕表
剁手此表,完全是因为看了张大妈的推送
首次海淘高档机械手表的心得就是对那句话有了深刻的理解:“表款昂贵,建议人肉带回”,以后确实得人肉带了,这么重的税,海淘的价格优势就不明显了。
虽说是冲动性消费,但是买表对于我来说也算是长草已久了。我从小对手表就有一种情结,可能是源于父亲梅花机械手表滴滴答答的声音,上小学后有了自己第一块电子表,没事儿的时候就喜欢盯着手表愣神。 上了初中,当时特别流行山寨的手表,同学们中有有带山寨劳力士的,也有带山寨雷达的,我当时看着特别羡慕。于是就求爸妈也给我买块儿名牌表,最终我有了一块儿属于自己的表——山寨的罗西尼石英表,好像没过多久那块儿表就罢工了,至此之后就再未带表。但男人貌似对精密而复杂的机械有着无法抗拒的爱,即使许久未见,但那种爱一经勾起就无法再熄灭! 在随意翻开的没有多少营养的时尚杂志中,我的目光还是会多在手表栏目中停留几秒,静下心来去浏览几行手表品牌的公关软文。
不见得正确,还请各位值友容我表达下我的对此表的看法以及我的选表心得。
关于第一感觉:打开包装的一刻,实话说有些小失望,作为一款520刀的高级腕表,银色表盘略显廉价感,普通的牛皮表带更是让人难过,拿在手中少了想象中应有的分量感,缺乏质感。在这里,还是忠心建议各位值友最好试戴过实物后再进行选购,实物与图片或多或少还是有些差别,淘宝图片和买家秀对比那个帖子你看了么?总之,长草可以,但切莫冲动。
关于外形:简洁的设计,骚气的小蓝针,复古的罗马数字,皮质的表带,有这些元素想不文艺都难。除表盘之外,这款手表还是非常耐看的,但作为一个处女座,即使是一个细节的不完美,也会让我对其进行彻底的否定和无情的抨击。
关于品牌:不得不提形象代言人姜文为蕾蒙威品牌塑造所做的贡献,文艺、硬汉、中产阶级的印记被牢牢印在了蕾蒙威上。相比同级别的汉密尔顿,美度等,蕾蒙威更具个性,更能显示出佩戴者的气质。选择这块儿表,除了冲动,很大程度上还是因为个人对姜文的欣赏以及对蕾蒙威品牌形象的认同。
关于走时准确性及机芯:我个人不太在意走时的精准度,不过戴了两天感觉还是挺准的。可能我对这种几千块的机械表的精准度期望不高,否则为了准时我就看手机或者买电子表了。
最后感谢大家耐心看完我的晒单,放图了~~~手机晚上拍的渣片,对焦各种不给力,求别说~~
盒子比较简洁,纸盒比较环保,不过没有艾美、名仕那样的实木盒子,差评。
伪开箱,表就静静地躺在盒里,表门没有贴膜,表被后有贴膜,不知道是什么情况,求高手指教~
侧面图,刚买的表皮还有点儿厚。抬手看一下时间,奈何手腕太细,39.5mm的表盘还是有点儿Hold不住
表扣,晒单完毕~
ioriqd
大龙虾888