咖啡入坑设备展 篇六:HARIO 玻璃咖啡滤杯 V60

2015-01-27 20:48:15 36点赞 96收藏 51评论

手冲咖啡,玩的深了,买很多滤杯是不可避免的事情,不过一般人都是买不同型号的滤杯尝试不同的萃取,像我这样V60买了3个的还是少数。

之所以这次晒单玻璃V60,主要是为了给一些想玩手冲的新人一个最高的性价比选择。省的很多人像我一样多花那么多冤枉钱。

[商品:HARIO 好璃奥 原装进口滤杯 V60系列咖啡滤杯 手冲滴滤式耐热玻璃咖啡滤杯VDGN-01B]

闲话少说,接下来就是晒单

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60包装盒还是hario一如既往的包装,不过这个不同于有田焼的是,包装盒外面的图跟里面的是一样的,外面画着黑色底座,里面就是黑色的...(其实我一直很纳闷:hario的包装看起来还是蛮贵的...但是里面的东西...蛮便宜的。)

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60因为是伪开箱,大家也看到了我把帖纸都贴在了包装盒里面。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

就一个滤杯,没有子,不愉快啊!HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60拿出滤杯,玻璃的质感还是非常好的!

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

这个V60新款的玻璃唯一一点不好的就是塑料底座的...设计问题——玻璃滤杯本身较重,塑料底座还取消了旧款的把手支撑设计,所以底座变形了,这张照片可以看出底座有一点弯,不过不影响使用,强迫症患者建议购买旧款。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60V60的肋骨,玻璃的制作工艺应该是比较简单的,再加上是碗!>HARIO的出品!做工这是杠杠的!超级好好评!这也是我推荐新手买玻璃V60的原因——做工好,材质好,价格还不贵,马云家就算加上运费也不到100元!

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60玻璃的部分是可以拆卸的!,透过窗子看玻璃,晶莹剔透!没有气泡,也蛮厚实的,据说这个玻璃非常结实,吧友有人把滤杯掉地上了,结果塑料底座坏了,玻璃没事儿...

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

底座:上面写着MADE IN JAPAN.

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

玻璃部分就是这三个抓手固定的,很稳。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

和有田焼对比一下,发现玻璃V60整体较矮,其实是底座的设计——因为有塑料的固定结构,为了保证滤杯的稳定性让滤杯深入的更深一些,其实玻璃部分和树脂V60及有田焼的尺寸是一样的。

拆解图

因为好久不用了,正好拿出来晒单,就冲泡了一杯咖啡。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60用的是漂白的harioV60滤纸,没用过漂白的以前,我一直认为漂白滤纸有化学制剂残留,会有异味么,后来直到吧友推荐,我才知道原来未漂白的滤纸是有异味的。。。而且这种滤纸稍稍薄一点,软一点,个人感觉贴合度也更好——1强迫症患者你懂得。用了之后就再也不用未漂白的了。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

闷蒸过程中拍的...拍的手忙脚乱的。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

冲泡过程是在无法拍照...只能这样了!一杯咖啡出来了。

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

HARIO V60玻璃滤杯手冲咖啡聪明杯带开关咖啡滴滤杯SSD

HARIO V60睡莲滤杯睡莲花瓣可拆卸清洗替换花瓣树脂滤杯VDSU

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 迷你不锈钢细口手冲壶 粕谷设计KDK-300/500-MB

HARIO 日本进口咖啡套装耐热玻璃V60滴滤式咖啡滤杯新手咖啡壶套装 定制款

HARIO 手冲咖啡分享套装V60耐热玻璃滴滤式手冲咖啡套装02号 升级灰色

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO 日本进口法压壶耐热玻璃家用便捷式滤压法式咖啡壶茶壶 240ML

HARIO日本进口滤杯V60树脂陶瓷滴滤手冲咖啡杯玻璃过滤杯滤纸日式

HARIO 日本进口咖啡滤纸V60原木便携滴漏式 VCF100枚02号

HARIO 日本原装进口云朵咖啡壶V60滴滤式式家用耐热玻璃咖啡下壶分享壶 360ML

HARIO 木质圆顶手摇磨豆机陶瓷磨芯咖啡研磨机MCD-2

HARIO 木质圆顶手摇磨豆机陶瓷磨芯咖啡研磨机MCD-2

HARIO咖啡壶 冷萃壶 泡茶壶 带滤网冷泡杯 冷萃咖啡壶 冷泡杯 650ML 可可棕色 650ml

• 买个咖啡机吧。。。。感觉这个做出来的口感差多了,不知道是不是照片没拍好的原因

咖啡机出的是浓缩,这个市单品...完全不是一个种类的说...

人家这玩的是手冲单品啊,不懂别乱说好么?亲

• 这个用来冲单品咖啡应该不错

我觉得这个是最高性价比的选择!

我现在用双阀摩卡壶,和灿坤半自动,用的都是混合豆

• 为何没人用虹吸壶?难道就我是异类 [喜极而泣]

滤布好麻烦的说...

• 在办公室用马云店8块的陶瓷滤杯的表示想知道用这么高大上的杯子,泡的咖啡比较好喝?

首先,这不是什么高大上的东西,就是冲泡咖啡的一个工具;
    其次,我觉得山寨和正品还是有区别的,至少陶瓷想烧制出较深的肋骨还是很需要技术的;
    最后,我觉得保护知识产权是一种责任与义务。

我只是不了解不同滤杯的区别,至于扯到知识产权吗?滤杯又不是专利的。要说知识产权,你感保没用过盗版软件吗?

• 想问1下,那是入有田烧好呢?还是这款玻璃好咧???

这个就看眼缘和想花多少钱了,有田烧贵在材质,肋骨做的其实不如玻璃的。hario是玻璃王,玻璃做的绝对好。他俩价格上白色有田烧100左右,其他颜色的120左右,玻璃的新款80左右,旧款100左右。

看您之前的系列曬單(評論),貌似玻璃的舊款比新款好???如果入有田燒,應該也會是入紅色的了,都是被您毒害的。。。。。

• 楼主哪里人交流一下微信‘九尾藏马’说来意

幽游白书么?

恩恩
    。。。。。。。。。。。。。。

• 你好,搜到你的这篇文章,正准备入个V60,新手,问下玻璃和树脂的区别到底有多大呢?树脂才26.另外能加你的联系方式请教下吗?

我觉得区别不大,据说玻璃的保温好一点,但用着没啊哈感觉,不过还是推荐玻璃的,玻璃的也就五十多一点,而且hario就是做玻璃的,他的玻璃产品还是值得一买的钱。

• 在家咖啡机,外出靠滤袋,整个这个单位用不错。。。

咖啡机?滴滤的么?便宜的滴滤还不如手冲呢。而且手冲才叫“玩”咖啡啊!

• 办公室用爱乐压的路过。。。

瑞士金表示不需要滤纸 [高兴]

滤网真的不会掉渣吗?

• 同时拥有HARIO的这款玻璃V01,还有TIAMO的陶瓷,HARIO的塑料,感觉用起来都差别不大,只是用玻璃的感觉逼格更高 [邪恶]

我还是比较反感tiamo这个抄袭大户的...不过有一些高大上的东西被抄的很便宜的话咱还是可以接受的~ [傻笑] ,这个玻璃的V60要是底座再美观一点就更有B格了~

TIAMO的山寨还是对于我等DIAO丝有好处的,至少买个手冲壶可以省两三百,kalita的壶那是相当的贵啊,只能买个TIAMO解解馋,B格想要高一点买个这个滤杯的专用手冲底座,把塑料部分拆了,在朋友那里看过,真的很漂亮。

• 能手冲楼主好功夫啊~我法压爱乐压无须担心技术

我觉得手冲只是被神话化了...其实蛮简单的,,,

• 一直看你这个系列的晒单,还停留在滴滤,不敢涉足手冲啊。

手冲还好啦...练着练着就好了,关键是好玩~

• 器皿都蛮好看的,不过我觉得咖啡不太好喝

• 本来坚定的要买鸭嘴壶的...结果看了眼评论 莫名就去拍了瑞士金...我也对我自己很无语

• 楼主红色的壶是哪里买的?