2015-01-30 20:27:33 31点赞 34收藏 28评论

说豪利时Oris Artelier Date Mother Of Pearl Stainless Steel Ladies Watch 01 561 7687 4091-07 8 14 77这块表。14年8月购于JOMASHOP,作为生日礼物送给老婆的,前前后后送过老婆也好几块手表了,不过之前都是谈恋爱的时候送的swatch之类的,现在老婆虽然穿衣还是休闲风格,但毕竟是位妈妈了,得有块得体的手表,于是趁她生日之际,预算6000-8000,物色一块表,8000这价位,可以买个omega石英表,但omega名气大,感觉略微高调,豪雅F1系列、link系列也不错,可以买个机械表,但是豪雅表盘都很大,怕老婆hold不住,还有就是卡地亚,当然8000只能买个最低端的石英,最终决定,就豪利时的机械表吧,内地知晓度较低。因为想作为惊喜给老婆的,于是没跟老婆研究就买了,为了不至于买偏,就挑了块相对中正、简单的。因为JOMASHOP不支持银联(我只有银联的信用卡,还是美亚、ashford方便啊),于是用了amazon payment,还多付了近60刀的手续费。

直接发货至香港朋友处,由香港朋友带至深圳发了个顺丰,前前后后大概10天左右吧。快捷且不会产生高额税费。

收到货后,产生3个问题,1、老婆觉得没有之前备选的omega好看。2、老婆觉得机械表每天都要戴,是个负担。3、戴了2个月后,摆陀停摆了,去修表店一查,一颗固定机芯的螺丝断了,螺帽掉了出来卡住了摆陀。修的话得把整个机芯拆开,把断在里面的螺丝冲掉,费时费力费钱,而且想着这种修理方式肯定对机芯有损伤,寄JOMASHOP保修的话,又是费时费力且担心税收的问题,好吧,认了,把螺帽取了出来继续戴吧,不受巨力冲击,应该没什么问题。

上JOMASHOP的链接,当时的价格是1237.5刀,运费加amazon payment的手续费93.5刀,一共花了1331刀。本来想买皮带款的,但当时无货。

[商品:Oris Artelier Date Mother Of Pearl Stainless Steel Ladies Watch 01 561 7687 4091-07 8 14 77]

厚实的盒子。

打开后分2层,表盒及说明书一本。

包装还是符合国内专柜10000多的定价。

说明书及JOMASHOP的保卡,不过基本没啥用,记得好像没中文。

小半年后,略有磨损

跟之后的汉密尔顿对比起来,不锈钢表链可以用圆润来形容。

珍珠母贝表盘在一定角度下,色彩及质感还是显得很漂亮的,不过这镶的钻不知道为什么没什么光泽。

厚度可以,个人觉得太薄反而显得不和谐。

有人开玩笑说,豪利时对机芯的加工就是把摆陀刷红,但是对比汉密尔顿后,感觉还是细致很多,不过后来出现的故障后,对豪利时的质量不敢恭维。

ETA 2671机芯,38小时动力储存,28800每小时振荡次数。入门机芯就这样吧,每天误差4s,这个可以接受。

上手图,31mm的表盘介于优雅跟动感之间吧,适用于大多数女生的手腕,觉得对于老婆来说正好。(当然这是我的手)

不锈钢较软,磨损严重。

接下来说说,汉密尔顿的两块表,于黑五期间,购于ashford,给丈人、丈母娘买的,想着给他们买表有一段时间了, 正好1月、2月分别是他们的生日,于是在黑五SMZDM各种海量推送下,决定了这两块表,先买了男款的,后来搭配着男款,购入了女款。至于为什么选这个牌子,首先、这个牌子在我们这3线城市有专柜,可以满足长辈们的一点虚荣心,第二、跟心理预算差不多,第三、当时正值星际穿越热播,重要道具汉密尔顿也算热了一把。

商品链接:HAMILTON H76565135 MEN'S KHAKI AVIATION WATCH

当时318刀购于,用支付宝支付,还减免了100元人民币,让美国留学的表妹带回来,从下订单到表妹收到货大概3天左右吧。

盒子较豪利时的质感上要低一个档次,没有那么厚实,说明书印刷、切边也只能用粗糙来形容,明显的可以感受到这是一块美国表。

5表连晒:豪利时Artelier、汉密尔顿Khaki、Jazz Master Lady、博朗Classic、G-SHOCK GWM5610-1手表上挂了一个做工、档次不能低更多的吊牌,除了汉密尔顿名字外,没有别的任何信息。这是伪开箱,本来手表上面还附着蓝色保鲜膜,又是low到不能low的感觉,好吧,这是国内定价6000多的表啊,太不考究了吧。

黑色双圈拉丝效果,算经典吧,符合我丈人的气质。

表盘特写,带日期显示

相比豪利时的表链,感觉这个要糙很多,跟以前带过一个300多的卡西欧差不多水平。

厚度取决于2824-2的机芯,中规中矩吧

蝴蝶扣上的logo

ETA 2824-2机芯,跟豪利时的2671机芯参数一样,同样是最入门的机芯,但胜在技术成熟,据说稳定性不错,因为还没佩戴,具体误差现在还不知道。

图上明显可以看出跟豪利时打磨的差距,当然价格差这么多,没啥可比性,只求质量可靠吧。

上手图,38mm的表盘,适合手细的男士,略显小气了。

再说说女表,有了上面这块男表,才搭配着有了这块女表,介于老婆对于机械表态度及预算考虑,直接想着给丈母娘买石英表了,于是同样找了块黑表盘,够简单的,以免长辈不喜欢。

商品链接:HAMILTON H32211135 WOMEN'S JAZZMASTER LADY WATCH

当时的价格是129刀。

因为ashford支持免邮至中国,想着便宜的表款,税应该比转运费贵不了多少,而且担心黑五期间转运时效问题,于是果断用了ashford的免邮(先发至香港,再由ashford香港办事处发顺丰)。

结果,12月2日下单的表,到手已经是1月中旬,快递追踪显示想香港过关用了大半个月。税费160人民币,这个计算很准确,129*6.2*20%=160,不过问顺丰要税单,顺丰无法提供,由于平时快递多,跟顺丰小哥也算熟脸了,没有好意思深究下去。

盒子跟男款的一毛一样,就不上图了

ashford的一大推材料,以及一张保卡,不过基本也是没用,表款就这么点,坏了也不可能去香港去修。5表连晒:豪利时Artelier、汉密尔顿Khaki、Jazz Master Lady、博朗Classic、G-SHOCK GWM5610-1

跟男款类似的风格,还是很配的。

上手图,26mm的表盘,很是迷你。

接下来说说我的两块表,风格大转了,先来G-SHOCK GWM5610-1,这块表也是SMZDM常客了,购于美亚,折合人民币500多吧,很便宜也很实用,太阳能加6局电波,完全不需要你花心思。

[商品:Casio Men's GWM5610-1 G-Shock Solar Watch with Black Band]

为什么有俩盒子,因为本来我有一块GW-M5610B-1D,1500多购于本地商场(为什么没早点认识张大妈),但是有一天它就丢了,于是趁着美亚好价,入了一块5610-1。

这表我站晒单很多,时间不早了,不多说了,个人很喜欢这块表。

我的第二块表,风格大不同,觉得博朗的设计很好看,于是让德国留学的同学带回来的,记得当时德亚上面也要900多人民币,现在国内亚马逊有自营,不过好像表带材质略有不同,上个中亚的小卡片。 [商品:Braun 博朗 Classic系列石英男士手表 BN0032WHBKG]

简单的设计,就挑了个最简单的款式。黄色指针爱不释手。

石英表的背面也没啥好看的。

真皮表带,至于什么皮,1000块的表没啥好深究的,舒适度可以就行。

细节的设计也很精致

表盘百看不厌

表盘特写。

上手图,40mm的表盘,感觉再大,我的细手腕就要hold不住了。

全部晒完。

最后上个自己长草已久的帝舵小蓝花,努力挣钱,争取早日戴上手。