打家劫舍利器—— WMF 大马士革 刀具三件套装

2013-08-04 09:38:47 72点赞 217收藏 185评论

既然开了头,今天就继续晒吧。这套WMF 大马士革 刀具三件套装是我心仪已久的,商场的JS居然卖到五位数,实在是让人咋舌,所以我当时就暗下决心,一定要自己淘一套回来。来吧,闪亮登场。

打家劫舍利器—— WMF 大马士革 刀具三件套装大马士革系列刀具,为WMF的大师杰作系列。大马士革钢于现代技术的结合,产生了此具有艺术性质的大马士革。而这种新的结合又给予了大马士革钢无与伦比的品质和其他刀具不可媲美的刀锋。由于采用了不同的材料组合造就了大马士革独一无二的刀纹。

打家劫舍利器—— WMF 大马士革 刀具三件套装简单地说一下这个黑色的木盒包装,老外的环保意识体现地淋漓尽致,好歹也算是个高档货吧,盒子居然是三夹板做的。但是产品设计绝对又是典范,一个几何图形让人看了就有打开的冲动。

打家劫舍利器—— WMF 大马士革 刀具三件套装好了,三兄弟闪亮登场。

1 x 多用刀- 刀锋长11cm +

1 x 切肉刀- 刀锋长17cm +

1 x 厨师刀- 刀锋长20cm

打家劫舍利器—— WMF 大马士革 刀具三件套装打家劫舍利器—— WMF 大马士革 刀具三件套装

WMF刀具的经典之作就是它的魔幻系列——大马士革刀系列,至今无人能够超越,用特殊的大马士铬材料制成,经过36道工艺的锻造打磨成型。在制作的过程中,把所有的残渣挤压出去,使它更加耐磨。

大马士革刀有着非常悠久的历史,从古罗马时代开始大马士革刀和剑就因其锋利的刀刃,坚固耐磨的刀身,精湛的制做工艺而闻名于世,专门供给罗马贵族使用。

大马士革刀是由一种世界上非常昂贵的材料“大马士革钢”制做而成的,它是由两种不同性质的高碳钢叠成上百层焊接在一起的,经过锻打、模压和扭曲,非常引人入胜的图案花纹通过蚀刻术明显的呈现在了金属的表面。刀身上恒久的花纹,蕴含着古老的文化,精湛的制做工艺,蕴含着数百年人的心血。大马士革刀带给您古老与高贵的享受,极具收藏价值。

以上摘抄自网络

打家劫舍利器—— WMF 大马士革 刀具三件套装WMF,damasteel,Made in Germany,手柄采用的拉丝工艺,不好意思,我只会不专业地说拉丝,如有不妥,还请各位砖家叫兽多多指正。

我记得这套大马士革买的时候是特价,正好碰上打折季ON SALE,499欧,去除退税应该是3700RMB有找。

下期推荐 仅售100DDK的ROYAL COPENHAGEN

打家劫舍利器—— WMF 大马士革 刀具三件套装

WMF 福腾宝 ProfiSelect刀具2件

WMF 福腾宝 ProfiSelect刀具2件

WMF 福腾宝 Classic Line系列 不锈钢刀具套组 6件套

WMF 福腾宝 德国福腾宝刀具套组Classical new knife set-3 pcs刀具3件套甄选

WMF 福腾宝 ProfiSelect刀具3件

WMF 福腾宝 ProfiSelect刀具3件

WMF 福腾宝 德国WMF刀具套装菜刀家用全套厨房刀具菜板二合一切片切肉6件套

WMF 福腾宝 Classic Line系列 刀具套装 6件套

WMF 福腾宝 刀具套装 3件套

WMF 福腾宝 刀具套装 3件套

WMF 福腾宝 Touch系列 1879085100 三件刀具套装 红色

WMF 福腾宝 不锈钢刀具套装 3件套

WMF 福腾宝 不锈钢刀具套装 3件套

WMF 福腾宝 刀具套装 4件套

WMF 福腾宝 刀具套装 4件套

WMF 福腾宝 Touch系列 刀具套装 2件套

WMF 福腾宝 Touch系列 刀具套装 2件套

WMF福腾宝儿童刀具套装削皮刀切菜刀2件套 卡通造型手柄 儿童刀两件套

WMF 福腾宝 Profi Select系列 刀具套装 2件套

WMF 福腾宝 Classic Line系列 刀具6件套

WMF 福腾宝 Classic Line系列 刀具6件套

WMF 德国福腾宝刀具套装 厨房切菜刀砍骨切片刀3件套中式厨刀西式厨刀三件套 切片刀 西式厨刀 水果刀 刀具3件套

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝原装进口家用厨房全套宝宝辅食刀具菜刀套装组合

• 买这个纯属钱多烧得 外层什么钢不知道就不说了 最重要的里层是什么啊 dp合金? 白纸? 青纸? vg10? sg2粉末? 什么都不知道就买 大马士革是夹层钢锻打出来的统称

有钱人的世界你不会懂

• 发现smzdm最近某些人一直打击人家积极性,这刀怎么了?非常漂亮的刀,我是大爱这种刀。有些人就是吃不到葡萄就说酸。总你这种人真悲哀

呵呵,没关系啦,让他们打击好了。这种热爱只有懂的人才知道。

哈哈一直在楼主的版里面版聊,还没拜会过楼主,幸会幸会!!这刀专柜价伤天害理,你买的价格很实在

• 兄弟是那家转运?

@波斯朱朱朱 是自己人肉的

• 锅用菲仕乐,刀用三叉,福腾堡我觉得只是样子好看.对下篇骨瓷比较感兴趣,这价格是不是少打了个0?

WMF高压锅好啊,,

的确没有少打,的确就是DKK 100一个,绝对的便宜货。

• @tony7148 刀刃部是什么材质?

都是一样的。

谢谢!好刀!

• 这纹路真是漂亮啊,话说这种杀器是怎么过海关的。。。

人肉带回来的,一点问题也没有。

• 我觉得这样的帖子~不介绍下怎么运回来~就想放图不放种一样可恶啊~

是自己带回来的。

• WMF其实是做餐具厨具的,这个和收藏品刀剑真的没关系。
    大马士革刀是古代粉末练钢法的最高杰作,达到了古代冷兵器的巅峰。刀上的花纹是因为锻打时加入矿物粉末而生成,加入粉末的主要目的是为了使刀刃上出现肉眼几乎不可见的坚硬的金属锯齿,这些锯齿为大马士革刀带来强大的破甲效果,所谓的削铁如泥就是这样产生的。
    这套刀具其实只是好看而已,虽然WMF厨具的品质不错,但不可能真的采用古代打造刀剑的方法来批量生产,因此这三把刀上的花纹应该是药剂腐蚀出来或者模具本身带有的。
    鉴定完毕。

其他人的评论我一概虚心接受,唯独你的我只能呵呵了之。

大马士革的锻造技艺早就失传了,WMF只是把花纹印上去罢了。

• 话说楼主,这套刀别切菜了,上刀油吧,不然锈了有得你哭了

本来买着就是玩玩的,呵呵,自己做菜用的还有个七件套的WMF外加几把双立人的。

• 有需要的么,想出一套

• 切西瓜一定很欢

• 好刀啊好刀,但我更喜欢日本的“旬”

旬shun 也有一款大馬士革花紋的,不過感覺沒這款漂亮,差點270刀在美國入手了

我说的就是旬的大马士革款,美国便宜,不到$300可以入一套三把,能转运我就出手了。等啥时候有机会去再入。

• 果然好刀,练葵花宝典第一页的利器! [呵呵]

• 这个得葱白下,自己也很喜欢,不过还是买双立人吧,这个真心用不起。

双立人的刀具比WMF好多了好吧。。。。你所说的是国产双立人吧,那不能跟德国货比的

嗯,我买了把是国产的。不过也比国内的牌子强。

• 舍得用么?磨石要选小日本的的。最好用蜘蛛定角哦。

蜘蛛定角磨这个?怎么着也得用日本天然砥石玩极上研吧 [呵呵]

• 看着很不错,价格也是很不错的

• 这个牛,很不错,

• 怎么舍得用啊,拿来切豆腐比较不心疼

• [冷汗] 买不起.......买电器送的3套刀够用了

• 前几天看张小泉还是十八子的大马士革钢的刀才几十块,还是紫檀木柄。买那个好,用了不心疼。楼主用这个刀莫非是专业做寿司的?那应该选日本高硬度厨刀啊

這款漂亮是關鍵。日本刀很難打理的,砥石就貴死了