2016-07-08 14:56:37 7点赞 8收藏 12评论

前言

话说科沃斯是我老早就知道的品牌,原因是07年的官网就是我做的,不过那个时候电商还没兴起,淘宝拍拍开个店就叫电子商务了,科沃斯是泰怡凯主打的国内品牌,泰怡凯旗下还有个品牌TEK,原来泰怡凯是给国外品牌做代工的,工厂在江苏。现在科沃斯品牌打出来了,TEK又变成科沃斯旗下了有点死心眼的扫地机器人——Ecovacs 科沃斯 D45A 大白 扫地机器人

由于之前对科沃斯比较了解,特别是07年那个时候的产品,给我留下了不靠谱的印象,所以本来没打算买个扫地机器人。后来看到有兄弟推荐ECOVACS 科沃斯 D45A这款,两年88折加上可用500-50元券,配合199-10白条券,搭个电子秤,算下来490出头,确实是历史低价了,而且还带拖布,于是心痒痒入了。有点死心眼的扫地机器人——Ecovacs 科沃斯 D45A 大白 扫地机器人 其实是懒,每次搞卫生没半天搞不定。

有点死心眼的扫地机器人——Ecovacs 科沃斯 D45A 大白 扫地机器人科沃斯(Ecovacs)D45A 迷你扫地机器人家用吸尘器全自动智能拖地机¥1999京东有点死心眼的扫地机器人——Ecovacs 科沃斯 D45A 大白 扫地机器人微信端:ECOVACS 科沃斯 D45A 扫地机器人值友爆料原文:我已下单,搭配买多一根数据线,又可以多打8.8折!!262 pxd4334420

不得不说这款扫地机器人的原价太唬人了,1999,这可是上一代机器了,官方天猫店里面都看不到的,目前主打的都是地宝系列了。说老实话,作为泰怡凯的主打品牌,我相信科沃斯的质量还是略强于TEK,虽然TEK有款跟这个一模一样(泰怡凯(TEK)扫地机器人 智能全自动 拖地 扫地机无线吸尘器家用地宝 TCR665),促销卖699。但是内心还是觉得买科沃斯靠谱点,关键是价格比TEK还低,第一台还是买个便宜的试用一下吧。

Ecovacs科沃斯D45A扫地机器人晒单

下面是开箱照:

包装很大气,内外两层,还送了盒耗材配件。包装很大气,内外两层,还送了盒耗材配件。

里面是泡沫包装,比CR120的纸盒装要安全点。里面是泡沫包装,比CR120的纸盒装要安全点。

拖布忘记放了。拖布忘记放了。

充电底座特写,扫地机器人通过两个触点进行充电。充电底座特写,扫地机器人通过两个触点进行充电。

完全体的样子,上面的盖子可以直接打开,没有卡扣结构。完全体的样子,上面的盖子可以直接打开,没有卡扣结构。

打开盖子里面有吸尘盒,0.4L,经过几天的使用,容量还是足够的。打开盖子里面有吸尘盒,0.4L,经过几天的使用,容量还是足够的。

整体做工不错,机器人侧面都是磨砂材质,不会刮花,但是顶部是光面的,经过几天的使用已经磨出了很多痕迹。为什么说这款扫地机器人是死心眼呢,因为Y的太蠢了。

家里有个茶几刚好比机身矮一点点,这款设计又是中间高四周低,每次到了茶几下面,前面进去了就被卡了,然后想退也退不出来,关键是这货的随机路径模式又是不断的往里调整方向,所以越卡越紧。

Ecovacs科沃斯D45A扫地机器人使用感受:

1、吸尘效果:90平方打扫完估计要2小时,边边角角都能照顾到,床底下的细缝也能自己进去出来,总体来说超越预期,吸的还算干净,打扫头发非常方便。另外还带拖布(全家福里忘记放了),顺带把地也可以擦了。

2、整机质感:体积小巧,厚度8.1cm,做工用料还是有保证的,值这个价格,质量嘛,看人品了。遥控器用的是红外操控,需要对准角度才有感觉。

3、智能程度:谈不上智能,有延边模式、随机模式、定点模式、充电模式,但是不能完全做到按一个键就放手不管的程度,路径规划经常重复的跑来跑去,效率比较低。另外就是自动寻找充电底座的功能,隔远了根本找不到。。。。。距离在2米内的时候成功率较高。

最后总结下这款扫地机器人吧;如果你平时没有时间又希望少花点钱打扫,科沃斯D45A还是能解决这些问题的,不会让你有花钱打水漂的感觉有点死心眼的扫地机器人——Ecovacs 科沃斯 D45A 大白 扫地机器人