一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代
这是本人在张大妈上的第一次晒单。
知道了张大妈,然后就一发不可收拾,每天剁手真的愉快。
今天这篇晒单是因为在前几日,半夜突发奇想,带着老婆孩子回老家,然后开了两个小时的车到老家后,女儿睡眼惺忪的告诉她妈妈,她床上的电热毯没!有!关!
然后就是各种联系朋友关总闸,只能提前回家。
鉴于ld偶尔也会突然犯二忘记关烤火炉什么的,随手翻翻某东,居然有这种智能插座,搜索张大妈发现没什么晒单,一时间不知道买哪个好,然后我就想索性一次性买全了,挨个试试哪个好用。
顺便来晒(pian)一(jing)下(bi)。
某东上面目前卖的比较好的就是这4款
[商品:Smart Plug 智能wifi插座 APP远程无线遥控家居必备 苹果白]
[商品:海尔(Haier)HK-50C5WD家电宝智能安全wifi插座 手机APP远程遥控开关定时 电量计量智能家居]
[商品:控客 smart plug2 小K2代 智能远程控制 物联网无线wifi 中继定时插座]
[商品:欧瑞博(ORVIBO) OR-WiWo-S20 手机wifi远程无线开关 定时遥控wifi插座]
开箱就算了,直接看四个东西的大小对比吧。拍摄设备是6p,技术是渣
从上到下分别为欧瑞博,小k2代,小k,海尔
明显可见海尔>欧瑞博>小k2代>小K
侧面
厚度貌似都差不多
上侧,小k2代有两个usb,可以搭配他们自己出的设备玩更多的花样。具体什么我也不知道。
背面的参数,海尔的最大电流是8A,其余三个都是10A的。一般来说够用了,小k2代的两个usb是500ma的
下面是app对比了,
第一个是小k2代的
开启界面
进行设置
设置完成提示
然后这应该就算界面了吧?各种的功能
对了,这货有个小夜灯的功能,说是什么靠近就会打开。
这个是海尔的,坑爹,登陆就要手机号,然后退出了还要重新来一次
添加新设备。
设置
打开就自动升级了
可以看到实时数据,不过貌似更新速度比较慢。。。。
设备信息
这个是欧瑞博的
红色是关闭,绿色是开启。
定时功能
--------------------------------------我是猥琐的分割线-------------------------------------
反正APP就都那样,个人比较喜欢的是欧瑞博的,简单。海尔的最坑爹,没事你要我手机号干嘛!
使用体验:
四个开关到手时间都还不长,不过,期间被我折腾无数次。
其中,最稳定的便是欧瑞博,其次是海尔,小K2代和小K比较不稳定,经常性无法连接到设备,经常显示设备离线。我买这插座要的就是远!程!遥!控!,你丫经常不在线我还玩什么!
好了,晒单就这么轻松愉快的结束了,个人感觉目前这些东西都是在骗金币的。如果真的要体验,欧瑞博比较值得。
对了,某米也出了这个什么智能插座,等有货了买回来试试,等待我的下一篇晒单吧。
更新。。。。。
原谅我的拖延症加懒癌晚期。使这篇晒单到现在还没弄完。
经过了大概两三个月的使用体验,觉得这货对生活还是有助的,欧瑞博我购买了5个,分别放置于客厅电视,空气净化器,客厅烤火炉,主卧电热毯,儿童房电热毯,电视目前接了盒子,可以手机遥控,电视的开关也可以通过手机来遥控,彻底摆脱了遥控器,妈妈再也不用担心我要找遥控器了。
空气净化器我用的是远大的,如果长时间密闭使用,会产生臭氧,那货对身体不是很好,所以,一般就是出去玩的时候,快要回家了,通过app控制,把空气净化器关了,家里臭氧味就会小一些。
烤火炉,电热毯这些不用说了,防火啊,万一忘记关了,出门还有一道保障,这也是我购买这货的初衷,也许还有更多好玩的我还没发现,你们快在评论里告诉我。