2015-03-03 16:27:26 61点赞 206收藏 70评论

这是本人在张大妈上的第一次晒单。一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代

知道了张大妈,然后就一发不可收拾,每天剁手真的愉快。一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代

今天这篇晒单是因为在前几日,半夜突发奇想,带着老婆孩子回老家,然后开了两个小时的车到老家后,女儿睡眼惺忪的告诉她妈妈,她床上的电热毯没!有!关!

然后就是各种联系朋友关总闸,只能提前回家。一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代

鉴于ld偶尔也会突然犯二忘记关烤火炉什么的,随手翻翻某东,居然有这种智能插座,搜索张大妈发现没什么晒单,一时间不知道买哪个好,然后我就想索性一次性买全了,挨个试试哪个好用。一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代

顺便来晒(pian)一(jing)下(bi)。

某东上面目前卖的比较好的就是这4款

[商品:Smart Plug 智能wifi插座 APP远程无线遥控家居必备 苹果白]

[商品:海尔(Haier)HK-50C5WD家电宝智能安全wifi插座 手机APP远程遥控开关定时 电量计量智能家居]

[商品:控客 smart plug2 小K2代 智能远程控制 物联网无线wifi 中继定时插座]

[商品:欧瑞博(ORVIBO) OR-WiWo-S20 手机wifi远程无线开关 定时遥控wifi插座]

开箱就算了,直接看四个东西的大小对比吧。拍摄设备是6p,技术是渣一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代

从上到下分别为欧瑞博,小k2代,小k,海尔

明显可见海尔>欧瑞博>小k2代>小K

侧面

厚度貌似都差不多

上侧,小k2代有两个usb,可以搭配他们自己出的设备玩更多的花样。具体什么我也不知道。

背面的参数,海尔的最大电流是8A,其余三个都是10A的。一般来说够用了,小k2代的两个usb是500ma的

下面是app对比了,

第一个是小k2代的

开启界面

进行设置

设置完成提示

然后这应该就算界面了吧?各种的功能

对了,这货有个小夜灯的功能,说是什么靠近就会打开。

这个是海尔的,坑爹,登陆就要手机号,然后退出了还要重新来一次

添加新设备。

设置

打开就自动升级了

可以看到实时数据,不过貌似更新速度比较慢。。。。一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代

设备信息

一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代 小K的

一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代主界面,挺好看的。

这个是欧瑞博的

红色是关闭,绿色是开启。

定时功能

--------------------------------------我是猥琐的分割线-------------------------------------

反正APP就都那样,个人比较喜欢的是欧瑞博的,简单。海尔的最坑爹,没事你要我手机号干嘛!一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代

使用体验:

四个开关到手时间都还不长,不过,期间被我折腾无数次。

其中,最稳定的便是欧瑞博,其次是海尔,小K2代和小K比较不稳定,经常性无法连接到设备,经常显示设备离线。我买这插座要的就是远!程!遥!控!,你丫经常不在线我还玩什么!一大波智能插座来袭:小k vs 海尔 vs 欧瑞博 vs 小k2代

好了,晒单就这么轻松愉快的结束了,个人感觉目前这些东西都是在骗金币的。如果真的要体验,欧瑞博比较值得。

对了,某米也出了这个什么智能插座,等有货了买回来试试,等待我的下一篇晒单吧。

更新。。。。。

原谅我的拖延症加懒癌晚期。使这篇晒单到现在还没弄完。

经过了大概两三个月的使用体验,觉得这货对生活还是有助的,欧瑞博我购买了5个,分别放置于客厅电视,空气净化器,客厅烤火炉,主卧电热毯,儿童房电热毯,电视目前接了盒子,可以手机遥控,电视的开关也可以通过手机来遥控,彻底摆脱了遥控器,妈妈再也不用担心我要找遥控器了。

空气净化器我用的是远大的,如果长时间密闭使用,会产生臭氧,那货对身体不是很好,所以,一般就是出去玩的时候,快要回家了,通过app控制,把空气净化器关了,家里臭氧味就会小一些。

烤火炉,电热毯这些不用说了,防火啊,万一忘记关了,出门还有一道保障,这也是我购买这货的初衷,也许还有更多好玩的我还没发现,你们快在评论里告诉我。

• 比较好的就这四款?是你用过的就这四款才对。博联的sp系列+rm+a1+智能墙开关 联动才是操作体验的最佳

我说了京东上目前卖的比较好的就是这4款,你说的那款我是真心不知道。。。。。我也看了以前的晒单,基本上也就是这几款东西,你说的这个系列我记下了,下次弄小米的时候顺便再加上你推荐的,谢谢

• 没事买四个玩软文吧

软文如果拍照技术这样我也是醉了

• 土豪啊。。。。插座就好几百……

因为家里有个患有遗忘症的ld和一个强迫症晚期的我

求怎样解决强迫症加健忘症的出门锁门问题。。。

• 大家指导下,大部分电器通电后不是还要按下开关吗,这玩意用处有限吧

就我的使用环境,电视,直接遥控插座负责开关,电视机开关不操作,这样,接通电源就可以直接打开电视了,烤火炉,电热毯也是如此,空气净化器也没有单独的开关

• 博联的spmini和大功率的带电量的lz可以试试…

记下了,有机会买来试试

• 热水器能用吗

10A的电流,2200W,我也不知道能不能用,我家里没有电热水器。。。。。。

• 小K2,噪音大点,开始放在床头。zizizi的实在受不了,现在放角落去了。

都有声音,都是依靠控制电磁来控制开关的

以前用过机械的和电子(不能联网)的好像没什么声音,至少放在床头插座上听不到

• 家里十几个智能插座,这类产品还是玩玩的阶段啊

事实,真的想用就挑便宜的买,反正玩玩而已

• 能远程打开电源吗?

可以的。。。。。

• 有没有一种智能插座,可以定时控制路由器?

这个没问题啊,随便哪个都行,设置插座自动开关时间

哪个可以通过外网。例如手机的4G 来控制插座的呢?

• 欧瑞博的最便宜,京东前段时间是69吗?我是苏宁入的,和他家的远程遥控一起凑减更便宜,用下来除了没有用电功率显示,其他都算满意。京东众筹入了2个29的智能插座还不知道啥时候发货,看来这个东西即使卖99都贵了

• 同样买了欧博瑞和小k,欧博瑞用的ti方案,功能简单实用稳定,要是再多点小功能保持60几的售价,可称完美;小k用下来相对坑,不知道什么方案,远程经常连不上,安防插件不准,产品功能花样是多些,但是感觉有点乱,产品设计绝对有待提高。

• 能远程控制开关

• 小米那个之前网友晒单接热水器结果把塑料外壳融化了么

别拿那个说事了,人家本来就不支持那么大功率的电器,非要拿来用,别怪厂家。

他自己写着10A的

• 这个真的有用吗?

• 鸡肋紫薯布丁

• 博联的那个SPmini也可以,我就用来控制电热毯开关,价格还便宜。

• 枪的太明显

问题是真的不是枪啊。。。。

• 欧瑞博的销量基本为0 [冷汗]

• 博联的挺好,就是太贵。