冰虎CF55英得尔H45横评(上)

2021-10-09 19:36:40 16点赞 30收藏 451评论

创作立场声明:本文中所测试商品,均为本人自费购买。

英得尔45升大容量压缩机制冷车家两用车载冰箱单箱制冷可结冰H452688元京东去购买冰虎Alpicool车载冰箱LG压缩机CF55升车家两用快速冷冻宿舍办公室迷你冷冻冷藏小冰箱1129元京东去购买

商品介绍

首先,简单介绍一下英得尔和冰虎这两个品牌吧,

indelB 英得尔源于意大利,成立于1967年。是一个专业研发、生产、销售高端压缩机车载冰箱的品牌;2005年,史杰君引进IndelB 英得尔品牌。

英得尔车载冰箱选用世界著名的思科普(原“丹佛斯”)BD微型车载压缩机作为核心配件,产品被广泛应用于汽车、游艇、房车、卡车、商务、医疗等多个领域,是全球最重要的汽车冰箱制造商之一。

冰虎Alpicool,是佛山艾凯电器有限公司的旗下品牌。成立于2013年,目前总部位于中国电器之都顺德,一直深耕车载冰箱专业细分领域的特殊需求。以科技创新作为立业之本,拥有多项国内专利认证,是国内大力扶持的高新技术新型企业。冰虎掌握着全球领先的移动制冷技术及车载解决方案,整合各个零部件产业链,专注车载冰箱及移动制冷领域。它早就在世界上与众多企业集团有着深度合作,为不少国际品牌提供车载冰箱解决方案,也是韩国LG国内唯一的战略合作伙伴,是一个具有车载冰箱全球销售能力的国际化企业,它的实力不可小觑。

从介绍中可以发现,英得尔使用的进口压缩机是思科普,冰虎使用的是LG品牌,这次对比的两款车载冰箱,英得尔是目前在售的使用进口压缩机容量最大的型号,冰虎使用LG压缩机容量最大的是T60,本次横评中为了控制变量,选择了55L的CF55。

可能有的小伙伴会奇怪,为什么英得尔的是45L,冰虎却选择了55L容量。我先给你们上张图,你们就明白了。

冰虎CF55内部尺寸冰虎CF55内部尺寸

英得尔H55内部尺寸英得尔H55内部尺寸

冰虎CF55内部箱体分冷藏区,冷冻区,通过计算,可以得到,冰虎CF55冷冻区容积为37040立方厘米。冷藏区容积为11498立方厘米,总计48538立方厘米,英得尔只有冷冻区,左侧规则区域容积为36720立方厘米,右侧9855立方厘米,总计46575立方厘米。两者总容积相差不大,但是,冰虎商品介绍中冰箱容积是55L,实际内部空间为48L左右,英得尔介绍中冰箱容积是45L,实际46L,这里冰虎就有点不良心了。各位选择车载冰箱的时候,也要去实际的计算一下。这样才比较靠谱。

介绍了这么多,接下来开始测试

左冰虎右英得尔左冰虎右英得尔

左英得尔右冰虎左英得尔右冰虎

冰虎外观冰虎外观

英得尔外观英得尔外观

在外观方面,可以很直观的看出,英得尔比较扁宽,冰虎瘦高,外观尺寸上的不同,体现在内部,就是空间不同,英得尔内部空间较浅,较宽,冰虎较深,较窄。至于外观材质,就不多对比了,毕竟一台英得尔H45差不多可以可以买两台冰虎CF55了。具体的你们可以去看商品详情,反正一分价钱一分货吧。

英得尔内部布局英得尔内部布局

冰虎内部布局冰虎内部布局

内部布局两者差不多相同,装入两瓶农夫山泉5L的水后如图,还有挺多空余空间,两者内部都有LED灯条,都开盖即亮,英得尔灯条亮度高于冰虎,在夜间使用会更方便,冰虎的灯条实在是有点太黯淡了。

使用体验

为了对比两台冰箱的优劣,做了差不多72小时实验,目前实验还没有结束,后续实验结果会继续更新

首先介绍下实验条件,外界环境温度约为27度,两台冰箱均收货后静置超过12小时,内部放置相同的农夫山泉水5L两瓶,使用的温度计为同一个,功率表也为同一个。所以,测温过程中,会有几次开箱,影响制冷效果,可能与厂家宣传不同,实验结果仅供参考。

英得尔初始箱内温度英得尔初始箱内温度

初始水温初始水温

冰虎初始箱内温度冰虎初始箱内温度

农夫山泉为同时购买,同时放置家中静置超过24小时,所以只打开了其中一瓶进行温度测量。下面测试正式开始

英得尔待机功率英得尔待机功率

冰虎待机功率冰虎待机功率

两者同时插电,冰虎待机功率约为1W,英得尔待机功率约为2W,同时,冰虎插电后压缩机启动,自动开始工作,英得尔需要手动开机。冰虎设置为制冷目标温度-20度,英得尔目标温度-18度,均为两者可设置的最低温度

英得尔开机30分钟后箱内温度及功率英得尔开机30分钟后箱内温度及功率

冰虎开机30分钟后箱内温度及功率冰虎开机30分钟后箱内温度及功率

开机30分钟后,冰虎箱内温度比英得尔低4度左右,英得尔压缩机功率一般在50W附近,距离标称功率还有10W;冰虎压缩机功率已超出标称功率60W,达到了66W。

英得尔开机1小时后箱内温度及功率英得尔开机1小时后箱内温度及功率

冰虎开机后1小时箱内温度及功率冰虎开机后1小时箱内温度及功率

两台车载冰箱均工作1小时后,两者均降温到11度左右,之前的差距消失了,从功率表上来看,冰虎的功率比英得尔的大10W左右。

英得尔开机12小时箱内温度及功率英得尔开机12小时箱内温度及功率

冰虎开机12小时箱内温度及功率冰虎开机12小时箱内温度及功率

12小时对比,两者又出现了奇怪的情况,冰虎在工作约8小时的时候,箱内温度达到了-6.8度,同时,控制面板显示达到设定温度-20度,压缩机停机。后续箱内温度上升,压缩机工作,但是箱内温度再也没有达到过-6.8度,一直在-6度左右徘徊,英得尔很稳定,一直在-10度左右。最低制冷温度英得尔强于冰虎

冰虎开机8小时,达到设定温度-20度,实际箱内温度为-6.8度,同时,压缩机停机冰虎开机8小时,达到设定温度-20度,实际箱内温度为-6.8度,同时,压缩机停机

根据这个不算严谨的实验,可以得出以下结论

1,冰虎CF55前1小时制冷能力强于英得尔H45,冰虎速冷能力较强。

2,两者控制面板温度都是欢乐表,和实际箱内差距较大,达不到宣传的-18度-20度。

3,两者均可以在12小时内把水变成冰,不像半导体冰箱,无法结冰。

4,英得尔H45最低温度低于冰虎CF55,且差距较大,英得尔箱内稳定的箱内温度为-10度,冰虎稳定的箱内稳定为-6度。

实验还在继续,接下来测试的是他们断电情况下的保温能力,各位看官如果喜欢的话,请多多支持。下篇内容会在测试结束后第一时间放出。

• 你要是早出我就不买冰虎了。

现在也不晚 [高兴] [高兴] [高兴]

我还是选冰虎。便宜啊。

• 我有个冰虎,总是自动调整成最低温度运行,返厂了也修不好。

• 关于我的故事,还是听我的版本好一点。

• 好歹相识一场如此亲密过,你何至于要把我尊严反复踩在脚下践踏!和梁艳一起对我秀恩爱!对别的女人说我脑子有病!

• 晚上我爸参加同学女儿的婚礼,只要大家聚在一起,大爷们就会问起我的近况,很关心我。这可能和我爸中年丧妻有关。关心我,便也是关心我爸了。

其中一个大爷给我打电话,问我是不是对男人有恐惧心理,为什么不找对象,要改天当面和我好好谈谈。

我回应着他的关心,心里五味杂陈。

• 一群40+的大姐们和一个只有20多岁的我,好像除了欺负我也没别人可欺负了。而你,坚定的与她们站在一起欺负我。

• 我决定了还是英德尔

• 谢谢评测,我一直想看看这俩价格差距这么大,实际效果有多少差别,非常感谢!! [欢呼]

• 今天刚好30岁整,我们相遇的时候,我不到26岁,你不到25岁。时间好快好快好快呀,一切早已面目全非。

• 再过几十年,我们老了,我也不会忘记你的。人一生遇到的人很多,但是刻骨铭心的只有一个。我想握着你手好好看看老了以后的你,我要很强大,才能保护你。

• 我实在,太早经历了至亲的离世了,我也太明白人情冷暖。

• 你对梁艳和如意,还有其他女生说话语气里的温柔,隔山隔海都能感受到。

• 我始终记得一幕场景:你带着电脑早早来上班,空闲时打开看视频,画面是一女子在拉小提琴,你和我说她手上戴的镯子10万块,我说你怎么知道,你很自信的说你认识她。说这话的时候我们还没有很亲近,有次我们一起去买烤鸭炸鸡,我人和你在一起,却觉得很疏远。后来我们的距离很近很近了,甚至常常是负数的距离,心的距离却还是很远。

• 最后一次见你,是2018年的8月,那个时候的你,要比我第一次见你时更加的陌生而遥远。

• 前几天和朋友们在一起,其中一个女孩最近刚交往了男朋友,热恋期俩人腻在一起,走哪儿都手拉手。我想起我们以前也会手拉手,虽然一共也没几次。暧昧期的感觉好甜。一样的年纪,但是看他们手拉手的感觉像看到了我的青春。

• 像爸爸的小姜哥哥其实是个弟弟。

• 一个人在CS那几年,我是多么无助、孤独。我能给你的太少了。

• 我太明白人的生命的短暂和无常,所以想牢牢抓住和你有关的一切,我珍惜这些。不能在一起我也想给你留个好印象,最后横竖都是被看不起的坏印象了,于是我破罐子破摔了。

我多想生一个有你基因的宝宝,让他/她陪在我身边就像你依然和我在一起。

我总是放不下过去,我对不起我爸妈和我的人生。

• 晚上喝了疏肝理气的玫瑰+蒲公英茶,心情舒朗了许多。许久没有这种平静喜悦的感觉了。我整理一下往日的作品,我想成为一名职业编剧,发自己的光。女生应该有自己的骄傲,何况我是经历过大风浪的。只要我自信了,我就能办成许多事。爱情,我是不会再相信的,耽误我很多时间和精力,让我变成丑陋的样子。

• 【做人一定要心狠无情才能得到更多,心硬的人才会幸福。

因为你要面对自己以前的失败原因。你才懂的心硬,你看清谁值得你爱谁压根不值得你去爱你就懂的心狠。 ​​】