2015-02-03 10:05:25 418点赞 622收藏 530评论

追加修改(2015-02-03 14:28:07):
链接在此

之前的晒单 50 1.8 小痰盂

有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon 佳能 小痰盂 50mm 1.8IIsituWaiting| 264 评论206 收藏310查看详情

佳能(Canon) EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头4999元京东直达链接

轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 首先说明一点,本人不是什么摄影师,只不过没有别的爱好,只是单纯爱好摄影 ,平时没事儿就拍拍照记录生活,也不是什么经验丰富的人,轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 平时用相机拍照的时间也蛮少,因为读书,上班。(接触相机是在大学时候,那时候有摄影课,当时也就是学一些基本的操作,光圈,快门那些。)当时是用的学校的机器佳能的550D 搭配的18-55的镜头。也是由于当时用的佳能到了现在也就习惯了,无所谓佳能,尼康,索尼,谁家的好,纯属个人爱好,轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 我倒是挺喜欢A7的轻便小巧。只不过当时信仰还没到位。

买东西总归会不完美,因为总归会有更好的,电子产品更是如此,更新更迭更加的快,所以啦,只有适合自己的,没有最好的。一直都想要有个自己的相机 所以咯,就买的6D 无所谓谁家的好。够用就行。喜欢的东西不一定非得要拥有,一生中喜欢的东西太多太多我们不能什么都想要,我也喜欢莱卡,哈苏。可是他们对我来说不适用(说到底还不是因为穷轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 ),因为无法驾驭,我没有工作室,我的电脑无法拖动那么密集像素的照片。所以我买了适合我的但是并非最好的6D。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

好了 。言归正传,接下来伪开箱(因为已经使用了,盒子幸好还没丢)轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

其实根本没考虑过什么、全幅上边角成像不好、焦段偏短等因为当时就想着买了先拍吧,也看过一些介绍,不要太纠结了,纠结会困扰你前进的。买来用到现在,勉勉强强敢说有那么一点体会了吧。

这个头总的说来还是蛮不错,红圈镜头素质(屌丝信仰)内变焦灰尘什么的会少点儿,紫边什么的还有畸变基本上我还可以接受。从当初买相机八月底吧到现在基本上快一万的快门了,给公司奉献了接近两千张吧(主要拍什么开会,产品什么的。)自己拍的基本上就七八千张吧,还有些什么实验快门的。平时就这个和小痰盂用的蛮多的(当时买了17-40 50 1.8 和24-105,在后头不久入了个三脚架。)。这个头呢对焦还是蛮快的,很平顺基本上没什么抖动和大的声音(这个头我会告诉你可以反过来用么。超级爽就像是放大镜一样,对焦距离变得更加近,可以拍特写,后面我会发一张我眼睛的照片。)总得说来做工什么的,对焦还有阻尼的强度都是觉得可以,也可能是我没有摸过什么蔡司,大三元那些高档的头。这个头还是对得起这个价格,我觉得挺好。

说说这个头的参数:

最大光圈F4.0

最小光圈F22(开到小光圈的时候会有星芒,虽说没有16-35那么炫酷但是也可以了。)

这张图就能看到星芒是怎么样的。

最近对焦距离0.28m ,有时候可以拍摄一些近处的特写(也可以把镜头拧下来倒转过来拍,就好似一个放大镜,别有一番风味)

这个两张是正常拍摄的,想要细节的时候放大会糊一些,因为手持的自己一个人拍比较不好操作。下图是镜头反过来拍摄的,视角就更加近了。

这张就是把镜头倒转过来拍摄的。因为完全是一个人操作(又要按快门,又要看对焦是否对上了,还一只手拿着台灯,挺累的,原图传不上来,这个是我用手机拍的显示器显示的图片,原图细节稍微多一些,总得说来拍了另外一种感觉,之后一直没出去试验过,拍别的东西估计会更爽。)

镜头采用1片玻璃铸模非球面镜片(口径55mm)和2片普通非球面镜片,以及超级超低色散(超级UD)镜片和优化的镜头镀膜,成像素质出色,具有优异的防尘、防潮性能。
虽然具有一定的防水滴性能,但是如果在雨天拍摄时,要是淋湿对焦环那些橡胶部分过了一段时间还是会发霉(我见过小白兔,大三元很多黑色橡胶环发霉或者是发黄变灰的,可能是盆地地区湿度大的原因)。

说明书光盘什么的 还有个皮套遮光罩。已经拆包了,封条已经撕了,当时是在实体店买的。价格自然不言而喻了。已经拆包了,封条已经撕了,当时是在实体店买的。价格自然不言而喻了。

遮光罩内是植绒的 消光处理,蛮不错的。

后面是铁的。你摔一个看看会不会坏轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

整体大小还是可以 套上整机不算特别重(机身6D)。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

好的 开箱基本上到此结束,接下来就是上片儿了,开始时候拿着广角就知道拍那些什么大气的建筑一直到现在就成了半个挂机头,因为轻便。要是16-35 2.8的话估计我天天都带着,这个因为光圈的原因 有些时候光线不好还是蛮吃力的。

我尽量还原我最开始用这个头到现在的照片排序方式(从2014年8月底到现在)。

我生活在一个小县城,城市并不大(大小可能还不及那些大城市的一个区),每天都发展着不同的故事,我空闲的时候就在街头巷尾穿梭,记录着这个城市的一点一滴。

还记得这个刚拿到这个镜头的时候,那个时候刚好是八月底,热的很,所以晚上吃完饭就出去散步,顺便带着相机,各种拍。

夏天的天气很不错,刚好在老家的楼顶,一张没有合成没有脚架(铁壁阿童木)轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

刚好朋友搬家了然后果断上天台咔咔咔,这张就可以看出17-40的边缘还是有一定的暗角(大中午一点的时候,太阳光特别强烈,当时站在22楼楼顶暴晒。。。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 )。

路上一只小喵,哇哦各种可爱,话说这个镜头的对焦距离蛮近的,有些时候可以拍很多创意的视角。

轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头那段时间 爱去我们这边的一个小河边,踏踏水,冰冰凉。

轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头老城了,我记得我好小的时候就有了这个钟楼,陪伴我度过了高中,到现在依然还在。

街边的车管员,那天刚好下雨,忘记了当时的快门速度了,也是没有脚架,手持。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 铁臂阿童木

老城市了,所以还保留一些老旧的 单元楼,我特别喜欢那种感觉。时常休假的时候就在一栋一栋楼里穿梭。

那几天看了韩大大的电影,中毒了。

单反穷三代,总算是买了脚架(到时候会晒单) 各种拍。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 【这个是把三脚架架设在车的后排,让朋友按下快门,然后从我们这边的一个牌坊下面开过去。牌坊晚上的时候是开灯的】

(这个就是上图中穿越的那个牌坊白天的样子了,也算是我们城市的一个地标性建筑。)

轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头穿过牌坊就是下穿隧道,之前在下面拍照,结果身边有一辆别克GL8 躲避小狗导致三车追尾,汽车尾灯的碎片就弹到我的脚下,给我吓的,幸好没有人员伤亡。

那天我们这边办美食节刚好这个隧道上方开放,果断架设好相机撸一发。

越玩儿越大胆,直接把相机放路中间,自己开车碾过去(大家不要喷我不遵守法规,这个路是没有通车的,还在修,当时拍的时候是晚上一点多了,一个人都没有,壮着胆所以我就在这儿拍了,要是真出现抢劫的,估计我也没办法了轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头人抢走相机留下。 )

拍摄方法:架设好相机(基本上是放地上,垫一块砖头),拿出手机,链接相机在车里遥控拍摄。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

来一中自己的自拍照。

轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头时间转眼到秋天了 ,这边的一个算是旅游景点吧(罨画池),在市区中间,到了秋天,满眼都是银信树叶的黄,那天好多那些大爷大妈在那儿拍这模特,红衣服那个,各种长枪短炮,我默默拍了走人。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

上班之前冒着迟到危险拍一张。拍完这一张秋天就算是完结了。

时间过得好快 一下子就到冬天了,各种冷,根本就不想出门,但是还是没办法淹没我拍照的热情,还是出门,那天刚好周末天气特别好,老街道上的缝纫小铺,门前就是街道,门后就是老旧的街坊,时间的划过痕迹。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

这个是公司前面的一个电压转换厂吧。

这是上班的时候公司门口拍的,用到了40端(虽然说不上什么刀奶锐化,但是焦外也蛮柔和的。)

路旁的一簇花儿,刚好是下午时间阳光也很好,拍了两张回去选了这一张来修。

这个是我们这边的一个广场的门,晚上也有亮灯挺美的,之前下面有卖羊肉串的,烟雾缭绕,阳光穿过树叶之间的缝隙,轻微的丁达尔效应(话说四川真的很少有大太阳的天气,每次出太阳手都不自觉的会拿相机出去。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

朋友家的过道楼底。

这个帅哥特别潮,当天晚上我走过很多街道都不自觉的碰到他,咔嚓来一张。

这个帅气的大叔孤单的背影。这张的ISO都开到12800了 后期还提亮了,虽说有降噪处理,但是早点还是比较明显,F4的光圈到了夜晚灯光比较昏暗的时候还是会有些许的吃力。

这个是这边的一个老教堂,里面装修的颜色真心赞。(镜头因为是广角,后期裁剪的余地比较多。)

很多人说什么镜头有德味,哪个头的颜色不好,畸变,紫边,色散什么的(我觉得这个东西因人而异,萝卜白菜各有所爱,【还不是因为我穷,买不起莱卡。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 】按照心里想的拍不就得了么,千万别让别人的照片左右了你的想法,自己前期时候可以学习别人的构图或者拍摄手法,但是自己熟悉了器材的操作之后一定要有自己的思想和自己的视角,老是跟随别人的脚步自然就没意思了。)

记得之前看过一个摄影师说的一段话:简单到走在大街上就能遇见,困难到我已经走过千万条大街。突然就觉得非常有感悟。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

这个是个路口,看起来视角变得很广(但是有些时候杂乱的东西就会跑到画面里,广角和定焦都是对视角的考验,也是对环境的考验)。也是因为裁剪的原因,17-40这个头特别适合做电影效果,或者是模拟XPAN的效果(还不是因为穷买不起)轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

当时一辆沃尔沃停在那儿检查发动机,走过来了之后发现 咦, 挺美。

轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头我的梦想CAR

接下来的图片基本上就是扫街的照片,因为上班时间有限,有时候中午休息的一两个小时去城里采购东西或者吃完饭背着相机,就不得不在城市的大街小巷中来回穿梭,晚上下了班陪朋友出去逛逛买第二天的早饭的时候可能一条街道会来回走上几次。

从这里开始的照片大部分的比例为2.35:1的比例, 黑色边框是16:9 ,做的电影效果(因为本人特别喜欢看电影,而且特别的喜爱看电脑的时候截图,所以咯平时拍的照片就做了比较多模拟电影效果的图片,萝卜白菜各有所爱,希望别喷我。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 ,图片质量不是很高因为原图传布上, 就用的QQ截图。)

下班回家的人。

也是去宜家的途中,隔着窗户拍的。

每次来宜家都觉得很惬意。

这张可以看出 光圈F4的时候 ,前景离得近一些后面虚化的光斑会很圆,不像是50 1.8的有些是椭圆的。

还记得高中的时候送喜欢女同学的人回家经过的路口,现在都快成别人的老婆了。祝福轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头楼主本人啦(突然想唱:我在过马路你人在哪里。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 非主流一次哈哈)

由于是上班的原因,基本上都是晚上出动,三脚架太重了,背不动,基本上都是手持的,所以难免会糊。

匆匆回家的人。

这个树说来也怪,居然还没掉叶子。

大马路。

下班了还在看账本的老板

这个是我非常喜欢的一张图,我在后面会发修改前后对比图。

这些基本上都是生活中的一记录。

这个是个干杂店老板的儿子。正在三轮车里玩儿足球。

朋友家门口的杂货店,(当时老板正在看电视,偷偷的拍,平时举起相机还是蛮多人抗拒的。)

突然觉得这个好像那个《追风筝的人》里面的那个色调。调完了我才发现。

这个我们这里叫做 兹耙(谐音)超级好吃,用糯米做的,再配上熬制的黄糖水以及芝麻核桃花生等坚果碾磨成的粉末,哇哦简直好吃。

这条街道一到了晚上就变成了水果一条街。由于镜头很广有些时候一些画面会扯进来,这个就是广角的优劣各有一些吧,所以像是路边的树基本上就变形了,我也没有矫正镜头,有时候觉得视觉效果或者是畸变还是保留有一些比较好看。

之前那个喵星人他兄弟,一点儿都不友善。还一个劲儿躲,各种挠我。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头

这个也是那个杂货店(四川人爱吃辣)。

小帅哥一边骑车一边哼着歌,很淡定的从我身边飘过。

中心广场,之前小的时候还在这里合照来着,现在冬天了不喷水了。

这个是我们高中时候的一个涂鸦墙,一直覆盖再覆盖,不断的新老交替。

足球场上脱在一旁的鞋子。

停在美特斯邦威门口帅气的马儿。

接下来就是发修改前后的对比图,以及所用的滤镜。我会在下方附带上下载地址,有需要的可以去下载,导入方法网上搜索吧,我就不再赘述了。

链接

平时用的比较多的就是这个系列了,有些是自己调的,我总觉得这个是一个万能的滤镜(自己后期改了一些参数),又可以很胶片,又可以电影效果,小清新重口味都可以。简直是屡试不爽。

这些图都谈不上什么后期思路,就是我觉得这个照片应该是什么样子的,我就按照自己想法调,缺什么加什么,多了什么就减去一些东西,色调那些没有具体很明确的参数,可能调节完了,再看一眼还会重新调,有时候也看心情。每一张照片重新翻出来回忆的时候都会觉得是一种情绪或者感情的表达,无法说出来的话就写进照片里, 在照片里是无拘无束的是自由的,记录平时生活中的点点滴滴,等到一定时间串联起来就会觉得像是一部电影一样,很真实。

这个后期去霾的方法是学习了《良知塾》 李涛老师的后期教程,那个老师才真的是大师,有兴趣童鞋的可以去看看。

这个头的介绍基本上就这些了,总的说来这个头真心值得这个价格,和16-35比起来我觉得那么一点儿的差别,价格却贵那么多,不是很值得。这个头在某些情况下(强烈阳光,强反差,灯光直射镜头的时候)紫边会有点儿严重,但是通过软件后期的消除基本上可以好一大半多。

1.总体做工还是可以(毕竟也是L头),金属的接口(增加重量),我觉得平时也么有谁没事儿把镜头使劲儿磕,好好爱惜正常使用,用个几年应该没问题,现在的消费类电子产品也别指着传宗接代什么的,电子产品更新的速度简直是太快了。一代接着一代更新但是每次都是挤牙膏。

2.主要是这个头全画幅半画幅都能用,要是以后有打算升级全画幅的可以用这个镜头,只不过视角可能没有全画幅那么的广,但是升级了全画幅还是蛮不错的。

3.原厂镜头和副厂的镜头比起来可能跑焦的几率会小一些,现在副厂头的诚意度一度超过原厂的,质量也是不断的增加,要是有看不上他F4光圈的童鞋可以入副厂的2.8光圈的在拍摄星空和一些昏暗场景或者需要背景虚化的时候会比较理想。

接下来就是电脑配置问题请教各位值友:本人现在的电脑是上大学的时候配的台式了

配置是:

CPU:i5 2300

主板华硕H61

显卡蓝宝石6770 显存512MB

内存4G 金士顿

硬盘西数1T绿盘

目前这个配置现在运行LR PS 有时候会很卡(用笔刷和渐变什么的就会卡,无响应,重新启动才可以继续修,很头疼,导出也是,经常无法正常的导出),目前预算6000买个台式主机,不加显示器,想问问京东上那些整机那些品牌,这个价位的能不能流畅的修图。或者说自己组装这个价位的配置可否做到,求各位大神帮帮忙,还有一种方案就是要是咬咬牙可以上1W的 mac book pro 或者21.5的iMAC 。问题就在于和6000配置的台式差距大么(因为穷。轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头 )想要一个比较合适的方法,拜托各位了。

请问一下这个配置能不能稍微流畅的修图:或者麻烦各位大神在那个价位当中推荐一个合适的适合修图的配置,平时就打一下lol 和修图别的就没了。感谢各位值友,非常感谢。

写了这么多,传了这么多的图,感谢小编就让我过吧。

• 没看到后期预设链接啊

• 颜色调的很浓

恩恩 估计是我显示器的原因,在苹果和别的一些好点儿的显示器上看着稍微淡点儿。

• 好长的文,支持一个~广角的视角冲击还真不是盖的~另外说说,lz现在配置应该是没啥问题的~偶家里i3核显+8G用lr都没啥问题了,当然只是轻度使用~感觉lz内存加到8G或以上,然弄个大点的ssd吧,很多时候读图卡,是因为HDD读不过来,偶只有40来G照片,硬盘读起来也慢了~弄个512G左右的ssd,然后把要修的图片放进去,修改完再导出到HDD存放感觉会好点~

好的 非常感谢 提的好建议。

• LZ 卡的问题是SSD的问题,机械硬盘 是瓶颈,我2套配置,一套是1156的I5 760 一套是笔记本的I5 2450M 都不会卡,最多会有时候稍稍反应那么慢一点,但是感觉不严重 我也用你这套滤镜。。。。。建议你升级SSD 256的,PS LR有时候一起开很吃系统缓存,再加大内存,以前用4G内存的时候也卡,后来换16G就不卡了,因为某些原因现在使用8G 感觉比较吃紧

关于镜头。。。看在便宜的份上。。。没啥好说的了,跟24 105差不多的素质

恩恩 非常感谢你的建议,等过完年了就换了,现在这个配置修的太蛋疼了。

其实这套配置其他都没问题,而且你的新配置也是有问题的。。。。作为一个PC玩家兼一个职业摄影师。。。不希望你走弯路,如果不是为了再配一台电脑而配电脑 你可以吧现在这台配置升级一下 会得到比较完美的配置,或者把你的新配置再更改一下

• 怎么样快捷地剪裁成2.35:1的比例, 再加黑色边框16:9?

我是在LR 里面设置好了 裁剪的尺寸 然后再导出到PS 里面 (PS 之前就设置好了 黑色边框尺寸 只需要导入再保存就ok了)

求滤镜啊。ctldlnh@foxmail.com 多谢啊!!!

• 这个配置电脑还要换?楼主绝对是个壕! 升级个128ssd 加条4G内存 如果钱多,再买个750ti 2G显存的显卡,再卡你找我!! 不用1300元,流畅得飞起

没有啦 这个电脑时间还是有三四年了 然后我也参加工作了也考虑考虑换个新的 不知道我那个 主板支持SSD不 ,750ti倒是蛮不错

支持ssd的 SATA2比SATA3慢一点,但绝对比你现在的硬盘快多了!显卡就750ti 2g版吧,重点ssd跟内存必须升级,接着你电脑就很快了,你cpu不要的话太浪费了,不建议买新机,建议升级。新年了,钱留着孝敬父母长辈更好,结婚了就包大点红包,众乐乐 [高兴]

• @situWaiting 跪求预设地址。。。找了半天没找到

请看我的资料 这个没法发链接 一发就被删了 链接在我的介绍里

• 17-40是我第一只镜头,后来换完全画幅后,替代他的是16-35

估计我要等很久才会换广角了,这个镜头我现在用的还行,还没完全发挥出这个头的效果。

1740也支持全画幅的啊,为什么要换1635呢?不是太专业我绝对根本没必要换,相比较1740的性价比完爆1635

• 拍的蛮不错的,楼主机身是啥?

佳能的6D 字数补丁

• 这配置。。。砍显卡上块好点的SSD,浦科特三星intel之类的,而且128也太小了,不够你放照片的。

对,我今年半年拍的照片都有上百个G了,哎,说多了都是泪

• 是个好头……可惜后来出了 换成了疼龙1735

之前我也纠结来着,后来想想算了,先用着以后有了米再换吧。

• 哈哈,楼主咬咬牙上个苹果的垃圾桶吧 [呵呵]

那个 估计不是咬咬牙的事儿了,,估计是咬一年馒头辣条的事儿了。 [大囧]

• 建议ssd换个牌子 闪迪 浦科特m6s 高端点m6p 三星840pro 都行 不是不信任国产 是怕万一真完蛋了 个人见解 勿喷

感谢 非常感谢,现在用这个 真心头疼 等过完年了就换了

• 后期的事儿在哪下载呢?》?

去看看 链接 之前重新 编辑时候 掉了

• 楼主后期真是好!!!以前我特瞧不起用现成滤镜的,看了楼主的照片效果,觉得好赞!!

我也是用了滤镜中的一部分 然后自己调 因为那样整体照片看起来风格比较统一。

有时候旅游回来了,面对小一千张照片,一调就是半个月的晚上都搭进去了,身心俱疲 [中刀] [中刀] [中刀]

• 我也是用的6D,镜头是35L,只是给两个娃拍照。 LZ你电脑内存小了。

恩恩 谢谢 准备年后换了 这个电脑用起来真心累。

• 车灯唱曝那张看着有点眼熟…反吧基佬?

对的 没事儿时候会逛逛。

• 撸主,那车不是沃尔沃,是英菲尼迪吧 [装大款]

灯光被柱子挡住的停在那儿检查发动机的那张是沃尔沃 ,后面三张特写的是 因菲尼迪,

那你梦想car是沃尔沃还是英菲尼迪

• 17-40不错的头~可惜一直犹豫没入手…当初选了24-105挂机到处走…

之前我背着24-105 出门 回来肩膀疼,索性还是换吧 ,换成17-40轻便,出去溜一圈儿 腰不疼,腿也不酸了。

• 楼主审美不错!请问字幕用什么软件做的?

用的PS 基本上都是 LR 调色完了再去PS 里面加的字