【翻包】看看出差党包里都带啥

2015-02-15 23:37:28 362点赞 313收藏 400评论

【翻包】看看出差党包里都带啥

首先:来自D版带着爱~

缘由:鉴于几位同事每天都花不少的时间用来泡张大妈,也因此剁手数次,败了不少东西。但从来没在张大妈晒过单,于是乎便在同事们的怂恿下打算怒晒一单,可是他们又觉得单纯晒单不够刺激,要玩就玩大的!便有了这次翻包!

基本情况:出差党,2014年出差200+天,然后就没有然后了,个中滋味只有自己体会,这酸爽!

时间地点人物:今天下午刚从厦门飞回西安,刚到宿舍,东西都没收拾就开始翻包!黑喂狗!开始!

翻包宗旨:就是翻出来啥就是啥,秉承着宁可错杀一千不可放过一个的精神!

出差党的装备基本就是这样的:一个20寸登机箱配一个电脑包。

【翻包】看看出差党包里都带啥

箱子是雅士的,之前上学的时候买过25寸的雅士,质量不错,结实耐操。20寸的登机箱自然也选择了雅士,购于某宝,箱包这东西若是不急用可以等各大电商的优惠券促销,当初的25寸大箱子,入手300不到。

单位发的电脑送的是双肩包,就自己买了个单肩包,购于JD, 还算堪用。

山业SANWABAG-CA8 13.3英寸笔记本电脑

【翻包】看看出差党包里都带啥

山业SANWA BAG-CA8 13.3英寸笔记本电脑包 商务中性 超轻防水 黑色京东去购买

下面看看单肩包里都塞了什么东西。

【翻包】看看出差党包里都带啥

真是多啊,出差时间久就啥啥都带着。。。

逐一介绍吧:

笔记本电脑、ipad、kindle、

登机牌、鼠标、手机、钱包、

水杯、文具盒、小米手环、

鼠标垫、手表、耳机

书、笔记本、书

勺子、药盒、糖、口罩

ipad支架、唇膏、U盘、U盘、唇膏、额。。。是啥?眼药水、耳塞

杂物包

果然带了很多东西,当然我现在依然搞不懂为什么有人上班包里也背那么多东西,我这是出差一个月的量啊。。。

下面详细介绍一下,因为基本上都有相应的晒单了,就不写太详细了,只写优缺点了。(小编一审意见是让我写的详细点。。。好吧,那我写详细点。。。)

1笔记本电脑

【翻包】看看出差党包里都带啥

单位发的联想K2450,12寸的笔记本,胜在轻便,之前天天背着14寸的电脑,每天撞墙的心都有了,加之双电池,续航超赞,6、7小时轻松胜任,还有有意思的就是可以像书一样平摊,虽然只有个别pdf文件是竖着的时候把电脑竖起来放桌子上的时候有用。但是好像系统和硬件不兼容,老出问题,蓝屏,excel作图卡死等等问题,最近重新装了新系统,具体情况有待时间考验。

新装了系统,也依然卡的很,最近年关将近也没出差了,看来只能等年后出差再来测试实际性能了,但是这本真不咋地!

2 ipad

【翻包】看看出差党包里都带啥

元旦买的64g air2 国行,购于赛格电脑城,3900,感觉价格尚可,ipad真没啥好说的啊,但是一定要买64g的啊,要不然容量太小电视剧都没得看。

旁边的ipad袋子还是可以说说的,双袋绒布套,质量超赞,但是没得卖,I am sorry,我不是故意的。是在上学的时候,参加一个泰尼卡跑友聚会抽奖得到的,上面的ISPO好像是国际户外展,不是牌子,淘宝也没得卖,是定制的。面料是cordura,当时抽奖的时候主持人就说了这个可不是几十块钱的地摊货。。。。

3 kindle

【翻包】看看出差党包里都带啥

泰柏格(Techbag) DSD-008-5BK KINDLE原装保护套 配件收纳袋 时尚黑35.9元京东去购买

kpw2,在国行没发行的时候在淘宝买的日版,当时在贴吧上翻帖子,辛辛苦苦的找到了自带的中文,为自己的机智点赞!kpw属于中度使用吧,每天睡前看半个小时左右,属于轻度使用,物有所值。

旁边的套子好像是JD买的,平时用着挺顺手,里面是小点点似得保护很到位。

无论是ipad 还是kindle 都习惯于使用这种类型的袋子,感觉挺好的,要是平时还要用个壳子拿在手里太重了。。。

4 登机牌

【翻包】看看出差党包里都带啥

小编大人强调一定要写一点和登机牌的故事。好吧,这就是我半年多的登机牌,,额,,没有收集癖,只是我的南航不知道啥问题,在机场老是里程积累不上,都要回来我在把登机牌拍照,再邮箱发给客服,就都留下来了。

5 鼠标

罗技(Logitech) M545 无线鼠标

罗技(Logitech) M545 无线鼠标 黑色139元京东去购买

笔记本配的鼠标点了两天就坏了,罗技鼠购于JD,挺好用的,两个侧键可以进行编辑,复制粘贴,或者可以编为回到桌面等等,双击滚轮为所有任务显示在屏幕上,电量也算堪用,6个月应该没啥问题。

以前没用过无线鼠标,电源经常忘了关。。。

6 手机

三星 Galaxy S5(G9006V)闪耀白联通4G手机

【翻包】看看出差党包里都带啥

三星 Galaxy S5 (G9006V)闪耀白 联通4G手机2999元京东去购买

之前的HTC八月份罢工,水果6还没上市,就买了这货,用了几个月没啥缺点,边框是rock 的,不错,爱边框多于爱手机。

7 钱包

【翻包】看看出差党包里都带啥

金利来,N年前买的了,磨损都很严重了,最近在物色新钱包。

8 水杯

象印ZOJIRUSHI保温杯480mlSM-KA48

【翻包】看看出差党包里都带啥

大名鼎鼎的象印,去年夏天日淘的,质量一级棒,刚开始不适应水温被烫了好几次。。。冬天北方用这个杯子美得很,晚上临睡前把热水倒进去,第二天早上起来喝水温刚刚好。

9 文具盒

【翻包】看看出差党包里都带啥

文具盒:无印良品,听说最近还降价了,质量挺好,但是为了摆我这几根笔在文具盒里要好好的调整一下位置。

钢笔:

【翻包】看看出差党包里都带啥

日本 白金 platinum 3776 PTB-5000B 钢笔 墨水笔 铱金笔 黑色 F尖340元京东去购买

白金3776,3776是白金的主打款,属于一款300块就可以领略日式笔尖的好款。3776日本富士山的高度,白金以此来命名此笔寓意可见一斑。两三年了,使用至今无缺点,好用,顺滑,笔帽采用的是螺旋式,好多日笔都是如此,从最低端的百乐78g就是如此,当然78G我也用过,后来给了上小学的小弟弟,总体上感受当然78g和这个是没法比了。3776有一点很明显,3776一两个星期不用,上来就写,出水顺滑。因为出差不方便带墨水,所以一般我就带白金的一次性墨囊。

中性笔:三菱(Uni) UM-100,一次买了很多根,现在己不知哪去了,还有就是每次去现场做试验,一不小心就弄丢。。。下次都不敢带好笔去了。。。

自动铅笔:德国SCHNEIDER施耐德工程师自动铅笔,偶尔写写,好用

铅笔芯:樱花

墨囊:白金

算比较喜欢文具的人,基本上文具和精密仪器一样,还是德系和日系良心,而且良心的文具其实花不了几百块钱就可以拥有一套质量上佳的文具,平时使用自己心情也好很多!

10 小米手环

【翻包】看看出差党包里都带啥

小米(MI)小米手环 防水智能腕带运动睡眠计步器89元京东去购买

上个月买的,有很多晒单了,就不赘述了,我基本用两个功能,睡眠质量和闹钟,以其低廉之价格可以做到如此丰富之功能,果然雷布斯。

11 鼠标垫

镭拓(Rantopad)H3丝滑系列鼠标垫(大黑森林)

【翻包】看看出差党包里都带啥

镭拓(Rantopad)H3丝滑系列鼠标垫(大黑森林)29.9元京东去购买

几年前买的雷拓,H3非常之大,比我之前14寸笔记本还大,用了几年现在也飞边严重了,该换了。

12 手表

【翻包】看看出差党包里都带啥

Bryton百锐腾Amis S430H智能GPS马拉松跑步表 中文夜光防水专业户外运动表 含心率带版荧光黄色1499元京东去购买

百锐腾的二代S430,光年大神的测评非常详细了,功能不说了,说点自己的感受,表是百锐腾的蔡总送的,之前也带过1代的C40和C60,体验什么的都挺好的,但是能稍稍提个缺点吗?以前1代的表带经常会断,2代的表带不会断了,但是我能说黄色的表带太容易脏了吗,脏了之后还不好处理,其实最好标配黑色表带会好一点。

13 耳机

索尼(SONY) MDR-1RMK2 头戴式耳机

【翻包】看看出差党包里都带啥

索尼(SONY) MDR-1RMK2 头戴式耳机 黑色京东去购买

双十一撸了JD耳机满1000-300券,1000出头入手,还算良心,木耳,真木耳,之前同学的D50我也听不出来好,想买个动次打次的耳机就入手了,比我之前的猥琐牌耳机好不少,晚上听歌的时候很幸福!!!这就是我的个人感受啊,小编还说我没写【翻包】看看出差党包里都带啥 ,幸福不就是感受么。。。

14 《锅炉原理》

【翻包】看看出差党包里都带啥

锅炉原理,吃饭的家伙,不多说,说多了都是泪,那次还在电厂看见了闫顺林老师。

都是屌丝,都是干苦力赚钱的,只能给学热动的同学友情提供一下我们学校出的相应的锅炉原理精品课程的网址,我经常看,收获颇多,当然我收货颇多是因为我水平差,给母校丢脸了,别喷我。链接

15 笔记本

香港 Daycraft德格夫 旗舰系列 A5 横线笔记本

【翻包】看看出差党包里都带啥

香港 Daycraft德格夫 旗舰系列 A5 横线笔记本(9色可选) 灰色89元京东去购买

某宝上包邮买的,主要用来记东西,上班了脑子越来越不好使了,什么东西都要写下来才行。

本子纸质到时挺好,但是我发现好像除了国产的本子,不论是Moleskine还是灯塔1977,行间距都是6mm,写字绝对是反人类啊!稍稍建议,虽然他们也看不到,8mm的行间距才是适合写汉字啊。

16 《lonely planet 陕西》

【翻包】看看出差党包里都带啥

机场撸的中信9积分羊毛,中信书店真没啥书可买,那些前排成功学看着就恶心,lonely planet还算不错,正好59块钱,当然我每次出差回西安都是游客的心态,对于西安的印象就不多说了,也是泪,下午打算打车回单位,被拒载了6次之后最后只能坐公交,当然还要注意看好自己的手机和钱包。。。

17 勺子

我也不知道这货怎么跑我包里面的了。。。

18 ipad支架

埃普(UP)UP-3 平板电脑支架

【翻包】看看出差党包里都带啥

埃普(UP)UP-3 平板电脑支架 适用iPad air/iPad mini等7-10英寸平板电脑 锌合金材质39.9元京东去购买

这货是在我综合办比对各家产品之后选择的,是个好东西,设计巧妙,制作精良。看电视剧,聊QQ视频都是个利器,根本不怕倒,而且设计风格也很苹果。买这货淘宝比JD便宜还包邮,别说我没告诉你。

19 杂物包里的东西

3M口罩工作现场条件恶劣,粉尘严重,必须佩带口罩

3M圣诞树耳塞工作现场噪音严重超标,必须佩带耳塞

EPC航空耳塞 坐飞机用的,否则耳朵疼的厉害,带上虽不能达到消除的效果,但也能稍稍缓解

EPC睡眠耳塞 出差住宿要是隔音不行,再碰上隔壁房间夜间运动,就必须祭出这一利器

路人耳塞 这个怎么还没扔?

钥匙

指甲刀耳勺 这个指甲刀2004年吃火锅送的,也算跑遍祖国大江南北了

包里竟然有4副耳塞,完全醉了,耳塞控。吼吼吼,对应不同场合怎能不拿出相应的耳塞以凸显我的砖家本色!【翻包】看看出差党包里都带啥 (超爱以前校内网的这套小方人表情)

20 其他

唇膏×2、U盘×2、???、药盒、糖、眼药水

东北的汉子是威武雄壮,但是唇膏必须配两只,O(∩_∩)O

药盒里面要么是维生素要么是钙片,为祖国健康工作三十年!

【翻包】看看出差党包里都带啥

这货是湿!巾!单身狗还不需要那个。

厦门“宴遇”吃饭送的,餐厅不错,面点很有意思,照片就不上了。

总结:包里塞了这么多,真是难为这个包了。东西基本都是JD买的,上学的时候学校有京东营业厅,基本上午下单下午送到无限免邮,所以现在也首选京东。出差党第一次翻包,谢谢观赏。