说走就走的日本自由行(下)

2015-02-15 23:32:21 329点赞 1201收藏 204评论

传送门接上篇:

谢谢上一篇大家支持,我的游纪算是粗糙汉子的东西,所以经验性的东西不会太多啦,更多的就是我的感想吐槽而已,当然能帮上大家就更好了,如果没有,大家就全当乐呵乐呵好了,因为细节性的东西我真的记不太清楚。

——京都有大量图,由于是单反和手机换着拍的,欢迎大家吐槽说走就走的日本自由行(下)

________________________________________________________________________

说走就走的日本自由行(下)上篇说到我们上了夜间巴士,就是普通的巴士啦。但是车上有充电的地方(日本的充电口几乎全是iphone这种两口的扁平的,不是圆的那种)、拖鞋、毯子。司机两个会换着开,隔一段时间会停下来让上厕所啥的。车窗都被帘子遮上了,然后头顶有那种婴儿车的罩子可以挡住周围的光。 实际上从晚上11点上车到8点下车,根本没人说话接电话,几乎都在休息,只有我们两个人在玩手机。说走就走的日本自由行(下)

day3 大阪

早上8点我们还算精神的到达了大阪(osaka)。大阪怎么说呢,我们只安排了一天,因为据童鞋说大阪就是吃的地方,相对而言我的兴趣不算特别大吧(和秋叶原相比的话说走就走的日本自由行(下) )。 酒店叫做天王寺都酒店,就在天王寺地铁站,条件不错而且方便啦,于是先去寄存了行李(2点才能check in)。去路边吃了碗拉面当作早饭啦,站着吃完的 (日本一般的便餐店都是在自动售票机上买,这个时候就可以把各种讨厌的零钱硬币给处理掉,地铁也是哦,反正机器都会自己算的啦说走就走的日本自由行(下) )

于是坐上地铁,来到了学园都市。姐姐大人。说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

哦,不对来到了天守阁,原谅po主的粗鄙,我怎么突然想到守卫剑阁说走就走的日本自由行(下) 。天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。因为不太了解日本历史,所以只是逛了逛。

说走就走的日本自由行(下)po主在日本的7天,除了下雨天都是阳光or白云天。想想回成都10多天,就一天不是重度污染说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

从天守阁上眺望大阪:大阪东京的人口密度都很大,但给我的感觉是城市规划非常的好,街道非常的干净。一般家里都是很小的两厢车,比较好停车。house照我们标准就是连排别墅,当然普通公寓也是有的啦,据说是给单身狗住的。说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

日本女高中生说走就走的日本自由行(下) ,手里拿的是基础化学,话说在车上看也是蛮拼的。围巾基本是这边的标配,不管是妹子还是汉子也很喜欢戴耳机。离开了天守阁,我们来到了大阪的秋叶原-日本桥。买各种小吃吃啦,然后找比较感兴趣的看看,不懂日语也没关系,这个时候只要拿出钱buy buy buy就好了。说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

大家可以感受下日本的物价恩,还有这个中文翻译的是个什么鬼。说走就走的日本自由行(下)

下面是大家深(xi)恶(wen)痛(le)绝(jian)的三次元福利时间。每每说到霓虹,都离不开日本强大的xx文化,什么苍井空、takuya桑、加藤鹰我才不认识呢说走就走的日本自由行(下) ,看到"18幕布"什么的反正也不懂啦~~

说走就走的日本自由行(下)

一般刚进店里是写真区啦,穿过那道神秘的幕布就到达了一个神奇的世界。原谅po主的无知,可能也只有霓虹人可以如此认真的对待这向产业了吧[崇拜脸]。首先,总共有4层楼,依次往上口味越来越重。。。。其次便是事无巨细:不论是按内容、演员、公司甚至是国家分类,可以说做的一丝不苟。不同于国内畏畏缩缩,日本大叔青年都是一脸说走就走的日本自由行(下) 的详细翻阅。再者,丰富的程度相信大家从图中可知一二了:周围还有一些周边产品卖啦(周边是shen me gui说走就走的日本自由行(下) ),然后有售货员是妹子我会乱说?尼玛还有店长推荐、今日推荐、最新作品啊,写那么多都看不懂但是感觉好像很厉害的样子呢说走就走的日本自由行(下) ,简直就是让人BUY BUY BUY的节奏。最后最无法直视的是:有小电视直接就在那放了啊,还是开了声音的啊,还是尼玛没前戏的部分啊,什么鬼啊,一路我们都走的哆(jing)哆(shen)嗦(kang)嗦(fen)。

不要问我买了没说走就走的日本自由行(下) ,晚上我们就来到osaka最有名的道顿堀,就在心斋桥附近,类似于北京的簋街,就是小吃一条街咯,人山人海的全部是吃饭的呢。

说走就走的日本自由行(下)

本来想吃招牌大螃蟹的,这个应该是这里的招牌吧。但可惜人太多啦,所以临时选择去吃河豚,就是上面图的这个大鱼。我们要了一个套餐,大概一个人5000yan(250rmb的样子),算是我吃的最贵的一顿了说走就走的日本自由行(下)。河豚是一鱼多做那种:炸、汤还有生鱼片。

说走就走的日本自由行(下)上图就是炸好的河豚,配上柠檬汁。其他都没有拍,因为:

我感觉是非常坑爹!!!! 1.进店过后有很多中文服务员,当时就觉得特别不爽。就像我进所谓"正宗"火锅店,结果发现老板不说四川话和重庆话一样。哪怕点菜麻烦点,我也不想被自己人坑说走就走的日本自由行(下) 。2.上菜特别的快,说好的当面试吃也没有啊,谁做的我都不知道啊,还好我没吃挂啊说走就走的日本自由行(下)。3.味道实在一般:除了汤我觉得蛮鲜美之外,其他完全没惊喜:虽然po主不是吃货,但是从未生活在江浙也从未吃过河豚的人,第一次吃应该不至于毫无感觉吧。4.量太少。不知道国内吃是个啥价位,反正这餐就算吃个小吃吧。

说走就走的日本自由行(下)

晚上去周围的商场买了点马卡龙和鲷鱼烧,逛了逛周围动漫店和卖衣服的,然后回宾馆。

day4 京都-伏见稻荷大社、八坂神社、花见小路

注:鉴于京都有很多的文化遗产,建议大家去之前有个粗略的了解,不要像我们过去走马观花的看一看。

这部分主要看图为主啦。

然后早上又起晚了,大概10点半才出门说走就走的日本自由行(下) (其实就没早起过)。下一站去京都咯,地铁就可以到啦。

说走就走的日本自由行(下)

京都的天气非常的棒,京都是传统文化的重镇,所以这里更能感受到传统的日本文化。早上还是先到酒店,酒店叫做Sakura Terrace(樱花台酒店),在京都站八条东口地铁,所以也蛮好找的。收拾收拾随便吃点然后就去第一个地方:伏见稻荷大社。

说走就走的日本自由行(下)

这个是个大殿的正门,我觉得和浅草寺有点类似。花了100yan可以求签许愿,不收门票的。红漆非常有历史的感觉。

说走就走的日本自由行(下)

里面的柱子都有捐赠人名字和时间,大小不同价钱也不一样,相当的贵呢。说走就走的日本自由行(下) 伏见稻荷大社好像是去年外国人来日本旅游人数最多的景点:附近非常的漂亮,不论是地铁周边的民宿、还是大殿内的小径,油然感受到一股恬淡而轻松的感觉,与高度发达的东京完全不同的。

说走就走的日本自由行(下)

这应该是我们两人最轻松的一天,就跟逛公园一样,一路走走停停,非常享受(可惜是两个男人说走就走的日本自由行(下)),慢慢的赶去下一个景点:八坂神庙。因为时间不太对,没有祭祀活动也没有红叶可以看,所以感觉这几个神庙都差不多了。

说走就走的日本自由行(下)

呵呵,看到这个我也是笑了。不懂的值友自行google,前段时间我是看到这个看到吐。

接下来出去走几步就是花见小路啦。并排着的都是挡有垂帘的茶屋,街道环境清幽、规划整齐。同时也是电影《艺妓回忆录》的拍摄场景,大街的格调与舞技的风采十分相称,街上排列着销售发簪、香和日式服装装饰物品等京都特有的商店,而在日式建筑中也有许多可品尝中式菜和意式菜等的餐馆,就是真的好贵。说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

然后就去二条城啦,京都最为繁华的购物场所要数围绕在中京区周围的二条城区了。很多商场啊,比如伊势丹,优衣库,也有很多的吃的啦。最后我们找了个寿司店就进去了,食材非常的新鲜,关键是米十分的好吃,种类的话倒是和国内差不多。说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

然后回到宾馆,发现可以泡汤诶,其实就是国内的大澡堂啦,但是大冬天来一发的话还是非常的不错呢,男女混浴的话你就想多了。。说走就走的日本自由行(下)

day5 京都-岚山、金阁寺、平安神宫

第二天早上终于起了个比较早(其实也就是比前几天早了那么半个小时,泡完汤实在太舒服了(说走就走的日本自由行(下) ),因为我们脑残换了个酒店,所以又得扛着行李跑到另外一个酒店去-京都皇家酒店。强烈推荐这个酒店啊,因为服务mm的态度超级好,颜值也很高呢,不能给小费真的太可惜了。说走就走的日本自由行(下)

然后出发去岚山啦,今天我们准备感受下京都的公交车,所以在酒店附近买了个通票。

说走就走的日本自由行(下)

画风如此之好简直不能忍啊,使用方法跟乘地铁差不多,实在不懂的话给司机大叔他也会帮你的。注意公交车时间表,周末和平时间隔时间不太一样的。然后中间门上车,前门下车就好了。要下车的话就按一下铃,然后车停下的时候下车的那边会自动陷下去方便人下车哦,我猜是方便腿脚不利索的人吧。说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

由于在京都(kyoto),所以不得不提到京阿尼,地铁上可以看到冰果的宣传画呢(千反田说走就走的日本自由行(下))。动漫作为日本很重要的产业,可以说渗透进各行各业,相信不论是二次元死宅还是动漫无爱者,都能在霓虹感受到他们的骄傲。不深入讨论了,毕竟这里不是b站说走就走的日本自由行(下),于是坐了挺长的时间来到了岚山啦,所以下面到了上图时间,今天更感觉像是登山,景色非常的棒呢。

说走就走的日本自由行(下)

岚山实际上非常的大,完全逛不完。如果季节好的话可以看到樱花和枫叶,相信景色会更好,同时这里也非常适合一家人来享受一个悠闲的周末。周总理1917年来日本留学,1919年来京都在岚山上题词-《雨中岚山》。在霓虹看到中文也是有种复杂的感觉呢说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

然后坐车回到市区,去金阁寺(所有公交路线请找谷歌娘啦,没有导航生活不能自理说走就走的日本自由行(下))。金阁寺感觉有点坑,因为就一个寺庙可以看,还不让近身。说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

回市区过后不知道怎么去平安神宫,有一个阿姨,坐在公交站那好像在看文学一类的书,应该是教授。看到我们找不到路,热情的用非常不标准说走就走的日本自由行(下)的中文告诉我们怎么走。虽然我们到了平安神宫发现那里在装修,但是还是很感谢那个和蔼的阿姨呢。

说走就走的日本自由行(下)

晚上我们又回住的附近去寻找食物去啦。这次去吃了个日本的饭。其实菜单上写的什么都看不懂啊,所以直接看图就好了,挑顺眼的吃说走就走的日本自由行(下)

说走就走的日本自由行(下)

我的神,这是我这辈子以来吃过的最好吃的饭(po主绝对不是饿昏了)。叫做:海胆鲑鱼子葱花鲔鱼丼。1320yan大概60多块的样子。鱼子非常的新鲜,海胆爽滑,搭配细腻的鲔鱼总体来说是偏清淡的口味,但确是非常的爽口,让人口舌生津。最绝的是下面的米饭,口感惊人的好,软但不黏、甜而不腻,完全让人停不下来。小伙伴点的是鳗鱼饭,鳗鱼汁水搭配白米饭也是香气四溢。说走就走的日本自由行(下)

我先去吃个饭再回来继续写说走就走的日本自由行(下)。总之真的是惊人的好吃,都说日本的电饭煲好,但是少了当地米也不行,所以也就能理解那些买米回国人的心态了。感觉就算只有白米饭我也能吃下去,能把最基础的食物做到极致,也算是很不了的一件事了。

最后很悠闲的逛了逛周围,因为走的时候是24日,到处都有圣诞的氛围。

day6 名古屋

早上退了房然后就赶往名古屋(谁叫名古屋机票那么便宜),中间还是要点时间的,飞机大概晚上9点过到香港,从日本飞回来时间会久一点的。机场免税店给女王大人买了白色恋人巧克力说走就走的日本自由行(下) ,然后买了本寄生兽漫画,结果发现还有一张10000yan没用掉,看了半天不知道买啥,结果最后带回去了。。。。

最后的感想,可能不具有普遍性:

1.在日本的基友出门都会带垃圾袋:因为街上很难找到垃圾桶

2.无论是高大上的银座,还是路边小店,点头鞠躬すみません做多少次都不会奇怪。

3.在等做鲷鱼烧的时候,前面非常多的人,我看到模具做好的一个鲷鱼嘴旁漏了个小口,那个师傅居然直接扔了(你不要就卖给我啊喂说走就走的日本自由行(下)

4.功能丰富的马桶和直饮水。

5.地铁的一切:精确的时间和丰富甚至是过于复杂的分类,人们在公共交通上的表现,包括究竟应该如何坐电梯?

6.门票:最贵的是去天空树,2060yan(100多点rmb)。

7 天气:大家懂的。

8 城市规划:弹丸和多灾的日本。

9 一家三口走在路上,穿的最少的一般都是那个小孩。

10 冷漠or热情:对待陌生人的真诚和街上地铁安静走过的行色匆匆的路人。

说走就走的日本自由行(下)

最后来个(伪)全家福,因为懒回来之前忘拍了,电脑手机单反不是这次买的啦说走就走的日本自由行(下)。其实最后给自己买的就只有一个sigma的dock,其他巧克力吃的镜头还有化妆品都是给别人的啦。有没有人知道右下角像披萨盒子一样的是什么东西~~

——日本值得去,而且值得去多次。

全文完,撒花说走就走的日本自由行(下)