2015-07-06 09:01:01 43点赞 37收藏 108评论

首先是自己勉强算是个骑行爱好者,无聊的时候除了玩游戏就是踩单车啦~然后突然有个小伙伴(不得不说,他在减肥,然后买单车啦!然后我很高兴啦 2333)然后他买是下面这辆

下面是链接啦~

FOREVER 永久 f11 单车 & topeak tt2523 棘轮永久山地自行车26寸27速铝合金双碟刹男女士学生单车zxc自行车F11欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购永久山地自行车26寸27速铝合金双碟刹男女士学生单车zxc自行车F11,想了解详情永久山地自行车26寸27速铝合金双碟刹男...789天猫精选

本车的具体配置就不写了,主要就是一个3*9的变速,前后的入门碟刹,加上一个入门?的软叉,26胎,几寸的车架我没看到。

嗯,按照我的说法,这车就这样吧,囧,远看,还算亮骚吧,坐把一摸骚黄,整车远看还行吧~

淘宝上说是 经过了川藏线的折磨,估计是现在修的差不多了的川藏线吧,反正就我昨天调车的感觉,这车的螺丝,1年左右不出问题就挺好了,做的比较粗糙,一些细节上面省料的也比较让我囧!比如这里:

左边的是永久的坐杆,右边的是我的渣车,领航者300的坐杆,请无视下面那堆白色的东西,车脏懒得洗,喏,坐杆短,而且细,光面处理,不是磨砂,既然说了坐杆就顺势说说这车的坐垫吧。

应该能看清的吧?首先这车的坐垫,从后面看几乎是一个椭圆形的,这点和我的车不同,我的车的坐垫从后面往前看是呈中间略低,两边略高的一个形状,开始我也不懂这么设计有啥好处,直到我用朋友的车踩了10公里之后,我表示,这tm是**啊!!!而且片子里面是用小丁丁抽插,但是这tm是硬生生要把一个篮球给你按进去啊!!坐垫海绵偏薄,缓冲效果不是很好,当然也可能和我体重大有关系,180斤的胖子,不能很好的给坐骨结节支撑,坐下去由于是中间高,两边略低的坐感,我表示非常之坑爹。加上坐杆偏短,我腿几乎无法伸直,踩的那个累啊。

说完坐垫,接着往下说,牙盘,曲柄,脚踏,脚踏是塑料的,这个价位,正常吧,我的车到手也是塑料,1000公里不到开始响,就换了金属的,至于朋友的,目测还不如我的那对塑料的好,曲柄的漆层?不确定是不是漆,不算光整,再者就是,刚刚拍照的时候发现脚踏安装的并不稳定,为啥在踩了60公里之后,右侧的曲柄还是有点松呢?!再怎么不会玩车的,至少都应该会上紧,然后本身脚踏固定是反向的,越踩会越紧的啊?!

不过脚踏这里有一个好评的地方不得不说,他用贴纸表明了左右!这点非常好哇!我开单车店的朋友,上次和我说:有一个技师安装脚踏,左右安装反了!!大力出奇迹,硬生生插!进!去!了!相信这个脚踏那位技师是肯定不会装反的!

至于牙盘,我,不想看了,当然其实也就是看不懂,材料学没学过啊!但是昨天在调整前拨的时候,感觉还算好,指拨处手感不算很润,但是也比这车的刹把好了。

既然说了到了曲柄牙盘等,那接着就是飞轮这一块了,小伙伴装好车之后,踩过来,接着后拨的钢丝固定螺丝飞了,飞了。。。我表示后拨的感觉我都没机会测试,等日后他把螺丝给我,我在弄好吧,到时候在用这车跑一个游记,心情好就写咯~

后拨 飞轮这一块,觉得没啥吐槽的,低端车,呃,至少螺丝找不到比这更差的车了,(ps:这辆车,算是我摸过的最便宜的一辆吧,天天去朋友车行混,他车行出租的车都比这好啊)

传动说完,说制动吧,这车的碟刹感觉比我的渣车的碟刹更难调,主要就是在手感这一块,非常之涩,而且这个涩还不是仅仅是管线和刹车部分,刹把那,就上面那图,看起来似乎直接是模具出来的?不确定,不知道为啥总是会担心这的强度不够,而且刹把松的时候就开始发涩,拧紧之后,我只能说,不抖了,但是更涩了,等会儿上点油试试看吧,囧,一直觉得这地方都上黄油,日后会吃灰吃的很爽的,呃,刚看了一眼照片,为啥照片拍出来的怎么看怎么细致!!!至于碟刹那一块,我只能说,我调之后的上路感觉还没测试,只能说朋友组装好我踩的感觉吧,那刹车绝对不能用来下坡,嗯,就这感觉,下拨总感觉刹不住!!而且手感比较涩,整个按压行程并不润。

这车前轮时快拆,后乱是螺丝,但是问题是,我感觉这车的前叉的设计,感觉根本就没给快拆留空间啊,我折腾了半天都没想好怎么把快拆的柄放好。。。

然后说一下调车的时候遇到一个不大不小的问题吧,虽然在踩的时候就发现了,就是感觉骑行的阻力比较大,在调车的时候就更明显了,后轮在低速的时候几乎是秒停啊!松手就停,这次拿!(刹车已拆)明天丢去车行坑人去,2333,囧下面感谢一下工具,呃,突然发现,这地方曝光了,嗯,租的小屋的楼顶,炒菜,修车,切割铝合金,烤面包的地方。

说实话,整车,我并不推荐,就算只是打算用来通勤用,我都不敢推荐,然后,我不会推荐任何车子,尤其在摸了这辆车之后,自己多去车行试车才是王道。

既然标题不小心写了,那就顺手晒新买的topeak的工具吧,虽然更口水wera的棘轮,也打算买一套来慢慢用,但是最近实在是不想海淘东西哇!

如图,买了两个东西,一个是tt2523的棘轮加上10个头,以及topeak的无胶补胎工具。

以前用这套工具SIGMA PT16,然后我表示我对工具毫无保护,尤其为了随身方便,常年丢单车的后尾包,结果,pt16的一根轴断了,身为懒鬼(其实就是想败家),我表示断了好高兴啊!!终于可以换了!我擦,工资卡你哭会儿,然后就买了这套topeak的棘轮扳手,东西不算贵,价格和pt16 差不多,棘轮还算方便,东西不多,最大的方便就是调整碟刹啦,小地方太舒服。

不过这棘轮上面有两根钢丝卡着头,问题是,比较紧,我第一次进去,差点出不来啊,而且几个头上面已经被他磨出来划痕,略心疼,上图中有一个小指拨,是用来改变正反的,但是不知道为啥每次拧着拧着想调一下,死活搬不动,或者和发力有关系?不确定呢

上图就是 无胶补胎工具了,为啥我非要买这个,原因就是半年前 爆了一次胎,然后补胎,接着上个月爆了第二次,接着补胎工具的胶水干了!!干了!然后我领着前胎步行了3公里啊!!我车30斤啊!家里还有一套工具,可惜没带啊!所以 我一定要买无胶的工具!好啦,等下次爆胎我会认真写这东西效果如何的!

完结撒花 谢谢各位看完。。。

FOREVER 永久 山地自行车21变速26英寸男女式成人青少年城市越野单车 灰

FOREVER 永久 牌山地自行车男越野钛合金车架轻便超轻整车36速27.5寸组装

FOREVER 永久 铝合金变速山地自行车男女式成人城市越野单车

FOREVER 永久 24英寸变速铝合金通勤车成人男女式城市自行车上班代步单车

FOREVER 永久 牌2024款变速儿童自行车男女6-8-10-12-15岁单车小山地车

FOREVER 永久 上海永久牌儿童自行车3-6岁以上男孩女孩脚踏车中大童单车14/16寸

FOREVER 永久 通勤车女士男式成人单车轻便城市上班代步买菜自行车24寸

FOREVER 永久 24速-24英寸 山地自行车

FOREVER 永久 24速-24英寸 山地自行车

FOREVER 永久 牌儿童自行车12/14/16/18寸/2-12岁男女小孩宝宝轻便单车

FOREVER 永久 26寸男女式单车 复古通勤车/高碳钢城市休闲车 福马 米色 厂家发货

永久(FOREVER) 城市车男女26寸低跨度通勤车单速带车篮城市休闲买菜单车 单速26寸 玻璃黑

2023永久牌二八大扛自行车复古成人男老式通勤城市代步28寸

FOREVER 永久 通勤自行车男女款成人上班代步骑日式轻便7变速26寸城市单车 26寸7速碟刹-珍珠白

永久(FOREVER) 城市自行车女式低跨度男女通勤车单速大容量车篮都市买菜车 26寸充气胎 黑色

FOREVER 永久 山地自行车男女式24变速26英寸成人青少年城市越野休闲单车 灰

FOREVER 永久 26英寸24级变速/避震前叉/双碟刹山地车 男女士学生单车 越野车 T16 黑绿色 厂家发货

• 写的好混乱,完全看不懂在说什么,一会我的,一会朋友的,我都不知道到底哪个是哪个

囧,不好意思哈,我在写完之后,回想的时候也发现了这问题,以后我会好好的从大纲写起的!对不起啦

• 永久受害者表示从此永久一生黑 [倒地]

囧 我表示 这车 。。。真的好难调 而且就这状况 目测调好了 也是经常要调的。。绝对神烦

质量差一方面,更要命的是他么永久的售后不管网购的调试和维修,擦。

• [高兴] 永久的车唯一剩下的也就是便宜了。

囧 反正开始我就没想过买国产的单车。。。囧 五金店随手买过几把工具 已经不是很敢碰国产的工具了。。。然后顺便连单车也不敢买了。。

嗯 我宁愿买同价位的捷安特或者美利达二手,至少耐操很多,不会在半路掉链子。

• 活捉别墅狗一只

毛线 真的是租的房子哇 300一个月的!

• 永久车 一经不是当年的永久了 [喜极而泣]

囧 反正小伙伴买来,然后我帮调车,越看越不敢买

• 撸主住的大别墅,好生羡慕

p哦 真的是租的小窝 300元一个月的

• 为什么题图是P8

因为 找不到好的图。。。所以p8来充数。。。

• 还以为永久出折叠了

恩呢。。那就是sp8啦 嘿嘿~

• 折叠是sp8吗?

是的是的 是sp8 然后 帖子里面一辆永久 一辆领航者300

• SuperB的维修架不错

囧 架子朋友二手卖我的。。。不过几个关键地方是塑料件 估计5年又要换了 大不了到时候找人直接焊啊 2333

• 好久没擦过车了吧 [皱眉]

恩呢。。。。。人懒啊。。。。而且 该怎样就怎样嘛~清理的干干净净 哪里像话

• 免胶水补胎片时间久了会漏气的

囧 原本就不打算用很久 我的胎基本是爆了一次 就换掉。。。。。

• 扳手换向的时候稍微向要换到的方向发力,免胶片对高胎压来说非常无力 [喜极而泣]

嗯嗯,扳手的问题,这两天基本掌握了,然后完全不如朋友那边的wera来的手感好哇!至于高压胎,呃,我就是踩破山地,60的胎压,应该没问题的!嗯!绝对不玩公路车!

• 封面那小红呢

呃,送我爸了,小红到手之后,踩了140公里,人也差不多崩了

• 二月份入的lauxjack,699,真是烂爆了,不到一个月,支架断了,非说我自己撞的。前拨到现在也没调好,找了好多师傅都没弄好。破车骑起来死沉。上周六跟朋友骑车,他租了一辆赛克的自行车,我俩换着骑,比我这个轻松多了,青岛这山地一点不费劲,租车店的老板说批量买的,也就五六百块,如果能找到地方,我再买这个赛克的车子,我呢破车估计不用一年就白瞎了。

单车,很大一部分是调的问题,车不调好,不保养好,在好的车用了1年之后也是渣,所以,要不是网购单车之后就认识车行的朋友,我以后死活不敢网购单车!自己一点都不懂,然后慢慢学,慢慢拆,慢慢调,我表示,我的车的中轴差点拆坏了么,好惨的

• 还是我机智,这边首辆15款挑3被我抢过来,一部到位不折腾,骑起来爽哭 [喜极而泣]

囧,我还是想说,再好的车,也需要调好,并且包养好,不然。。。。。你懂的!

• 首图的大行P8还是不错的

恩呢 挺好的 脚踏乱软 换金属的就好 坐垫我觉得太软 不过是送我爸的 他骑挺好 把套比较差 不过我爸没用过好的。。等坏了在换吧 至于牙盘 只能尽量少上坡了

• 封面啥车?撸主

大行 sp8 折叠车

• 还真有人买这个牌子的自行车?

真有 我朋友买了。。。。然后 我看了之后 心惊胆颤的

真胆大。9也不怕极速的时候脸刹

• 听说免胶水的效果不好,我也不知道,只是觉得这免胶水的贴好贵,要是效果不好就不划算了。虽不期望你胎破,但还是期待你的使用分享。

恩呢 下次爆胎。。要是带了相机 就把全程记录下来。。。。。然后 使用500到800公里之后 再说情况