2015-02-03 17:04:44 19点赞 61收藏 23评论

楼主很早就见过有人晒VANS的鞋子,一脚蹬板鞋款式楼主很心水,可惜国内到2008年魔都才开了第一家店,所以迟迟未剁手超越束缚:VANS 范斯 男款低帮休闲鞋 VN-0NJILH0

先普及一下VANS这一美国潮牌,VANS从滑板鞋起家,你没看错,就是庞麦郎摩擦摩擦那种滑板鞋。现在的产品主要跟极限运动沾边,通过赞助Vans三冠王冲浪比赛、Tahoe Vans杯、Vans全美巡回音乐节等相关活动来支持极限运动生活方式,总之就一个字“潮”。

鞋子的定价还比较合理,但是材质决定了舒适性、透气性一般。楼主在办公室一般要换双轻巧透气的鞋,以前穿北京老布鞋,但是不久鞋底就磨烂了。想着买双VANS的黑色帆布鞋,在办公室穿穿应该不错。

正好VANS开了天猫旗舰店,对天猫上的东西,由于价位普遍比实体店低,有关次品、假货的争议从未中断。但是我认为就200~300块的东西,没啥好纠结的,跑趟商场不容易,还不一定有自己想要的款式,就在网上买买算了。

双11期间,VANS官方旗舰店五折鞋款不少,当即选了两双不同款式的黑色帆布鞋,一双囤着,一双扔办公室穿,两双共计535元,即将亮相的这双282元,现在已经没货了。按小编一贯的要求,附上其他电商的链接,要价380元,不划算超越束缚:VANS 范斯 男款低帮休闲鞋 VN-0NJILH0

[商品:潮牌时尚意式车线纯色牛皮耐磨缓震硫化鞋VN-0NJILH0]

鞋盒上粗暴的展现了VANS的品牌精神——“Off The Wall”。这是一个滑板动作的名称:60年代滑板之父Tony Alva 在一个抽空的泳池中完成一个彻底的空中停留动作,他滑出了泳池壁并回到泳池中平稳着落,这个动作被称为off the wall。直译就是:离墙远点儿,这个你可以理解成:让自己灵活柔韧的身体和灵魂,超越地心引力和规则的束缚。这句话是这个品牌的灵魂!

侧面的说明,这类鞋通称硫化鞋,貌似匡威也是。

尺码选的41码,码很正,楼主按265MM的鞋长选,妥妥的。

VANS的LOGO无处不在。

正面的样子,绒面材料,号称牛皮二层革。

鞋后跟周围的咖啡色装饰有特色。

后跟的极限运动标志。

据悉:初期的Vans滑板Logo,只有龟形「Off The Wall」字样的配搭,不过时至今日,所有Vans鞋的后跟都用上Vans x Off The Wall Logo了。这个标志成为首个真正的极限运动标志。

鞋里的大大LOGO。

红色的标牌,可以看到品牌的起源——“滑板”图样。

标签背面说明此款为经典款式。

超越束缚:VANS 范斯 男款低帮休闲鞋 VN-0NJILH0 鞋底的花纹,充分保障了防滑性,在如何摩擦,如何魔鬼的步伐都不怕超越束缚:VANS 范斯 男款低帮休闲鞋 VN-0NJILH0

微小的品牌LOGO。

上身看看,正面的样子,有点休闲船鞋的感觉,上班穿也不突兀。

侧面看看,后跟小小的LOGO暴露了运动的内涵。

白边较难打理不过室内穿着应该可以坚持比较长时间,脏了准备直接送洗鞋店处理。

再来一张,结束。

穿着感受上,舒适感、包覆感、时尚感都是普通硫化鞋该有的感觉,不要指望有太多功能性。

室内穿着并未感到闷脚,楼主觉得硫化鞋夏天室外穿着太热,且硫化鞋普遍的开胶问题必然会出现。

但是,BUT,各位值友,300不到的价位能保证基本的穿着需要,还是一潮牌,还要啥自行车啊?超越束缚:VANS 范斯 男款低帮休闲鞋 VN-0NJILH0