2014-01-10 09:16:56 312点赞 484收藏 58评论

注:本文标题很高端,但内容很粗俗!

开门见山,直接上高清无码大图!

-----大家是否曾经被这种包装塑料纸划破过手指&落黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务

前段时间买了一个Philips的电动牙刷,包装很犀利,全部用透明硬塑料包装,而且这货居然没有任何方便开启的机关,只能用剪刀小心翼翼剪了半天,一边剪一边骂Philips神经病。

-----大家是否曾经转运过来的宝贝(节操)碎一地!黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务

碎成这样,是不是看得蛋蛋都碎了!啊?你没蛋蛋,那我的贡献给你吧!!
如果2者都有碰到过,那恭喜你---RP真LAN黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务

对于辛辛苦苦快递或者转运来的宝贝,大家肯定是希望到手完好,而不是身首异处,当然拆封方便也是很多人心里默认的要求!

那么客户对于包装有新的要求,各大厂商是怎么应对的呢?下面就来看看最大电商Amazon的措施!

Amazon在08年就推动一个Frustration-Free Package的计划,它将和各家供应商谈判,提供“Frustration-Free Package”选项——也就是简单方便的包装。

这里有个视频可以看出这种包装的优越性。黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务

这个页面上Amazon在鼓励消费者上传图片和视频来“控诉”那些白痴变态不方便的包装。黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务

Amazon这样做实在是一举数得:

1. 很多人(比如我)就很讨厌那种硬塑料包装,会很支持Amazon的改革;

2. 现在越来越多人开始重视环保,他们也会喜欢新包装,而且对Amazon会有“环保”的印象;

3. 传统零售中,商品包装也起到了很重要的Marketing作用——所以才会越做越复杂,越做越花哨。对于电子商务而言,购买往往是通过产品实物照片来做判断,包装的重要性已经大大下降。——退一步来说,如果你一定觉得把商品放在传统包装里拍摄产品图片,然后送货时用新包装(消费者可以选择);

4. 最重要的是,Amazon可以省下一大笔钱。和几大家供应商谈好的新包装,应该可以使得产品的堆放更加方便,Shipping出货也可以省很多,首先可以省下Box的钱(新包装更适合直接贴上Label就发货,老包装的话还得再装到纸盒里),然后可以省下填充物(Peanut, 牛皮纸,充气塑料袋),最后还省下包装的人工。

PS:最后一点对于转运公司来说也很有利,直接再贴个Label就可以出库了,不仅包装结实,而且加快了出库速度。这一点广大海淘一族肯定会大力赞同,说不定就因为这Frustration-Free Package可以省去几天漫长而又煎熬的收货过程!

(注:下面我就举例来看看所谓的几种包装的区别,希望对广大淘友有帮助!)

如这款缤特力的蓝牙耳机--Plantronics Voyager Legend Bluetooth Headset

[商品:Plantronics Voyager Legend Bluetooth Headset - Frustration-Free Packaging - Black]

黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务细心的朋友肯定也发现美亚现在的包装有Standard Packaging,Frustration-Free Package,(Retail Packaging等)

如果选择Standard Packaging就是下图的包装外面再加一个亚马逊的黄色纸箱,送人建议选择这个版本包装的。问我为什么?高端大气上档---过年送礼体面啦!

但是转运重量肯定会增加一点,自用的话真心没必要了,反正包装盒到手最多也是积灰尘。

下图就是Plantronics Voyager PRO HD 的Retail Packaging,价格方面会有一点优势,包装也不错,特别是直接能看到庐山真面目,是不是感觉特合适在walmart这样的地方卖呢,让人买得放心,用得舒心!^_^但是如果是要转运到国内,一般良心转运会在外面包一个黄纸箱,但是这包装还是很容易碎有木有!

讲了这么就,还是没讲到Frustration-Free Package,那还是直接上高清无码图吧!

黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务Amazon Frustration-Free为简包装,类似于kindle的环保包装。

部分产品Frustration-Free和Standard Packaging虽仅外观不同,但是送人的话,Frustration-Free不好看。当然如果是送好基友,他肯定不会介意是什么包装的,心里只会有慢慢的幸福!黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务

(最后的最后,下面的下面,是我本人最想要的一种包装!

大家觉得这样的包装好,就点赞吧!小编说了超过500W赞,会和贝索斯去讨论这个包装的可行性的!黄纸箱里的大学问:美国亚马逊 Amazon Frustration-Free Packaging服务

烟熏红唇欧美范,丝袜短裙日韩风。

拽霸炫酷屌炸天,低调奢华有内涵。

显白显瘦有气质,威武霸气女汉子。

兵长永远一米六,深入浅出易^_^。

文静内敛有深度,小伙伴们都惊呆。