情怀什么的你不懂!锤子新机M1L之使用感受 篇一:开箱和对比

2016-10-20 08:13:19 101点赞 35收藏 183评论

前言:

大家好~!很久没有晒单,这次突然出来晒一晒锤子的新手机M1L,主要因为在本站的某条消息里关于这部手机的争议比较大,索性拍一些对比图给对他感兴趣的人,希望大家和谐讨论,不要在楼主的帖子下面打打杀杀,谢谢!

首先按照规矩插入购买链接:

开箱和对比锤子 M1L(SM919)6GB+64GB版 白色 全网通4G手机 双卡双待 全金属边框¥2999京东

购买原因:

话说昨天无意中看到老罗一年一度的相声大会又开始了,于是就点进去看直播,虽然有些环节让我觉得很无趣而且没品,(比如和IP对比干同一件事需要多少步) 但是老罗在智能手机如此同质化的今天,依然能不断的在硬件和软件上进或多或少的创新,这让我很欣赏,那就买一部吧,就当给了这3场相声晚会的票钱了。

1:包装和附件

于是今天下午我又看到了熟悉的京东小哥的淫笑,然后收到这个:

开箱和对比

开了又开这个所谓的惊喜或者乐趣,我是没什么感觉,不过包装盒做的还算精致,不会让产品显得掉价。

开箱和对比

依次打开3个小面板,分别得到了手机本体,USB-C的数据线,和24W的快充头。

撕掉保护膜验验真身:

2:外观和细节

这块来自夏普的5.7寸屏幕,他的参数如下:

夏普 5.7" In-Cell 2K 超清显示屏

2560 x 1440 分辨率,515 ppi

1500:1 对比度(标准)

400 cd/m2 最大亮度(标准)

开箱和对比

背面是争议最大的一点,一部硬件几乎堆到顶的旗舰机,竟然采用了塑料后盖?!!下完单我才看清楚,想换皮革版已经没货了,只好作罢,不过收到货发现这后盖的塑料感不太强,手感可以接受,但是避免不了的成为了指纹收集器!

开箱和对比

外观上和T1没得比呀。毕竟是理想向现实妥协的产物。

开箱和对比

想把LOGO拍清楚一点,但是很难对焦。。只好对边框了。。。

开箱和对比

翻过来,看看背后正中间的摄像头,他的主要参数如下:

索尼 IMX318 传感器

2300 万像素

ƒ/2.0 光圈

支持光学防抖和电子防抖

支持反差对焦、激光对焦和 PDAF 相位对焦

最快 0.03 秒自动对焦

独家定制欧司朗模组式高显性双色温闪光灯

支持每秒 240 帧慢动作摄影

支持 32 秒超长曝光

支持专业模式

开箱和对比

参数看起来吊炸天,但是我从不对安卓阵营里除了三星以外的成像效果抱期望。

开箱和对比

接下来看看铝合金边框和厚度。

整机尺寸控制的一般,没什么亮点。

高度(H)= 159.66 mm

宽度(W)= 78.96 mm

厚度(D)= 8.32 mm

摄像头 = 8.70 mm)

重量 = 175 g

开箱和对比

顶部有降噪麦克风一枚,没用过锤子手机,希望能有一个好的通话质量吧。

开箱和对比

现在看饱受争议的HOME键,有人说抄袭,老罗自己说借鉴IPHONE,我不介意他抄还是借,反正我觉得圆形边框还比人家厚,没人家好看呢。

开箱和对比

相对其他手机,顶部没有乱打孔这点我是很喜欢的。什么时候能把这些丑陋的孔都消灭?

3:对比和伤害

下面和其他手机进行一下外观和尺寸上的对比,方面大家了解这部5.7寸手机的真实大小。

左侧是能打电话的充电宝360 N4S , 中间是iphone 6 plus ,右边是M1L。

反过来看看。

M7乱入。

开箱和对比

M1L和6P的HOME键对比,同时也能看出边框方面M1L做的不错。

开箱和对比

没有对比就没有伤害啊,真的是喜欢乱打洞的库克。。。。。开箱和对比

继续互相伤害开箱和对比

开箱和对比

边框厚度对比,iphone 6 plus 的厚度是7.1mm , M1L是8.32mm.

开箱和对比

底部插口对比,差别不大。

开箱和对比

最后可爱多的这个微创新真的是戳中我的痛点,很多次黑暗中左插又插插不进去,最后我都是打开灯来解决的。。。

话说人类什么时候也能进化一下。。。 开箱和对比

(图片不好拍出实际效果,其实灯光的亮度恰到好处,能让你轻松找到插口又不至于产生光污染。)

4:结束语

好了,各位吃瓜群众,今天的开箱和简单对比到此结束。

这部手机定价2999,大家都知道,光情怀就值2000,那么实际这部手机只要999啊,999还要什么自行车,我真是搞不明白你们呢。。。

如果广大淫民群众关心系统和使用体验等,咱们下篇再见呗?

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

• 我是来找大舅的

这都能被你发现。。。。。你真是无处不在啊 哈哈哈哈哈

我也来看大舅哥

• 人类也能进化下什么鬼?完全听不懂呢

这位同学,请结合上下文语境分析,如果还是不太懂,可以试着咨询身边二十来岁岁的年轻男生,当然单身狗就不要问了,问了他也是一脸懵逼。

• 谁能帮我解释一下为什么锤子的评论区这么热闹,锤子手机是个什么鬼,原谅我的无知,^_^

一个极具争议的人物创立的一家极具争议的厂商生产的一款极具争议的手机而已

这个回复我很完美

• 我看到名字亮了,进来看看,锤子,买个锤子,挺押韵的

楼主没去过四川,对锤子这个词没有什么别的赶脚,所以闲得没事买个锤子,又闲得没事晒个单,再闲得没事回复你。

哈哈哈 这么多评论我就佩服你

• 5.7的屏幕来自于 JDI

哥们,我又去看了一次,确实你搞反了,可以打开t.tt求证。
    Smartisan M1L
    夏普 5.7" In-Cell 2K 超清显示屏
    2560 x 1440 分辨率,515 ppi
    1500:1 对比度(标准)
    400 cd/m2 最大亮度(标准)
    支持阳光屏,强光下观看更清晰
    支持暗光屏,暗光下观看更舒适
    Smartisan M1
    JDI 5.15" Pixel Eyes™ In-Cell 全高清显示屏
    1920 x 1080 分辨率,428 ppi
    1500:1 对比度(标准)
    600 cd/m2 最大亮度(标准)
    支持阳光屏,强光下观看更清晰
    支持暗光屏,暗光下观看更舒适

• 骗金币。没意思

话说以前众测几率高的时候我确实来骗金币,可是现在金币有啥用你告诉我。。你想要我全给你。。。 [皱眉] 这样的评论真没意思。

呵呵,说穿了多打脸,大家都懂呢

• 360n4s用着怎样,发热,重启,断流这些问题有没有

360 N4S 刚收到时,用相机就发热严重,2次更新后无发热了,不重启不死机不卡顿不断流,其实这手机挺值的,就是少了些情怀。。。。。
    续航简直吊炸天,我主要用来放车上导航,都不用插电的。。

• 安卓手机阵营里哪个没被黑过?多少人喜欢就有多少人讨厌,很正常。不过我想知道的是,安卓手机鄙视链最底端的是哪个?小米吗?

这个问题可能需要喷子来回答,楼主只是购买各种感兴趣的产品,对什么鄙视链什么什么的 不太懂。 [亲亲]

• @刀刀 好久没艾特这个大神了也不知道在不在,为何60多人质疑精华的评论被删了呢?

觉得原话哪里有问题可以拿出你们传统的马赛克,但全部删了是为什么?涉事小编心虚了吗?

请问,“你们”又包括谁?为什么 ?

这位同学可能智商好高又好不心虚,和智商又低又心虚的楼主好不一样,讲的话楼主都看不懂呢。

一下“大家”,一下“你们”。 真是云里雾里。 [饥饿]

• typec不用担心正反了

嗯嗯,,正反是一回事 入口呢。。入口呢。。可能楼主手拙又高度近视。。。。所以 [吐舌]

晚上漆黑一片有近视什么事? [狂汗]

• 就问一句,要不要退货

不退啊,为什么要退…超出我的期望很多,特别是在昨天插了耳机之后…

你以为谁都跟你一样?小人?

• 锤子M1L的拍照音质续航怎么样?

这位同学你好,因为昨天收到手机30分钟内就提交了晒单,所以关于音质,拍摄,续航,我是今天在实际使用中进行体会和测试,预计明天可以提交文章,有兴趣的话到时候可以看一看,另外我没有1加3这款手机,无法针对性对比,还请见谅。 [得意]

• 我的机器右侧键松动严重。请问楼主有没有出现

松动严重,按下去没有反馈感觉。。。收到就申请换货了,没想到是通病 [皱眉]

右侧按键是通病,按键手感差,松动,摇晃手机还会有异响。

• 系统流畅度怎么样?优化的好吗?

硬件堆到家,优化也很好,使用体验下一篇详细说,感兴趣可以看看。 [皱眉]

• 每个人都情怀情怀的,谁能告诉情怀到底是什么,这手机又有什么情怀了?

哈哈 楼主调侃老罗自认的工匠情怀而已

• 我只关心一点,锤子的禁止关联启动的效果如何,麻烦楼主评测一下。

可惜…手机掉了 等我买到黑色的再评测吧…

• 差评 还想再写几篇来骗金币?

让您失望了,自从上次抽了几百金币毛都没中,我就对金币毫无兴趣了, 开箱和尺寸对比,仅给希望知道外观细节和尺寸大小的同学一个参考而已。 不知道有些人为什么总希望从开箱晒单里看到这看到那… 不如自己买回去慢慢看咯~~~~~ [邪恶]

欣然接受差评,也期待您投稿原创,供在下学习,一个好的开箱应该是怎样的。 [龇牙]

• 正脸苹果,背影魅族,我只服他的卡槽 [无语] [无语]

• 锤子最重要的系统,亲测下的好

• 大家好,我是楼主~ 鉴于有群众对开箱篇没有提及性能和屏幕效果等不满意,而在此吐槽的现象,楼主要说明几点:
    1. 标题和内容很明确的说了,本篇晒单只是开箱和对比,给希望了解外观细节和尺寸大小的人做参考,因为楼主本身就很困惑这手机和6P 7P比能大多少?起码看了楼主的晒单就知道了,几乎一样大,不用担心了。

2:楼主昨天下午收到手机,随便拍了些照片,半小时就内提交了晒单,当然因为审核和排期的原因你们今天才看到,半个小时要求我评测性能屏幕效果和续航吗?有句话怎么说来着,UCAN U UP, NO CAN,NO BB? 本着对大家负责的态度,关于性能,屏幕,手感,续航的内容我会放在下一篇,主要打算和iphone 7 p对比,毕竟我龙的目标是星辰大海!

3: 很多人吐槽给差评的,没有关系,毕竟我国的网络大环境就是这样,同时也期待你们差评完了能给大家带来一些有价值的晒单,谢谢。