好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

2015-02-12 18:02:18 35点赞 38收藏 35评论

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

先说点题外话,距上篇上单《无边框无听筒,暂时不能打电话的手机:Aquos Crystal SoftBank 305SH 开箱》 已经快4个月了,当时很多朋友对夏普那手机都很感兴趣,好消息最近夏普305SH和306SH都已经破解了,可以完美打电话了。听说美版306SH可以很简单的破解电信3G.刚好自己一直主力电信卡于是又在美亚购入了306SH,在路上了,等到手了可以再发一篇可以打电话的手机 Aquos Crystal SoftBank 306SH 开箱,哈哈!希望以后可以继续和大家分享各种新鲜的东西。

接下来回到暴风魔镜2这个虚拟现实的玩具上面。在很早以前就知道了SONY出的HMZ系列头戴显示器,相当长草。无奈价格太高啊!2014年谷歌推出了一款虚拟现实纸盒Cardboard,同年三星在NOTE4的发布会上也发布了Gear VR,还有各种品牌的虚拟现实设备相继推出。瞬间感觉虚拟现实装置要实现大众普及了!好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

这款暴风魔镜2怎么发现的我也忘了,反正1月在官网上面进行了预约,就填入手机号就OK了。后来也就没管了,这个月初突然收到短信,暴风魔镜2要开始抢购了,于是我在剁手不剁手中间挣扎了许久。后来还是成功抢到了一枚。价格99元,运费10元总价109元。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

开箱前首先感谢宅急送。官网3号发出6号收货,在临近春节这个特殊时间段里,给依然高效的宅急送点一个赞(某些快递真该脸红)。黑色的包装盒四四方方体积很大气,盒子顶上印有LOGO和一段宣传语“-好奇者的新玩具-”以及夹在中间莫名其妙的图形好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

盒子侧面印有“你的第一个虚拟现实眼镜”,大家有没有觉得这段文字听着很耳熟。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

盒子打开过程就不拍了,直接说说里面装了什么。必须有的眼镜主体一个,蓝牙控制器一个,赠品手工版眼镜已经说明书保修卡。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

暴风魔镜2代,相对于1代外观有了很大的进步。说实话我也用过它的1代,只是在等快递的几天里,又上网详细的了解了一下这个产品,也看了大家总结的1代的相关缺点,其中最主要的一点就是散热问题,1代产品在设计中并未考虑散热问题。

眼镜正面印有暴风魔镜的LOGO,中间才用了点状设计。不过2代没有采用1代正面的镜面设计还是有少许遗憾。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

眼镜加了一圈银色装饰边框,让整个外观活跃了起来。细心的大家可能发现了眼镜顶部以及左右2边都有旋转调节装置,这个用处下面逐一讲解。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

官方称2代还加入高出1代海绵眼罩成本10倍以上的皮质眼罩。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

眼镜最重要的部分采用了光学树脂镜片,官方称可以减少眩光。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

正面打开的暗格就是手机放置的地方了,官方建议放置4.7-6.0寸的手机。小于4.7也是可以的但是观影效果就没那么好了。好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

这里采用了吸铁石进行吸附的设计。可以很轻松的打开!在放手机的下方有海绵避免手机边框磨损。四周还贴有一圈脚垫,手机放这里面是很安全的。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

眼镜还有采用魔术贴的可调节三点式头戴。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

蓝牙操控装置和手机连接,可以遥控手机,上面有开关键、菜单键、方向杆、删除键和确定键。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

接下来说说随机附送的赠品,手工版的暴风眼镜。包装的很简洁!

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

里面有几张硬纸板,用来组成眼镜的主体,以及镜片、磁铁、泡沫胶、说明书。强调一下,包装外面的皮筋在最后有重要作用!

最后手工版做成是这样的

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

优点,其实很多是为了弥补1代产品的不足。当然也加入了很多新的东西。首先为了解决1代产品出现的散热问题。2代产品加入了大量的散热孔,眼部两边已经顶部的散热孔内部还加入了海绵,使得散热孔不影响整体外观。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

其实正面的点状设计也充当了手机背部的散热孔。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

高达58~70mm的瞳距调节,其实顶部的这个旋转装置是用来调节瞳距的。

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

近视600度以下的人群使用眼镜左右2边的物理调节装置就可以在不戴眼镜的情况下使用了!

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

在旋转物理调节装置的时候我们可以看到银色的边框有宽窄的变换!

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

所谓的物理调节就是调节眼镜和手机屏幕的距离!

右边的这一块为可以拆卸的设计,拆下来露出了手机的摄像头,这样就可以实现VR功能!

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

当然没有百分百完美的产品,暴风魔镜2代中也有很多缺点,希望接下来的3代可以改进。

鼻子的这个部分都是固定大小,这样在佩戴的时候下面是漏光的!

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

可能瞳孔调节范围过于广了,在调到极限的时候会出现缝隙

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

不知道是否出于成本考虑,遥控器并未配置电池

好奇者的新玩具:暴风魔镜2轻度体验

由于现在暴风魔镜的APP只支持Android而且不支持5.0以上系统的手机,这篇晒单也写的比较急,所以就没有测试APP了!用ios系统的手机在优酷找了几个在线的左右格式的视频,可以观看。3D效果还是有的!个人感觉就是视野不是我们习惯的宽屏幕,比较遗憾。眼镜的重量在可以接受的程度,不会觉得重。说明书上建议使用30分钟后休息下眼镜,不知道这么近距离接触手机屏幕对眼镜有没有伤害。对于99元这个价格来说,想体验下虚拟现实或者头戴显示器的朋友还是值得入手的。

由于之前的几篇文章的图片在各种平台都有被盗用!所以这次图片压缩得比较小,大家见谅。

更详细的体验使用就留给下一个准备晒这个的朋友吧!

最后谢谢大家的观看!