爱不一样 的Galaxy S7 edge 轻体验
去年三星的S6 edge甩掉了万年大塑料后,让我眼前一亮。加上iphone的审美疲劳,Android6.0的大改进。于是我剁手了S7 edge。遗憾的是首发只有金色和黑色,没有银色,为什么!今天我们来说说S7 edge,低调的黑,深邃的黑。
开箱
今年S7 edge的箱子里面装了 快速充电器(由于不支持高通3.0的快充技术,所以和去年完全一样)一枚、数据线(据说为了兼容去年的VR等等配件,所以数据线接口依然没变)、USB转换器一个(可以理解为OTG)、耳机一副、装在盒子里的取卡针和说明书
USB Connector 说说这个的用处吧。初次打开手机,会提示是否需要从旧手机导入数据,把这个USB Connector的一头接S7上,另外一头通过数据线接上旧手机(Android、ios都可以,wp就未知了)就可以通过S换机助手进行旧手机的数据传输了。这个貌似比ios的换机软件更强大吧。
不一样的地方
去年的S6 edge虽然加持了双曲面屏幕但是还是有些不人性的地方。
最大的不一样就是双曲面屏的同时在上下加入了2.5D弧面,使得整个前面板非常圆润。
背面采用了类似于NOTE5的后盖。前后的曲面握在手里相当舒适。
去年S6上最多人吐槽的摄像头也得到 改进。0.46MM的凸起,几乎可以忽略了。虽然今年摄像头变薄了,像素也从1600w降到 1200w。但是成像质量得到了质的飞跃,感兴趣的朋友可以去优酷搜关于摄像的评测视频。
还有一个小改变,手机屏幕最左边的新闻订阅从Flipoard变成了搜狐新闻。。。。。界面完全没有Flipoard的美观啊。
特色功能
最有特色的地方应该是息屏提醒功能吧。配合三星SUPER AMOLED屏幕黑色不发光的特点,在黑夜会看到跳动的时钟。
息屏提醒还可以自定义各种样式风格和背景图片。
曲面侧屏小工具
在Android 6.0开始曲面侧屏的功能多了起来,可以自己设置各种快捷面板。原来的5.1.1就只有联系人和快捷程序。
一开始我单纯 以为把游戏加入到这里面桌面就不显示游戏图标了。。。结果并不是。桌面图标还在原来的位置。
游戏启动器自带工具,可以在玩游戏的同时,实现截屏、录制游戏、锁定菜单键和返回键(这个功能很贴心,不用担心误操作了)等等。
最后吐槽下三星PAY
曾以为S7发布完了。三星PAY也该正式上线 吧。结果。。。。。。。依然限制名额的公开测试- -
剩下的照片不浪费。

aceshun187
读书少
woshishui---
窒息的坚持
光怪陆离
翦ze
不过我用wp时间长了也不太明白,为什么现在安卓应用互相唤醒,官网下的应用也这样?
荷里活
JET-LOO