是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

2015-02-22 18:09:31 110点赞 123收藏 120评论

对于身处江南三、四线城市的撸主来说,很是羡慕生活在帝都、魔都的烧友,可以经常去实体店试听各种烧器。我们边远城市,只能自己买来试听,好在现在亚马逊京东的售后还可以,我也退过一些东西,总之挺好的,仅当试听是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

对于创新 Aurvana 3 In-Ear (后称:IE3),我一直在寻觅,一直在关注。错过了59.9的美亚低价,是因为当时还没有被毒到,还没打算买。双12购入的是篇1和篇2的东西。

后面发现美亚价格长期74美元以上,京东、中亚699元。咸鱼二手成色好点的450-500元。美亚直邮还得预付税金,转运运费算上得500多了。因为耳机小巧轻便(500g),所以一直在等待机会,找个其他东西合箱转运。直到看到有一天张大妈推荐了这个东西是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 。(终于找到海淘耳机的理由了。是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

[商品:Amazon.com : Mederma for Kids (20g) : Facial Scar Treatments : Beauty]

想想,正好可以试试消除家里小朋友在幼儿园留下的战斗痕迹。

[商品:Creative Aurvana 3 In-Ear Noise-Isolating Headphones]

两个加起来1.4磅。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

下单后才发现,这个祛疤凝胶的算化妆品类,被税概率很高~~担心第一次海淘转运就被税。。是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 。问了些人,都说只能看运气,还有可能把同包的电子产品也连累了是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 。真是后悔莫及是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

后面在申报的时候,硬把114美元,压缩到90+美元了,哈哈,100刀都不到总不会税我了吧。事实证明,人品是好的,没有被税。拿到手就一个非常轻便的盒子,一般化妆品类被税的我想应该都是硕大一包,装满瓶罐的吧。我这种4件小东西就算了是吧。最终确实是人品了一把~是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

话说天翼快递的注册码当时张大妈发的时候,我也是抢到了。是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 。另外友家的时间限制的太死,没意思。天翼包括200元的现金券,和美私人地址转运。感觉挺好的。合计87.5元,这次用掉50元现金券。整个转运费用才37.5元。。非常白菜是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

而且美淘的转运公司相对比较成熟。速度也快。美国境内运输时亚马逊的二日达,感觉很好。可惜到了国内是EMS,EMS慢死人啊。。啃爹的国企~是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 天津到宁波居然用了5天。圆通什么的才3天。我表示每天查、每天查。天津——北京——南京——杭州——宁波——撸主!!我表示你就不能直接天津——宁波???~~好啃爹~~

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

中国邮政必须吐槽。~张学友表示:我等到花儿也谢了~。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

一、开箱。

拆包裹什么的我最投入、最嗨森了。是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

东西都比较小巧,数量也少,这也是海关大大放过我的理由是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

大大的写着:MADE IN CHINA 。兄弟你算是不错,也算出过洋渡过金是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 ,然后又到祖国服役了。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

这难道是拆包痕迹?幸亏不是淘宝,或者京东入的,不然我又要死命怀疑这坨是别人的退货了。后面拆下去,发现内胆黏贴完好,应该没什么问题。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

官方宣称能隔绝98%的环境噪音,这个夸张了吧~~哈哈是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

配件足,飞机转接头都有;包装精美。400+的价格值了。想当初购入AKG K374。。那寒碜的包装和配件、那山寨的做工。。。简直。。

不扯远了。

接下来是各种膜拜图是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

迟迟不愿打开,不断地拿相机卡擦~~~~是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

配件质量很好。海绵套不是淘宝上十几二十的那种。是良心C套。哥套从大到小共有6对,分的比较细微。上次晒单如的SONY的也有5对。其他很多品牌的耳机也就3对。飞机转接头和,换套小工具,虽然用处不大,但也算是创新的良心之作。好评是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

耳机线是用软胶埋在小管道上的,相当艺术。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

3.5插头镀金,分线器小巧,有AURVANA的型号LOGO。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

对创新 IE3的电缆环绕式设计表示大爱。很喜欢。佩戴起来当然很舒适。以下是各种摆拍是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

收纳盒也是我比较喜欢的地方,收起来很方便。比苹果的要方便一些。

外观差不多了。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

线材的接口处也非常的柔软,佩戴时不会搁耳朵。

二、使用感受。

佩戴;舒适是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

携带:方便。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

外观颜值:提升是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 。**不错。

三、听感。

话说创新的动铁in ear 已经出到3代了,IE3作为创新动铁旗舰,想必素质绝对是有的。借值友“leftsky”在经验盒子的话说:创新动铁耳机旗舰,采用双单元设计,在解析上IE3的风格非常具有动铁的特点,并且在调音的方式上也比较贴合现代声音风格,注重宽阔的声场、优秀的动态、丰富的细节,然而缺点也是明显的,声音表现稍显空泛。

(说到底,音质都很虚,自己喜不喜欢才重要。)

IE3采用一个中低音搭配一个高音的双单体设计,响频范围10Hz~17kHz,阻抗28欧。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

使用了两个动铁单元,入耳部分的导管相对较长,佩戴时可以更深入耳道内部是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 ,隔音相对不错。在导管部分,这两个部分的输出也做了单独的通道隔离。官方宣称“角度声管技术+这个听觉分隔通道技术,能将动态的高中低音,直接进入您的耳道,让您享受无与伦比的高保真音频。”

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

从官方数据来看,阻抗28Ω,灵敏度112db/mW,是相当容易驱动的。HM650果然是绰绰有余,音量开到2就达到我的较大听音量了。所以我现在为了保护耳朵,只开1格。(没办法,上篇我还提到自己耳朵不好住院的事。是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

佩戴舒适后,降噪明显,但是98%就夸张了。带上C套,降噪更加明显一些。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

经过反复对比,前端主要是5S,HM650,飞利浦台式DCD322,耳机是he400i,SE1000,苹果小白等。

开声还不错。动铁不需要煲机。作为双单元动铁,IE3在解析、定位、声场,以及隔音和易性驱动性上的表现,让我相当满意。底噪倒是没有,听梁静茹大妈有些齿音。

低频:搭配HM650低音明显会比搭配5s更加好,听起来更加肉、更深一些,更想低音一些。当然搭配5s听起来也不错,低音量不大,但也够,并不是很多人说的IE3低音残废。其实如果你觉得低音不够,只要换上大一点的耳套,或者海绵套,低音立马就出来了是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

中频:总体感觉也不错,搭配偏暖的播放器(HM650)时候,貌似听感会更好些,可能和动铁的高解析的冷感有关,流行人声很是不错,男声、女声都不错。或许交响乐等的表现IE3会稍显单薄,但我不听大编制是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

高频:高频穿透力很强,也没有觉得刺耳。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

我因为没有是听过IE3就直接入手,很多人评论它的低音非常菜,所以也有个心理预期,以为低音不怎么样。收货后立马用的5S试听,感觉喜出望外,这个低音量其实不算太少,已经超出我的预期。

用5S睡觉听歌,我开到第一格就够了,声音确实非常小,但是因为隔音不错,所以还是能听清。不喜欢开太大声,快要睡着的时候声音太大有时候心里会很烦躁。但是5S开一格的音量,你懂得,确实只是能听个响。要开到40%-50%的音量,IE3的低音才会稍微正点、才推的起来。20%的音量在安静的环境下听听是够,但是明显的在声场、解析、乐感等各方面没有开50%以上的好。配上HM650,低音部分加强最多。所以配上暖一点的前端,推力大的,低音是很不错的。毕竟人家是双单元,你那个手机随便开点音量就想把我推好?是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

四、总结:

1.外观漂亮。

2.重量轻佩戴轻松,戴着走路线没有用夹子固定的情况下,完全没有要从耳朵掉出来的意思。

3.便于携带,隔音效果好。走路过程中虽然无法避免听诊器效应,调整好分线器以后听诊效应不算太不明显(入耳耳机中算少的了)。

如果有线控就更加好了,如果能像SE535那样在线材中加入耳挂元素那就吊炸了。当然这两个都是增加成本的点。是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

出门只带手机的时候比较多,其他前端都太笨重。现在随身+上这个小巧的收纳盒,觉得也毫无压力。

是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

如果把收纳盒体的背面设计成可以放置1对或者2对耳塞就完美了。当然现在也可以挤一挤,放上一对备用,需要隔音的时候换上这里放置的C套,这样不是很好吗?是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

作为Creative第一款的双单元动铁,创新还是非常有诚意的。声音和做工,配件,包装都很用心。之前担心有底噪,发现用5S和HM650都没有。如果用手机听流行乐为主,喜欢清脆悦耳,创新Aurvana In-Ear3会是非常好的选择。

品牌: 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

外观:是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

配件:是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

佩戴:是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

携带:是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

价格(75刀+运费):是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

音质:是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

提升**:是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手 是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手

最后以发这篇晒物来庆祝我进驻张大妈100天。是耳朵喜欢的声音 CREATIVE 创新IE3耳机入手