ASUS 华硕 RT-AC56U 无线路由器

2015-03-03 14:13:08 36点赞 113收藏 152评论

作为一个理(diao)工(si)男心里总对那些高大上的路由充满了向往。前段时间终于忍不住,不顾女王大人的反对,从美亚淘了华硕的AC56U(女王大人原谅我吧ASUS 华硕 RT-AC56U 无线路由器 )。

其实一开始看中的是AC68U和R7000.只是AC68U美亚上一直都是199刀,国内也是1000多的价位,对**丝来说,花4位数的软妹币买个路由器有点接受不了。而R7000也由于固件原因被我淘汰了。无奈继续在网上看评测、爬帖子,最终在性能和价格中取了个平衡—AC56U,就他了。

[商品:ASUS Dual-Band Wireless Router (RT-AC56U)]

看参数,AC56U与AC68U的差距主要在无线方面:AC56无线只支持2T2R,AC68无线支持到3T3R,其他各方面参数都是一样。而价格却是99刀和199刀的差距。翻翻自己家的电子产品,还有没支持3T3R的无线网卡,于是果断选择AC56U。只是AC56U在国内并未上市,只能去美亚买了(淘宝就算了,说是全新却都是没箱子的货,里面的猫腻大家都懂的)。

1月22日下单,通过转运(机器99刀+转运费100+税70【万税万税万万税ASUS 华硕 RT-AC56U 无线路由器】 =780软妹币),2月7日到手,速度倒是挺快的。东西是寄到公司的,按耐不住激动的心情,大周末跑到公司把机器抗了回来。

包裹外包装包裹外包装

包装完整,转运国内包裹是通过韵达送的。

加固塑料加固塑料

这就是多花20块钱的加固,几块泡沫而已,建议大家不要用这种加固,纯粹是买个心理安慰。

包装盒包装盒

盒子的外包装,有塑封。

背面背面

来一发背面广告

????

2013年PCMAG.COM读者选择奖??

箱内风景箱内风景

开箱

全部家当全部家当

主机、E文说明书、电源网线(我那么远买过来,一条6类线都不给我ASUS 华硕 RT-AC56U 无线路由器

主角主角

主角登场,外壳有点磨砂,手感不错,也挺漂亮的,最主要是没有烦人的天线。ASUS 华硕 RT-AC56U 无线路由器

指示灯指示灯

各种指示灯,电源接通后会亮。

背面接口背面接口

依次是四个lan口、一个wan口、USB2.0、USB3.0

电源电源

100V-240V宽电压,国内放心插

信号信号

拿PAD测试下信号:有两个信号,分别是2.4G和5G的

接下来是路由设置界面

界面界面

中规中矩。该有的功能都有。

USB口识别不了4G的MIFIUSB口识别不了4G的MIFI

重点说下,那个USB口识别不了4G的MIFI。

插进去后没反应,设置里也没有mifi的型号可以选,估计只能识别USB上网卡吧。

还有就是提醒下大家,这货相当热,光开机,网线都不连,CPU负载基本是0,开了4个小时,温度就达到45度,难以想象如果满负载,温度会怎么样。

这货相当热这货相当热

用了半个来月,继续来说下碰到的问题:

1、USB不能识别exFAT格式,我现在的U盘都是exFAT,结果一个都不能用ASUS 华硕 RT-AC56U 无线路由器

2、信号很不错,在楼下都能搜到家里信号(家住6楼)

3、很稳定,用了这么久,没有因为网络上不去而重启过,也没断过线

ASUS 华硕 RT-AC56U 无线路由器

4、某论坛有大神编译了支持shadowsocks的固件,自己租个VPS挂SS爬墙很安逸ASUS 华硕 RT-AC56U 无线路由器

5、用久了发现发热量也不大,我一直放在电脑桌上,偶尔摸摸只是温温的。体积小也是个优点,竖起来放着不占位置。

6、华硕的DDNS近期有点问题,要爬墙才能用,不过对我来说影响不大

最后总结下:这货压根就是个小号的AC68U,在支持3T3R的无线网卡普及前,买个AC56U还是值得的,比较适合我这种预算不多,却想上旗舰路由器的屌丝。

优点是功能齐全,用个几年应该没问题;价格比真正的旗舰低了不少;固件比较完善,不需要折腾;东西小巧漂亮,特别是正面的花纹,看着很舒服。

缺点就是只能海淘,运费昂贵;性价比不高,要是500~600就好了

• 入手一周就闲置了,bug太多
    ipv6功能有缺陷,教育网无法获取ip。
    掉坑了,还不如100块钱的网件好用

试试刷梅林固件。现在买ac56u性价比不高,但不如100块的路由器那有点夸张了

入手就刷了梅林。我是说ipv6功能,不如100的网件。没ipv6每个月流量费都够买10个路由了

• 关税是10%?希望自己RP爆发中……

正常不收关税,除非你用了转运四方

• 没有天线?

天线内置~~~~

我的意思就是没有外置天线;总感觉没有外面的棒棒,效果会差点,现在用的是思科的E4200,无线的覆盖就不尽如人意。

• 官网淘宝很久了不知道那种没外包装的能不能买。

飘灵

作者

lcat

不能买,都是翻新货

• 这个应该就是AC55U的内置天线版吧?

除了名字类似,其他方面完全不同

• 什么叫3t3r

mimo,详细可以百度。

• 比这个便宜100入的AC66

66配置没56高,除了有3t3r

这样啊,我说呢,我是把66塞弱电箱了,天线外置,不过华硕做工确实扎实。

• 和楼主同款路由,同住六楼,为什么我在四楼就收不到信号了。。

你是在楼内吧,高频穿墙不行,我是空旷地方测的能收到信号,哈哈

• 哪个论坛啊 求PM固件地址

koolshare~~~~~~~~~~

• 在楼下都能搜到家里信号(家住6楼),这么夸张?

其实也就几十米,主要空旷,中间没有阻隔,能收到挺正常的

3米一层20米左右吧

• tb 610,瞧你折腾的

tb没盒子还说全新,里面的猫腻谁都说不清。某论坛已经爆出是翻新货

• 求解,这个路由器咋样,固件丰富不?怎样弄就可以脱机下载了

华硕固件不错,就不用折腾了。脱机下载网上有教程

谢谢,我现在用的tp的路由,感觉很不稳定,有的时候手机电脑都上不了,而乐视盒子却播放正常!不知是不是路由的事,自从换了光猫,感觉路由器很容易出问题,已经换了俩了,哪位大神知道是哪里的事

• 这东西可以支持组nas吗

买台nas插上就行

• 貌似淘宝有卖600+的。。

淘宝600+都是没盒子的翻新货,水太深

最便宜的见过580,没包装

• 为什么要税,那个中转。。。。。。。。。

转运四方~~~

申报写什么。。。。。

• 他们说这个路由器不好,真的吗?

看怎么定义好坏了,旗舰型号肯定比不上,不过一般用用足够了,现在路由器性能过剩。
    没天线对信号影响不大。
    那个mifi我一般插着电用,不过做工真不错,手机上管理软件也有,华为的东西都挺人性化的。

• 请问楼主,3t3r的网卡哪些设备有?iphone和ipad有吗?家里的联想s3超极本也不知道有没有,一直在这货和新蛋788的ac66u犹豫

AC66U发热量小,能刷的版本也多

现在瓶颈是外网带宽,你就算支持3t3r,近期带宽跟不上也没用,而内网带宽ac56u肯定够用了。所以主要看配置跟稳定性喽。一句话,在我眼里66跟56没的比。而且华硕固件稳定,该有的不该有的功能都齐全,谁会没事天天去刷固件。要玩固件就买个netgear,性价比还高

• 56觉得好路由,配置和68相当,我看中了几个月,一直没下手。

前天在京东469撸了台55,虽然性能弱些,但是还是下手了,考虑的是质保售后的问题。

够用就行了,现在路由器真心性能过剩,按需求购买就行

• @飘灵 能私信教程吗,谢谢

bbs点a9vg点c删除o删除m斜杠thread-4459085-1-1斜杠h删除t删除m删除l

• 这货能外挂硬盘,然后用pad或者盒子访问上面的视频文件吗

这两天出差,等我回去给你试试,目测是没问题的。

今天试了下,移动硬盘挂上去路由器能识别,但是却看不到里面的文件。