2015-02-14 21:44:03 77点赞 214收藏 68评论

和丸小姐提前过情人节,收到的礼物Arc'teryx 始祖鸟 Arro 22 Hicking Pack 户外双肩包

正好前两天母亲觊觎我的jansport,虽然是折旧品但今天把包给她的时候她也是不亦乐乎。

回到正题来

前两年因为喜欢骑自行车,所以买了一个Osprey的城市通勤双肩包,好像叫动量,30多升的容量,背了两年,上年又觉得jansport好看就换了,相比起来轻便很多,丸小姐前阵子去徒步,忽然就迷上了这些东西。。。。。然后暗搓搓的就给我买了个背包Arc'teryx 始祖鸟 Arro 22 Hicking Pack 户外双肩包

对于这些户外装备的大品牌了解的不多,简单的与之前的动量结合起来比较比较。

附上淘宝的搜索

和美亚的链接 [商品:Amazon.com : Arc'teryx Arro 22 Hicking Pack, Black : Internal Frame Backpacks : Sports & Outdoors]

arro的正面大概是这样,感觉很像电影里摩托车风格酷酷的,拉链和表面材质应该都是轻度防水?一共有两个空间,正面一个,后面一个,目视可见。大小肯定是比动量要小的,分隔出来的空间也比动量要小,但更适合日常上下班,外观上也比动量帅气多多。

正面的拉链位置。这层面料比较容易落灰,蹭一下就白了,但不影响美观。拉链部分好像沥青Arc'teryx 始祖鸟 Arro 22 Hicking Pack 户外双肩包

提手握把位置位于左侧,右侧那个纽扣位置是水管口,我一开始还以为是耳机Arc'teryx 始祖鸟 Arro 22 Hicking Pack 户外双肩包 动量的握把有两处,一处是在上方的正中央,另一处是在包身的左侧,可以将包包打横拿着。

看一下肩带,这个环看网上说是水管固定用的?胸口位置的锁扣是不可调节的。肩带上也没有手机隔之类的东东,简单~

肩带的连接部分,看网上有人这里用了几周就裂开了。。。。。。

看一下背负,很舒服呢,和动量的一样全是这种布质的外包装,有一点不好的就是腰部那个位置被久了很容易磨损,动量就是磨烂了。话说肩带上的一个个孔是作何用的呢?求科普

正面的左右两侧,一边是水壶格,一边是蜜汁小哥,好吧是迷之小格,我放了纸巾在里面。水壶格有点浅,估计不能放稍微大的壶。不过比起动量没有水壶格这个神奇的设定来说还是不错的,但是动量在包包的正前方有透气的隐形网格可以插水壶。

正面的拉链拉开之后是这样的,有一个挂钥匙的钩钩,然后就是一个倾斜的空间,对于这种空间我在想是不是放鞋子的?Arc'teryx 始祖鸟 Arro 22 Hicking Pack 户外双肩包

商标绣的有点粗糙,这么贵的包包!!!真是的!!!

主空间打开之后是这样的,也是一个倾斜的空间,包包的底部就是倾斜的,所以里面的空间也是斜斜的下去。可以看到包包里没有别的格子了,那个网状格子是装水袋的。不过我拿来放钱包之类的东西了,还有上面的拉链位置打开之后是背部的支撑板,就是一块塑料板,但我没整块抽出来所以不知道下面有没有什么别的设计。

里面也是这种滑滑的材质,看着很容易被划破呢。这样看走线还是很精细的。

好了整个检阅完毕。最后还是借用网上的图来展示一下整体效果,包包背起来整体偏上,不会往下坠,即便你不塞满,由于材质关系也是很立体,搭配衣服也是相当百搭~话说我在网上看到有人说包包腰部的带子是可以拆卸的,但我研究半天都没搞懂怎么弄,再求科普Arc'teryx 始祖鸟 Arro 22 Hicking Pack 户外双肩包

总的来说这款包包造型是很拉风的!我看网上很多人把这包当成潮流物品了,还有和什么什么牌子crossover一下,日本版还有不少神奇的配色,至于实际应用起来怎样我还没来得及试,下篇晒单我会补足的,下篇晒单当然是晒我给丸小姐准备了什么情人节礼物了Arc'teryx 始祖鸟 Arro 22 Hicking Pack 户外双肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 MANTIS 20 轻量耐用 男女同款 背包

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 30 便携 男子 背包 Pixel/Sprint/像素灰/竞速绿 REG

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

始祖鸟(ARC’TERYX)MANTIS 26 黑金多功能男女双肩背包 黑色(金标) 26升