2015-02-14 16:25:16 7点赞 20收藏 9评论

其实我本没打算买这货……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

这是给博朗(BRAUN)欧乐B S26.523.3电动牙刷凑单的结果……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

可能有人要说,电动鼻毛修剪器张大妈白菜价里经常会有……不错我也买过……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

可是搬家的时候不知道为什么就不见了……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

而要说起为什么买牙刷,那是在很久很久以前(背景音乐起,进入回忆讲故事桥段)……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

其实去年过年我就买过一只S26牙刷给爸妈,但是他俩不感冒,觉得是懒人或者手上没劲的老人家用的东西,所以转手就送给我爷爷了……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

但几个月前,例行每周跟老妈煲电话粥的时候,听她说最近一刷牙就出血。想想老妈一直没有洗牙的习惯(她洗过一次觉得难受),我就劝她再去洗牙。顺带一想,只是洗牙也还不够,老妈刷牙的技术我还是了解的,以她这么多年的习惯跟她讲改良巴氏刷牙什么的不现实……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

眼看年节将至,还是再买只电动牙刷送给她(老爸也顺便沾光吧)。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

盼星星盼月亮,盼着张大妈首页推声波牙刷。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

结果真让我等到了。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角 [商品:雷瓦(RIWA) RA-536A 充电式修剃剪鼻毛器电动鼻毛修剪器男士剃须刀修鬓角3合1]

可是当我满心欢喜领了券(手机戳了半天才找到在哪领RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角 ),准备下单的时候,发现*东不准用券了……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

看着手里还掐着满500-100,满800-160的券,再想想自从关注张大妈,就没见过S26的特价。眼看要放假回家,我决定还是趁早下手S26……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

于是下单 博朗(BRAUN)欧乐B S26.523.3电动牙刷 + 博朗(BRAUN)欧乐B SR32-4刷头 两样合计¥768。

还差32块钱就能用800-160的券,自然是要凑单的……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

所以就想到了今天的主角 [商品:雷瓦(RIWA) RA-536A 充电式修剃剪鼻毛器电动鼻毛修剪器男士剃须刀修鬓角3合1]

其实我一开始只想买一个简简单单的凑单品,做一个安静的没有鼻毛露出鼻孔的男纸……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

包括也比较了一下几款 [商品:百特(paiter)LP909 鼻毛修剪器 鼻毛剪修鼻毛机 鼻毛器 全身水洗] [商品:超人 (SID) SD2106 鼻毛修剪器(耳鼻眉)毛发修剪器 全身水洗便携款(黑色)]

想想这货将来应该是常驻浴室,全身水洗还是有点意义的。还有几款贵一点不锈钢机身的看着也不错。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

但是想起我那阵亡的博朗M60剃须刀,也是号称全身水洗,但是最后因为干电池漏液坏掉了……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

所以当我看到这个充电款,我就心动了,还有“水洗”两个字,买买买。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角 (有坑,后面说)

愉快的下单用券。晚上下单,第二天上午就送到单位了。其实经常在京东买东西都是因为这个速度让人满意。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

先看看外包装:

三样东西一个袋子就送来了。我是第一次收到这样的包装,上面带双面胶封口,易撕口撕掉就是手提袋,还挺方便的。比之前胶带粘的皱巴巴的好多了。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

包装是红与黑,还挺上档次的,标示着转速6500转。但是透过透明窗看到里面的白色塑料,仅从肉眼已可感受到那不怎么样的质感……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

背面比较全面的介绍了功能,剃鼻毛、耳毛、胡子、鬓角,还特别提到了水洗……等一下,水洗刀头?RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角 我之前看到水洗竟然很自然的以为全身水洗……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

侧面,一些参数,检验合格。我还沉浸在水洗的快感里,相片花了就花了吧,随你了……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

打开看一下,配件和说明书安静的躺在里面。

RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角打开说明书和保修卡看下,这么简单的东西也没啥好解说了吧。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

看看机身的功率,3W。

菊花和一般剃须刀的一样。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

刀头拧下来,看看这连接位置……这塑料质感……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角 不过这位置若要拆卸替换刀头,似乎也只能用这种柔软质地的吧,不知道我理解的对不对RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角(突然想起金属接头手持厨房料理棒RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

看看剃须刀的部分(我用过了才想到可以拆,所以有点脏,不是出厂时的样子RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

合体吧……等下,怎么有种怪怪的感觉……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角这个合体造型,略屌……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角 话说这个底座还真就只是个底座啊,我还以为能接上电源线当个座充哪……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

最后谈谈使用效果和感想吧……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

这个物件还是有些亮点的:

功能多(三个刀头)、可充电、刀头可水洗(不说啥了RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角 )、带底座方便收纳、黑白配色不算难看(比起淤血紫和shi黄色的话)、包装挺上档次(外观设计唬人,让人觉得像是某些国际品牌RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角 )……

实际使用效果吗,放张照片吧:

感觉都还算干净,可以作为我吉列锋隐超顺的补充,没时间用刀片的时候凑个数吧。RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

就是不知道刀头寿命几何,这个价也肯定不会考虑换刀头的事情了……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

跟专业的剃须刀自然是不能比,那样比对这个产品也不太公平…… RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

建议:

只是鼻毛剪的话,张大妈白菜价的都可以了,剪个鼻毛要啥自行车……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

PS:收到这货第二天就有人送我一个飞利浦剃须刀的事我才不会跟你们说那……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角

话说我还缺张TF卡那天晚上怎么没想起来啊……RIWA 雷瓦 的三合一装备:RA-536A 充电式 鼻毛修剪器+男士剃须刀+修鬓角